腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 探讨脊柱疾病的微创治疗   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 探讨脊柱疾病的微创治疗

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #176 凤凰涅槃 的帖子

oschs@hotmail.com 我的邮箱

注册会员
银子
278 两

康复突友

崔医生好!我34岁,L5S1巨大突出伴钙化,及侧隐窝狭窄,症状主要表现为站、走时间稍长就腰、臀、大腿疼,小腿和脚麻,症状出现已四个多月,保守治疗效果一直不明显。目前考虑微创手术,咨询了北京多家大医院骨科专家,有说可做PELD的,有说适合做MED的,还有说应该做开放融合的,又有说应做微创融合的,基本都是建议我做他们本人最擅长的术式。我现在难以判断哪一种最适合我,麻烦您给出保贵意见

注册会员
银子
14 两

怀孕早期可以热敷吗?

请问崔医生:患腰椎间盘突出,孕早期可以做腰部热敷吗?还有就是孕期怎样预防腰椎间盘突出加重?或是用什么方法来缓解不适呢?

注册会员
银子
164 两

腰痛

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #178 痛病快乐 的帖子

如果是腰痛相对下肢疼痛更明显,应考虑融合术;如果相反,应考虑非融合手术。
融合术应采用微创融合,如经神经孔融合术(TLIF),非融合手术推荐显微镜下微创或MED。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #179 居然突了1982 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #180 zyhqaz 的帖子

我看不到你的CT片。

注册会员
银子
164 两

回复 #183 oschs 的帖子

谢谢崔医生这么快就有回复了.我还发了一份到你邮箱了.

注册会员
银子
40 两

游客不能查看本楼内容

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #180 zyhqaz 的帖子

1:看前后二次的CT片,我的病情有加重吗???
答:我没觉得。

2:医院的医生基本不把我的病当回事,只说加强锻炼.也经保守治疗过,效果不太好(可能不够系统?).但我现在痛感明显,能做手术吗?哪种合适?
答:如果症状确实很明显,可以考虑手术,但前提是做核磁共振检查,如果确实是椎间盘源性腰痛,可以考虑椎间盘置换术(优先考虑)或椎体间融合术。

3:我有可能是"椎间盘源性腰痛 "吗?这种病是否比腰突更难治?
答:我觉得你很可能就是。不是难治,是治疗方法不一样。

4:患病一年后,性功能基本消失,是否压迫了相应的神经引起的症状?(查过性激素全套:雌二醇稍偏高,其它都正常.无前列腺病).
答:我不认为。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #185 wc2002 的帖子

你的腰痛应该是椎间盘源性腰痛,腰4-5没有明显突出。你没有明显椎管狭窄。

注册会员
银子
40 两

回复 #187 oschs 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
2 两
你好医生,我今年27.腰椎间盘突出l3-4-5。现在症状就是屁股疼,小腿涨疼。弯腰也是屁股疼。我现在该怎么办,进行那些锻炼。

注册会员
银子
412 两

回复 #185 wc2002 的帖子

腰痛多长时间了?走路有问题吗?

注册会员
银子
40 两

回复 #189 快些好起来 的帖子

有好些年了,看过,医生说劳损,也没在乎。腿不痛。

注册会员
银子
412 两

回复 #190 wc2002 的帖子

正常工作,生活受影响吗?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-3 09:24

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留