腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 探讨脊柱疾病的微创治疗   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 探讨脊柱疾病的微创治疗

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #156 jackies 的帖子

颈椎的人工椎间盘技术比较成熟,腰椎只要适应症选的好,效果也不错。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #157 zhupa 的帖子

你的情况应该先保守治疗。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #158 czgqy 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #159 czgqy 的帖子

PELD摘除的是髓核还是椎间盘?不是只有融合才摘除椎间盘的吗?
答:PELD摘除的是髓核,这种技术主要针对椎间盘突出症,对于椎间盘源性腰痛作用有限。

注册会员
银子
24 两

谢谢崔大夫的热心回答

我现在的症状可以忍受,而且没怎么影响到我的工作和生活,我现在躺着没问题,站和走左腿症状很轻微,就坐时间长了左屁股不舒服有时还连着左腿不太舒服,原来左腿疼现在是屁股疼是加重了还是减轻了?崔大夫您看我是继续保守治疗还是做微创?我原来左腿抬腿不到30度去做次复位现在抬腿什么的都恢复正常,您看我有必要再去做复位么"他们叫复位"(就是我前边提过的先看下我的ct片子确定是哪个部位然后一个一猛拽我的患腿,一个技术好的再我腰附近顺着劲按我的腰,后八天给我针灸推拿)?
如果去您那边做微创手术大约几天才能出院?我是山东这边的。路程比较远。还个问题我这个压迫坐骨神经吃什么药物好一些,芬必得可以么?压迫坐骨神经有什么好的治疗方法?
您发的每个帖子我都认真看了,对崔大夫的医德和热心非常的敬佩和感动!!!

注册会员
银子
18 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
64 两
你好!臭氧治疗会伤及正常的组织和椎间盘吗?

注册会员
银子
18 两
崔医生.怎么不来了

注册会员
银子
12 两

求医

崔医生  你有联系方式吗? 我的 qq:289919753

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #165 adviou0 的帖子

我现在的症状可以忍受,而且没怎么影响到我的工作和生活,我现在躺着没问题,站和走左腿症状很轻微,就坐时间长了左屁股不舒服有时还连着左腿不太舒服,原来左腿疼现在是屁股疼是加重了还是减轻了?
答:疼痛部位的改变并不能说明病情的加重或减轻,我看你的情况有些好转。

崔大夫您看我是继续保守治疗还是做微创?
答:如果症状不明显,可以保守治疗。

我原来左腿抬腿不到30度去做次复位现在抬腿什么的都恢复正常,您看我有必要再去做复位么"他们叫复位"(就是我前边提过的先看下我的ct片子确定是哪个部位然后一个一猛拽我的患腿,一个技术好的再我腰附近顺着劲按我的腰,后八天给我针灸推拿)?
答:不建议,根本就不是脱位、错位引发的病,没有必要“复位”。

如果去您那边做微创手术大约几天才能出院?我是山东这边的。路程比较远。
答:手术当日下地,术后3-4天即可出院。

还个问题我这个压迫坐骨神经吃什么药物好一些,芬必得可以么?压迫坐骨神经有什么好的治疗方法?
答:布洛芬+乙哌立松

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #166 好了吧 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #167 whguibin 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #169 突出人 的帖子

我的邮箱:oschs@hotmail.com

注册会员
银子
58 两
崔医生,节日快乐!前面说过,我得腰病一年多了,主要是腰酸胀痛,不能坐,不能弯腰,走路右腿胀痛,有时左脚刺痛,起床活动两小时要躺下休息缓解,CT报告上说L34突出4MM,尝试过各种方法没有效果,看过很多医生也说法不一。我怀疑可能是盘源性腰痛,现有几个问题想咨询您:
1、盘源性腰痛就一定是疼不过膝吗?怎么也有介绍说严重的盘源也会有腿脚痛的症状?
2、如果想确诊做造影对腰椎是不是有很大副作用?
3、看到一篇报道说盘源手术做经前路腰椎融合术对神经没影响,效果好,是这样吗?
4、以您的经验这种病做什么样的手术最保险,有休息的好过几年自己自愈的病例吗?
5 如果有人自愿捐献遗体供医学解剖用,对目前解决盘源腰痛这一医学难题会起点作用吗?
                              盼望您的回复!谢谢!

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #174 凤凰涅槃 的帖子

1、盘源性腰痛就一定是疼不过膝吗?怎么也有介绍说严重的盘源也会有腿脚痛的症状?
答:一般椎间盘源性腰痛疼不过膝。如果有膝下疼痛,也是罕见的。

2、如果想确诊做造影对腰椎是不是有很大副作用?
答:有时候可能加重椎间盘退变或引发椎间盘突出。

3、看到一篇报道说盘源手术做经前路腰椎融合术对神经没影响,效果好,是这样吗?
答:对后方神经影响不大,但是前路手术也有其危险性,如前方大血管损伤,输尿管,输精管损伤等。有动脉硬化(老年)和中青年男性患者应慎重。

4、以您的经验这种病做什么样的手术最保险,有休息的好过几年自己自愈的病例吗?
答:不管是前路还是后路,只要医生熟悉这种手术,应该都比较安全。当然能做人工椎间盘植入术是最佳选择。

5 如果有人自愿捐献遗体供医学解剖用,对目前解决盘源腰痛这一医学难题会起点作用吗?
答:没关系。

注册会员
银子
58 两

回复 #175 oschs 的帖子

非常感谢您能从百忙中抽出时间为我耐心地一一解答!我之所以怀疑是盘源,主要因为以下几个原因:没有急性期,没有放射性痛,疼痛位置不固定每天症状都不一样,不符合神经分布,最主要的是一年多什么方法都试过都没效果,别人是急性期不能坐,我是一直不能坐,坐了腰骶部就胀痛,撑不住,眼看和我同时得病的比我严重很多的都好了,我却一直那样,去医院医生说我突出不重无需手术,可我都在家休息一年多了,真着急啊!想问一下,有我这样影像不重却一直好不了的吗?会不会是腰突合并盘源呢?我不会上传片子,可以把CT快递给您帮我看一下吗?我在安徽离你那实在太远了。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-3 00:35

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留