请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 微创手术之后,康复中。   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 微创手术之后,康复中。

注册会员
银子
165 两
朋友帮我在国内打听中医的信息。因为太远,突出太大,我又不能长时间坐飞机,而且这一年已经反复多次了,严重影响生活了,就选择做手术了。

幸运的是,搬家之后就认识了两个台湾护士,她们很热心,推荐了她们熟悉的三个医生,都是我保险网络里的,加上家庭医生推荐的,一共5个。都见了面咨询。我们甚至和后来的医生说别人的意见,他们也都帮助比较不同方案。普遍认为,我的突出巨大,但是是单纯性突出,压迫神经时间短,微创比较适合,当然开放式也有优点。最终我们选择了家庭医生推荐的骨科专家,用微创开放方式手术。这种手术比一般的微创更直观,但是会在骨头上开个洞。这个人作了3000例类似的手术,复发率5%。同时在医学院任教,还是几种显微手术仪器的改良者。是名医了。他的办公室居然占据了一层楼。我们事先在网上也查了他的背景和行医历史,没有什么不良记录。还查到居然他做过马刺队的运动医学顾问。他发表的论文也明确写着复发率百分之五。
但是这5个医生中有一个非常有名的,提得建议是做椎间盘置换,把椎间盘完全拿掉,用德国出产的人工椎间盘,中间一个小球,外面一个环。但是是大手术,从腹部做。住院5天。第三天可以下床。理由是他也做了无数的微创,但是复发率是15%,有那么多人回来重新作fusion. 但是南方只有三个人可以做,两个在这里,一个在迈阿密。估计北方也不会多了。他提供的数据,两年半里没有复发的,他做了300例了。我们考虑时间短了点。另外也不知道外科医生做多少例手术才达到熟练。所以还是选了微创。
医院是医生选的当地的一个大型综合型教会医院。这也是我们希望的。我们不希望在专科诊所治疗。保险付100%医生,95%医院。我们付200每天给医院。手术计划1-1.5小时,包括麻醉消毒。医生手术计划30-45分钟。我们看了很多人都是当天出院。所以我们也要求医院这样计划。医院做了两天的计划,如需第二天,我们只付100。我早晨2点就起床做准备,4点半到医院,是当天第一台。
病号服是一次性的,有管子连接通暖气,可以控制温度。腿上放个电动按摩器防止血栓。打吊针之前还给手打麻药止疼。自从入了院,就全不用自己走路了。在清醒的时候,两个专门负责我的手术护士,两个负责术后的护士,一个术后的医生,一个麻醉师,分别和我们见面,自我介绍,其中有一个自己好像有点哪方面特别的,问我们是否介意,还在文件上签了字。事后我们查了一下,好像是哪种宗教。我好多药物过敏,医生又证实一下即将用的抗生素
进了手术室,我好奇地看看四周,象个大车间似的,地上天上都满满的。大电子显微镜特别显眼,还有x光机。麻醉师微笑着说,看够了吗。我还没回答就睡过去了。
等我醒的时候,已经在监护室了。居然还是平躺着。除了睁不开眼睛,没有任何不舒服的地方。我还问护士,我做完了吗,她说是的,祝贺你很顺利。我说怎么不疼,她说麻药还在。等摘了氧气,检查了肺,腿脚作了活动,就把我推到病房了。我都饿死了。医生说先吃两纸杯冰,才可以吃东西。中午我就可以自己起床了。但是晕的很。吃了点东西很快就吐了。房间里到处都是呼叫按钮。就怕你出意外。医生又加了点止吐的在吊瓶里。我的体质对麻药反映大一些,第一次上厕所,还带了鲜血。下午睡了一觉。打完了吊瓶。
到了傍晚,一个护士来扶着我走了20米,看我没事,说我可以出院了。叫了轮椅送到停车场。我就回家了。止痛药吃了3天。放松肌肉的药吃了两周。这两种药吃了后都会很晕。
我现在在恢复中。刀口只有1厘米左右,用胶布粘合,现在已经愈合,胶布也自己脱落了。唯一不舒服的就是特别怕凉。我们这里昼夜温差超过15度。一凉,我的腰腿就发硬。
复查时,护士说2周的期望值是恢复到手术前的60%。而我已经一点都不痛了。抬腿80度没问题。还有就是,以前我走路时身上的关节到处都嘎巴响,现在几乎都消失了。
手术不到万不得已,还是不要做。椎间盘置换更是最最后的选择。

