腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 探讨脊柱疾病的微创治疗   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 探讨脊柱疾病的微创治疗

注册会员
银子
4 两
原帖由 oschs 于 2013-7-24 11:44 发表 射频微创是针对轻度椎间盘突出症(包含性)有效,但其疗效较差(有效率大致50%),应该慎重选择。
多谢回复,请问您觉得对于已经做过开放手术的,哪种微创更适合一些?

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #80 hjb1979 的帖子

基本上是一个概念。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #81 ding65888 的帖子

可以考虑PELD(经皮内窥镜椎间盘摘除术)。

注册会员
银子
50 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #84 hjb1979 的帖子

是的,除非有特殊的内窥镜专用磨钻,很难用常规器械移除。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4 两
您好,我今年27,l5s1向右后方突出7-8mm,时间已经3年,现在症状是直立不敢弯腰,坐下后不能立马直腰,躺下后开始比较舒服,过一会右腿就开始麻,发紧,不能立刻起床,必须忍住疼坐一会,才能慢慢弯腰站立,稍活动会再直腰,站立走一会就腿疼,我适合哪种微创啊?愁死我了,都不知道怎么治疗了

注册会员
银子
4 两

27岁,l5s1向右后方突出7-8mm,方法基本用尽,现疼痛难忍,适合那种微创啊?

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #89 shen870630 的帖子

我建议显微镜下微创。

注册会员
银子
68 两
崔医生你好,看了你的贴子受益匪浅。我想问一下我,CT报告L4l5向右后突出,相应硬膜囊前缘及(右侧隐窝)明显受压变形。是否压的位置不好(我这边医院叫我微创),突出不多,这个地方压迫有什么特殊性吗!先谢过崔医生解答一下

注册会员
银子
90 两
崔医生 您好  我今年25岁 7月1日查出腰3/4 4/5膨出 硬膜囊轻微受压 腰5骶1膨出并局限性向后突出 硬膜囊受压 从 刚开始有症状到现在已经快两个月了 一直也没有大家说 的急性期 但就是左腿从屁股到小腿疼 腰不能弯 一弯就串着左腿疼 在家静养了20天 也没有太大改观按摩 了十天 牵引了5次 中频了5次 也没有特别明显的 感觉 走路不是特别疼了 但是总觉得屁股里面有筋揪成 一团 走不长也坐不长 小腿跟时不时的疼一下 不知该如何是好1. 请
崔大夫指导一下 我该怎么办 2.我9月份要去拍婚纱照我怕自己坚持不住 应该吃点什么止痛药呢?3.这个病大概多久能恢复,两个多月,意志消磨了。谢谢大夫的悉心解答。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #92 小花 的帖子

有时候突出小但位置特殊(侧隐窝或者在神经根下方)时可以使症状较明显。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #93 凸凸患者小李 的帖子

1. 请崔大夫指导一下 我该怎么办 2.我9月份要去拍婚纱照我怕自己坚持不住 应该吃点什么止痛药呢?3.这个病大概多久能恢复
答:原则上2个月以上症状不缓解的腰突都应该考虑下手术,什么时候能恢复因人而异,你九月结婚,可以口服布洛芬和乙哌立松,当然醋氯芬酸片、西乐葆等药物疗效更好,但价格比较贵。

注册会员
银子
90 两

回复 #95 oschs 的帖子

谢谢崔医生,我是有缓解的,但就是很缓慢,还总反复,真的需要考虑手术了吗?心里很难过。

注册会员
银子
196 两
崔医生 我想问问在内窥镜或者显微镜下能否看到纤维环裂的位置?

注册会员
银子
68 两
崔医生在腰下面放硬物(比如瓦片,书,)为什么有人说人作用。在你西医角度,有科学性吗?有没负有作用

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 09:30

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留