腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 探讨脊柱疾病的微创治疗   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 探讨脊柱疾病的微创治疗

注册会员
银子
824 两

康复突友

崔医生你好:我影像学报告是4/5,5/1骶突出,最早只有腰痛,背部不适,后来只有左屁股痛,现在站立或者走路,左边脚底到屁股似乎似乎有麻的感觉,然后一直到左头皮都有麻的感觉,觉得左边的头也痛。如果吹了空调,颈椎就会痛起来,还有,右边背部靠近肋骨最下部的地方觉得痛,这些都是腰突引起的吗?
内窥镜微创手术是不是又叫peld手术?常规用药有哪些?有没有激素类药物?
谢谢!

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #32 hjb1979 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #33 腰突不可怕 的帖子

这些都是腰突引起的吗?
答:不是。

内窥镜微创手术是不是又叫peld手术?
答:PELD是内窥镜手术。

常规用药有哪些?
答:消炎止痛药和肌肉松弛剂。

有没有激素类药物?
答:强的松,地塞米松。非特殊情况不要用。

注册会员
银子
224 两

回复 #30 oschs 的帖子

医生你好,症状在27楼,你说的微创是哪种,打算传统的小开窗怎样

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #36 girltjj 的帖子

如果没有显微镜微创的条件,可以用传统小开窗。

注册会员
银子
196 两
崔医生 目前我看到一些采用椎管注射好的突友 比如童国海教授的ct下注入神经妥安平 等药物  他主张先消炎 后绝对卧床休息 等纤维环自愈,还看到一例脱出很严重,症状非常严重,最后通过应该是硬膜外阻滞 然后休息 也好了。这些能说明什么问题呢?你对这种理论赞成吗?

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #38 tangqiao 的帖子

椎管内注射也是椎间盘源性腰痛的一种治疗方法,一般注射激素和局麻药物,起消炎和止痛的作用。但是椎间盘突出症不是这种治疗方法的适应症。椎间盘突出症可以用神经根阻滞的方法治疗。但是任何一种方法都不是针对突出的椎间盘碎片或者椎间盘突出本身的。应该说这些治疗都是暂时缓解症状的方法,有些椎间盘突出不用特殊治疗也会好转,上述方法给这个过程争取时间。不要神化这种治疗,不要迷信某个教授。这种方法用C型臂完全可以进行的。用CT只是个嘘头,增加治疗费用而已。

注册会员
银子
348 两
那种所谓的注射治疗就是扯淡。导致病情好转的原因就是卧床和恢复后的锻炼。。。跟你往椎管内或硬膜附近打东西没关系。。那种针就一临时止痛。

注册会员
银子
52 两
腰间盘突出检查报告是这样说的
        检查部位:腰椎间盘    检查方式:平扫
CT描述:
  平扫各层显示L4/5,L5/S1椎间盘向后突出,压迫硬膜囊及两侧神经根,L4/5椎  间盘水平椎管略窄,前后径约0.9CM,黄韧带无肥厚,两侧腰大肌对称无肿胀。  骨窗观察L3-S1椎体及椎小关节骨质未见异常。定位片见腰椎生理弯曲存在。
CT诊断:
  L4/5,L5/S1椎间盘突出,致L4/5椎间盘水平椎管略窄。

我是去年麦收时抗麦子时闪到腰了,当时是腰部右侧肌肉疼,因为年经也没有在意(我现在才26岁,也算是家里的顶梁柱),大概有两个月后右侧屁股疼,后来就大腿疼,小腿疼一直到脚部麻木,才感觉病情的严重。到过年的时候拍了个CT片子,才知道是腰突了,到这时就已经拖了半年了,中间一直干活没有休息,(我是做铝合金门窗加工的,我们这一行要经常弯腰或是蹲着,有时坐个小板凳一坐就是一下午,腰突的大忌啊!)。当时医生说挺严重的建议我马上手术。(我以前听说手术很危险打算先保守治疗呢)后来就四处求医,看了半年没有效果,有一次按摩感觉还严重了现在也不敢相信医生了,后来我姐夫给我开了个药方(我姐夫是医生),吃了一个月不怎么见效。望大家给点意见。谢谢!
  就是这个药方,腰痛宁胶囊,福尔平片(曲克芦丁片香豆素片),西咪替丁,美洛昔康,腺苷钴胺片。希望崔医生给点意见。

注册会员
银子
394 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
224 两

回复 #37 oschs 的帖子

条件不是问题,可以去大医院,问题是脱出大,估计有10mm以上,且MR说部分游离,侧隐窝狭窄,适合做PELD吗?是不是把脱出取掉了,侧隐窝狭窄也解决了。
现在在2个术间举棋不定,哪个更适合

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #41 一生为谁 的帖子

如果6个月都不缓解,应该考虑手术(一定要是微创)。药物治疗的话,我建议布洛芬加乙哌立松,其他的都可以不吃。

注册会员
银子
196 两

回复 #40 大夫我腰疼 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #42 艾灸 的帖子

诊断:腰4-5椎间盘突出症,左侧。治疗方法:建议内窥镜下椎间盘摘除术或显微镜下椎间盘摘除术。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #43 girltjj 的帖子

脱出不适合做PELD,建议显微镜下椎间盘摘除术。

注册会员
银子
286 两

回复 #34 oschs 的帖子

崔医生你好,听人说微创复发率高,是这样吗?
再是手术后,椎间盘不完整了,那个开口处能让筋盘死吗?如果活动的不合适是不是又会突出?每天练燕飞要连多长时间,是不是腰背肌肉越紧越不能复发?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 15:32

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留