感谢这个论坛的各位,提供宝贵的经验和建议,手术只是第一步,还需坚持正确长期的锻炼才能确保不会复发。让我们互相鼓励,战胜腰突。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-2849-1-1.html
注册会员
银子
165 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
102 两

康复突友

呵呵,恭喜你手术成功,接下来我们一起加油锻炼吧。

对于人造椎间盘,我跟你的见解是一样的,不到最后一步还是避免吧。这手术还是得靠医生,差那么1mm都会有影响,而且年轻人的骨还会成长的。

内地天气变冷了,好好保重哦。

注册会员
银子
102 两

康复突友

呵呵,恭喜你手术成功,接下来我们一起加油锻炼吧。

对于人造椎间盘,我跟你的见解是一样的,不到最后一步还是避免吧。这手术还是得靠医生,差那么1mm都会有影响,而且年轻人的骨还会成长的。

内地天气变冷了,好好保重哦。

注册会员
银子
968 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
659 两
羡慕楼主呀,最羡慕的是楼主的保险。
咱们国内,在承受病痛的同时还要殚精竭虑地为医药费考虑。
但愿以后的全民医保可以解除病人的后顾之忧。

注册会员
银子
96 两
希望楼主上来报告下自己现在的恢复情况

注册会员
银子
165 两

手术后四个月。

手术后,两周复查,无任何疼痛,抬腿可以达到80度。从此恢复使用维生素,钙片和喝杜仲水,以及含有中药防风的稀饭。但是继续禁刺激的发物。可以开车。停止肌肉放松的药物。

六周复查,可以开车20分钟以上。后腰垫枕头。

三个月,可以跑步,跳跃,等任何运动。但医生建议不要做对抗性体育活动。

天冷得时候,腰还是硬。但不疼。热敷比较舒服。

说起热敷,中医建议用湿热,我买了一种可以在微波炉里加热的小垫子,加热以后,手摸上去有潮湿的感觉。

医生说任何时候都要有意识的保护腰。下蹲时,先曲腿。坐得时候,后腰要有支撑,不能时间过长。高处取东西要小心。散步是最好的运动。

注册会员
银子
586 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
300 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
36 两
恭喜手术成功

注册会员
银子
764 两

热心突友

很有收获,谢谢楼主的分享,祝早日康复!

注册会员
银子
66 两

回复 #8 lowerbackpain 的帖子

恭喜手术成功!
能具体说说是在哪儿,哪位医生作的手术吗?
我一位朋友在纽约,腰椎间盘突出差不多二十年了,
一直都是用针灸,但现在小腿萎缩,针灸不见效了,
他想作手术,但美国那边的医生不让做.
谢谢!

注册会员
银子
2 两
先生在法国做的手术  现在术后两周 有时候还是会很痛 有时候又还好  不知道是不是手术没做好   最生气的是 他手术后三天内 主治医生都没有到病房看过他 术后第二天 医生说晚上来看他  但没来   第三天出院前一个小时 医生才来看他 问为什么昨天没来  答案是忘了    气死我了

注册会员
银子
122 两
呵呵,如果说敬业、态度,国外医生还是不错的,但如果说手术的熟练,国外不如国内,国内医生手术量太大了,全是实打实练出来的,在国外要找个熟练的外科大夫挺难的,

注册会员
银子
132 两
我的手术和你差不多  是MED  微创   但好像效果没你那么立竿见影     80度   不敢奢望      我60度左右就感觉痛了   也许是韧带退化了    但比以前的30°还是好多了

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-18 08:40

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留