腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 探讨脊柱疾病的微创治疗   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 探讨脊柱疾病的微创治疗

注册会员
银子
64 两
崔医生太好了

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #64 jackies 的帖子

跑步对椎间盘始终是一个负担,当然如果实在喜欢跑步,可以试着慢跑。

注册会员
银子
256 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
288 两

康复突友

本人3月做的椎间孔镜

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
190 两

请教腿麻的问题

谢谢崔医生的热心!
不知您对神经方面是否也很了解。我MRI检查没有突出或膨出,但腿麻已经三个月,没有多大好转。目前症状: 右腿偶尔有点疼,主要是麻,早上时一般很轻微,不注意时基本没什么异常感觉。下午时能有点感觉,到晚上时腿麻更明显些,站着时也能有些感觉。经常是腰部到下午五点左右就感到有些劳累了。所以受伤后的三个月里,白天基本都正常上班,晚上主要躺床上。您对此有何建议?非常感谢!

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #67 也突了 的帖子

崔医生您好我想咨询两个问题,我是45突出7mm左右,压迫神经,目前主要是腿疼,屁股疼。
一个问题是我现在在家保守治疗,但有时候会有反复,特别是前两天开始吃美索巴莫胶囊后,自觉疼的更厉害了,而且飞燕也做不起来了,感觉腰没劲,是不是跟这个药有关?现在止疼的主要是吃安络痛和洛索洛芬钠片,能长期吃吗?现在身上出皮疹,难受,想换成布洛芬,布洛芬可以长期吃吗?
答:任何一种消炎止痛药都刺激胃,长期吃肯定不好。如果需要长期吃还不如做手术。

第二个问题是上个帖子我问过您,我想做peld,您说有钙化,效果可能不好,为此我在网上咨询了谢林大夫,告知可做,并且有专业的对付钙化的设备,您对此怎么看?
答:如果真的有这种仪器,应该可以。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #68 坚持战胜一切 的帖子

我觉得你这种情况就是再做手术效果也不好,建议做物理治疗。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #69 fy2013 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4 两

腰腿痛不能站立走路,微创后能不腿痛吗?哪种微创好些?

今年5月CT腰突3-4 4-5 5-S1,硬囊膜及双侧神经根受压。生了小孩后1年就一直腰痛有两年多,但都是酸痛,没有很在意。今年5月加剧不能翻身就在中医院吊三天甘露醇,做了针灸推拿7天腰好了。回去休息了一个星期又开始腿麻胀痛,于是又针灸推拿7天症状减轻。后来天气转热在家休息吹空调受凉,小腿疼痛加剧,去医院做牵引针灸推拿13天,症状时轻时重,后在家休息一个月没有好转,现在连站立都不行了 ,只能躺着。吃过腰箅通 安络痛 甲钴铵  VB1 美洛息康 。现在站着腰骶,臀部,小腿,脚踝到脚趾尖都麻胀痛,只有躺着舒服点。不知道怎么办才好,做微创有效吗?要做哪种微创好一些?

注册会员
银子
4 两

微创会对以后的腰椎有影响吗?

做微创会对以后的腰椎稳定性有影响吗?微创后还能针灸,理疗,推拿按摩,艾灸,刮痧,拔罐吗?

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #74 alin8102 的帖子

做微创有效吗?要做哪种微创好一些?
答:你这种情况应该考虑手术,手术最好做微创,没有最好的微创只有对你最适合的微创,这个只能根据你的影像学检查结果和你的临床表现(症状+体征)结合分析后才能定下来。

做微创会对以后的腰椎稳定性有影响吗?微创后还能针灸,理疗,推拿按摩,艾灸,刮痧,拔罐吗?
答:如果做PELD(经皮内窥镜椎间盘摘除术)对腰椎稳定性没有影响,如果做显微镜微创,对脊柱稳定性稍有影响。
微创后症状应该有明显的好转,最起码不需要做你说的那些治疗。还有推拿,艾灸,刮痧,拔罐,这些中医治疗我是不建议的。

注册会员
银子
50 两
崔医生原来是在上海的我立德医院工作的吗?

注册会员
银子
50 两
崔医生,您好。请问我是L5-S1 向后突出,大概1cm左右。症状坐着屁股疼腿麻。如果做手术PELD合适么? 手术是否影响腰椎稳定性?
另外,如果术后恢复得好,可以参加诸如慢跑,自行车之类的有氧运动么?
因为本人较胖,不锻炼的话,身体也很差。
麻烦您了!!

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #76 hjb1979 的帖子

是滴,现在已回到老家了。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #77 jackies 的帖子

如果做手术PELD合适么? 手术是否影响腰椎稳定性?
另外,如果术后恢复得好,可以参加诸如慢跑,自行车之类的有氧运动么?
答:腰5-骶1的椎间盘突出做PELD有一定难度,需要找经验丰富的医生。PELD不影响腰椎稳定性。术后可以骑自行车,但不建议慢跑,可以快步走。

注册会员
银子
50 两
崔医生,请问后路椎间孔镜和你讲的peld是同一个概念吗?谢谢

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 19:51

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留