腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 小试拉筋   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 小试拉筋

注册会员
银子
152 两
4年前: 腰左后部不适, 没在意.
4月前: 做些重体力工作, 腰部逐渐疼痛.
7天前: 左大腿后侧发麻. 医院查B超/CT, 确诊: L4-L5膨出, L5-S1左后突出.
3天前: 左小腿后侧疼痛, 行走不便. 像肌肉痉挛/抽筋的感觉. 站立不能超过5分钟. 坐着也不行, 只能平躺. 有种愤怒的感觉.
今天网上看到萧宏慈的拉筋法, 试一下.
左腿费了好大劲才抬上去, 并且根本伸不直. 不管, 上去就行. 臀部靠不近, 也不在乎. 不标准就不标准, 下次能更好点就成. 挺了3/4分钟, 上面的腿脚开始颤抖, 挺不住就下来, 结束. 站起来, 小腿的痉挛感缓解很多, 走几步也可以了, 果然管用.
不错, 良好的开端. 晚上再来一次, 相信会更好.
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-19973-1-1.html
注册会员
银子
152 两
目前的对策:
1,吃药,塞来昔布胶囊,每晚一粒。
2,晚上热水泡脚。
3,早晚拉筋,每次每腿10分钟。
4,白天随时随地到走,以及金鸡独立。
今天下午外出,站\走约3个小时,很艰难。
还有一个现象:左小腿疼处似乎从正后面转向外侧,大约是从"承山穴"到阳交穴的位置。这是什么情况?

注册会员
银子
102 两
以楼主你现在的状态,出门3小时是个不正确的举动,还是应该以卧床休息为主的。

注册会员
银子
954 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
152 两
多谢"南方"和 Jake 俩位突友的指点。只是躺在床上有种任人宰割的感觉,心有不甘。再者,感觉还能承受得了,慢慢活动活动应该有好处吧。
今天的状态:小腿痛感有所减轻,好现象。
什么原因?药?泡脚?拉筋?倒走?或是病情的自然变化?不清楚。那就按目前的方式继续!
今晚拉筋的感觉轻松多了,腿也伸的越来越直了。坚持下去!我是用萧宏慈的方法,俩椅子和一门框,边听音乐边用手机看腰突论坛边拉筋,这样时间过的真快,还没过瘾就到点了。

注册会员
银子
152 两

咳嗽,擤鼻涕,打喷嚏

咳嗽,擤鼻涕,打喷嚏:我不突出谁突出?
20多年的烟龄,怎能不咳嗽?
同样时长的老鼻炎,不擤能行吗?
动不动就着凉感冒,喷嚏还能少了?
至于长时间趴在电脑前就不用提了。简直笑翻了!
小计近日烟量:
21:17只。
20:14只。
19:15只。
18日及以前:20+,不用计了。

注册会员
银子
152 两

回复 #1 4年4月 的帖子

今天感觉很糟糕。昨晚睡的不好,所以整天昏沉无力,几乎都在床上躺。下午2-3点拉筋,无明显效果。之后下楼到外面走走,3分钟不到就赶紧回来,无法坚持。
正在犹豫中:晚上还拉筋吗?

注册会员
银子
24 两
我也和楼主一样  晚上倒走时舒服  第二天还是腿疼  怎么回事啊?!求解

注册会员
银子
152 两

回复 #7 4年4月 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
152 两
今天到走两次,感觉很好。
下午装了个app, 动动计步,到走时边听音乐边计数。1.24km, 2032步,用时32分钟。实际走过步数肯定要更多。完成后浑身有点燥热,尤其脚底下。
到走时要注意:小步,慢走,腰直。

注册会员
银子
14 两
试试吊单杠,我觉得很有效果,症状和你一样,L4-L5彭隆,L5-S1突出。下一步准备游泳,急性期大概半月。

注册会员
银子
152 两

回复 #11 shell 的帖子

多谢 She'll. 还没试过单杠,觉得有点难,等症状轻点再试试。

注册会员
银子
68 两

共享一点参考信息

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
152 两

回复 #13 突出改变生活 的帖子

我也倒走,只是还没有扭腰,感觉腰部很弱不禁风,先让它静养一段。

今天增了一项:惨痛的代价提出的挺肚功,简单方便易行。要坚持!

谈谈倒走:两天走了约5km, 昨天走完感觉很棒,但今天效果不好。左腿痛麻区域好像扩散开来。更搞笑的是右腿小腿肚子也酸痛上了------这或许能从侧面说明倒走对小腿的锻炼作用?肯定不是拉筋引起的。

注册会员
银子
152 两
这就是急性期?
昨晚睡的不好,任何姿势都阻挡不了左腿扩散开的痛麻感。
今早基本不能下床,站两分钟后小腿剧痛,躺床可缓解。
做过挺肚,拉筋做不下去。

注册会员
银子
288 两

康复突友

回复 #14 4年4月 的帖子

拉近可以缓解疼痛跟麻木症状,但是拉筋的程度要掌握不要伤着筋。

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 18:13

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留