腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 新人报到,谈谈自己的病情和近期治疗打算 请版主和大家指正 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 新人报到,谈谈自己的病情和近期治疗打算 请版主和大家指正

注册会员
银子
78 两
本人基本情况:
男性,32岁,工作是公务员,业余爱好是看DVD和打电脑游戏,曾经打过近3年的网游魔兽世界(半年前感到没有吸引力已经不玩),白天上班面对电脑,晚上回家看看电影或经常参加RAID到深夜,有时间也陪老婆看看韩剧,长期保持坐姿,腰部从五六年前就开始感到酸痛,特别是屁股上有个压痛点,有时候抱女儿或重物上楼会感到腰部疲累,使不上劲,但自己没有太在意,一直是找个到本地按摩医院里做下腰背按摩,感觉轻松点就继续过坐多动少的生活。
    直到一个月前,老婆说我,你怎么屁股歪了,单位同事不少也开始说了,你腰怎么了老斜着走路,方引起自己的重视,到医院检查,并做了CT,检查结果出来后,着实吃了一惊:
   CT平扫所见:L3-4椎体周缘晕轮样膨出,硬膜囊受压,L4-5椎间盘向后方突出约0.81CM,表面可见钙化点,硬膜囊受压变形,L5S1未见明显膨出,骨窗观察L3-S1椎体及椎小关节骨质未见异常,定位片见腰椎生理弯曲变直。
    医生检查体征时,我好像抬腿、屈腿问题都不大,正面抬腿能到80度,再往上抬腿部韧带就开始痛了,再有就是腰椎和屁股环跳穴压痛明显。
    (打字累了 趴在床上打字真不舒服 休息下先
本帖最近版主评分
关玉门 积分 + 1 科学冷静积极乐观。好文。 2008-7-2 15:57
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-1414-1-1.html
注册会员
银子
78 两

回复 #1 飞翔 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
78 两
有人在看吗,可以交流一下啊

注册会员
银子
6 两

回复 #3 飞翔 的帖子

继续啊,我在看呢

注册会员
银子
78 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
6 两

回复 #5 飞翔 的帖子

我现在痛得厉害,可医生说痛的时候不能做操锻炼的哦,到底能不能做啊

注册会员
银子
78 两
回楼上的,如果你是急性期最好别做把 卧床静养 感觉好后再做操。倒走听说急性期可以

注册会员
银子
78 两
分析自己的情况和医生的诊断,我决定选择自我锻炼为主的康复之路。
自己决定:1.先把医生开的一个疗程营养神经的药和治疗退行性关节炎的药吃完,然后停药;
2.牵引再做几次,看有没有好转,如没有好转,甚至感觉更差,坚决停掉,改为每天吊单杠;
3.由于自己的脊椎姿态不正,把推拿转为寻找中医正骨大夫,中药热敷或熏蒸继续;
4.开始坚持每天晚上运动(早上本人懒惯了 起不来。。)具体办法为:

注册会员
银子
78 两
由趴在床上打字变为了侧身打,右胳膊悬空打字好累啊5555555555

注册会员
银子
78 两
接着来:运动1:看了新医正骨的护理办法,决定针对自己的右侧弯腰部,改睡姿为左侧睡,每天做30个患侧立正侧屈动作;
2.每天倒行30-40分钟;
3.大飞燕30个。做的时候发现由于我腰部生理曲度变直,腿只能向后抬很低的角度,大概不到20度吧,上身后仰到还可以。不知道病友们能抬多高?
4.5点支撑反弓30个,3点支撑也可以,但我怕伤害颈椎;
5.每天早上起床后,搓腰发热,做扭腰活动;
6.办公室椅子上放个靠垫,工作时 不得不坐时,每半小时起来一次,吊下门框,做做转体和踢腿动作;

注册会员
银子
78 两
7.还有7啊。。。
7就是学游泳,汗。。。到现在还不会。尽快学会,到7月底去北戴河开会时就可以每天游一会了

注册会员
银子
78 两
累了,今天先到这里,呵呵。大家有什么指教和意见可以交流下把,明天我说说今天去正骨的事。

版主
银子
3418 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
280 两
飞翔偶觉得你是职业病,公务员成天坐着腰太累了,你要是每天上班时候都起来走走可能就不会得这么优秀啦。不过现在还不算晚了,你懂好多康复起来肯定也比一般人要快好多。加油加油加油

注册会员
银子
134 两

突出后脊椎会变形吗?

突出后脊椎会变形吗?请大家指教,谢谢!

注册会员
银子
134 两
对不起楼主 我发错了

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-24 06:23

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留