腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 新人报到,谈谈自己的病情和近期治疗打算 请版主和大家指正 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 新人报到,谈谈自己的病情和近期治疗打算 请版主和大家指正

注册会员
银子
78 两
原帖由 文秀 于 2008-7-3 14:16 发表 [地址=http://www.yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=9611&ptid=1414]
的.飞翔!你真行.虽然我很想看到你下面的文章,看...

是啊,病得到身上才知道厉害,真后悔原来天天晚上坐在电脑前不动的日子,现在想起来真是透支生命。得了突出症,想长坐也不敢了。今天在单位电脑上下了个软件,设定25分钟强制休息2分钟,不让自己保持一个姿势过久。

注册会员
银子
78 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
78 两
说回正骨。楼上有人问正骨痛不,据我了解,大多数正骨应该不痛的。当然除了砸锁、撞树法把。

再说回那天那个正骨医生给我正完后,我看他手法有点像新医,但有感觉不太像。便有意提了下北京空军总医院。哪知这个医生来了精神,说我年轻时在部队当医疗兵,曾跟冯天有学习过,是他早年的培训班学生。后来,回到部队又到其他地方学习过,对他的方法又有所改进。我有点失望的想,这水平肯定跟冯天有差老远了,治疗手法好像跟冯也有所不同,听说冯有手到病除之功,这个医生怎么搞完了我还这样。不过既然来了,还是办一个疗程看看,谁让咱们病急乱投医,急切的找正骨呢,说不准这医生真能把我治好了。于是交钱,办手续,白花花的银子送出去。交完费,医生又让我坐在椅子上,按刚才的又来了一遍,不过这次我感觉他的手指头好像顶了我腰椎骨一下,腰底部又咯咯响了一声。起来后,说明天再来把。我想如果按他这一套下来,确实很快,整个过程也就5分钟。

版主
银子
3418 两

热心突友

飞翔叙述得很生动,我忍不住等待下文

注册会员
银子
586 两
看过不少病友的经历,感觉办公人员久坐形成锥间盘的好像症状不会太重,大都是腰痛,而下肢神经放射疼痛不厉害。
有外伤史喜欢运动的腰突患者好像症状较重,尤其腿部疼痛更加厉害。

注册会员
银子
78 两
是的,慢性劳损性的椎间盘突出可能发作的不是那么猛烈把。我原来就是感觉腰痛,肌肉强直,屁股上的放射痛也不强烈,后来到医院做了几次牵引,反而出现了腿部发麻的现象。
看大家说急性期,我唯一能回忆起的就是10几年前上大学一年级时间,曾经腰部痛过一段,不知道为了什么,一天早上,起床后,腰部钻心的痛,当时不明白怎么回事,也没进行治疗,以为过几天就好了,谁知拖了大概有半年多的时间,一直不见好。在教室上课时,后腰痛的我想,只要让我腰不痛了,让我付出什么都愿意。后来实在受不了了,寒假回家,找我一个亲戚,中医院的院长看了,记得只给我开了两样药,一个是六味地黄丸,一个是大黑丸子样的强要健肾丸,大概吃了几天,同样是有天起床,腰就不痛了。记得我心里那个高兴啊,后来在学校踢球、乒乓球、双杠杠上运动记得都没什么问题了,不过印象里,后来也有腰酸痛过,都不是很厉害,自己跑到商店里买点大黑丸子嚼嚼就解决了。
   现在想起来,也许那时就埋下了病根吧,可惜没引起自己足够的警觉。

注册会员
银子
78 两
再说下正骨,我通过这一段的治疗,老婆说我腰好像弯的不是那么狠了,有所改善。但我把重心放在右腿上还是后腰痛,总是不自觉的重新变成左腿载重。希望会越来越好。
今天正骨时,医生说我旋转身体时,脊椎骨节咯咯咯的依次响,是小关节功能紊乱,什么时间不响了,说明功能趋于正常。我想请教下去空后正骨的兄弟姐妹,有没有脊椎骨节扭身时响的现象?

注册会员
银子
100 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
216 两

康复突友

感谢飞翔兄,如果大家都像你一样,善于,勤于把自己的疼痛,经历都记录下来,给我们一个分享,探讨的平台,该多好啊
我在这里说一下我的症状吧,平时腰没有症状,但稍微做些事情,腰就会累,痛;屁股放射痛,一坐下就开始痛,久了小腿也会有感觉.
腰痛最早出现在两个月前,平时勤于锻炼,没有得过什么病,过于自信,没有太在乎,还参见了单位得篮球比赛,强度相对较大.很快又坐硬座火车回家,22个小时,到家后腰痛开始严重,在家修养10天,坐卧铺回广州,听同室讲整个腰都露外面了.回广州一个星期后,臀部开始发射痛.这时候才想到求医.第一个是个庸医,我对他说打蓝球,,肌肉拉伤(当时还不知道这个大名鼎鼎得腰椎键盘突出),他就认为是肌肉拉伤,给了两盒膏药.后来又去了正骨医院.用针灸治疗.今天感觉好了很多,左腿终于能抬起来了,而且能抬很高.明天准备去医院,拍个片子.

注册会员
银子
216 两

康复突友

我其实也是公务员,不过和飞翔兄,和小公务员有所不同,我伏案办公得机会不多.平时也经常进行运动.擅长游泳和篮球,游泳对治疗有帮助,又是我得爱好.只可惜,不知道疼痛消失后,还能不能打蓝球了.现在我也进行减肥了,以前总叫着减肥,却下不了狠心.现在病痛,食欲下降不少,而且我总觉得,人太肥,腰部支撑得太吃力.

版主
银子
3418 两

热心突友

原帖由 飞翔 于 2008-7-4 22:31 发表 [地址=http://yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=9790&ptid=1414]
,我通过这一段的治疗,老婆说我腰好像弯的不是那么...

是一直都响,还是只在正骨的时候响?如果成天只要扭身就一直在响,我觉得不好理解。

注册会员
银子
78 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
78 两
唐兄说的是,腹部太肥胖了,正常人腰都吃力,何况我们这么优秀的人呢。
这两周我减肥成效还可以,现在由178降到164了,肚子小了不少,过去不能穿的T恤又能穿了

注册会员
银子
66 两
冯天有发明的正骨疗发  是调节小关节接触压迫 会有响的 等怎么转都不响了医生就说OK了 但这方法容易复法 特别是刚开始最好绝对卧床一级护理.

注册会员
银子
78 两
楼上的谢谢啊,给我正骨的也是这么说 我最郁闷的是现实情况不允许绝对卧床

注册会员
银子
66 两
我也实在躺不住了  想去做微创介入 但又没低矛盾啊..

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-4 11:34

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留