腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 小试拉筋   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 小试拉筋

注册会员
银子
118 两
我拉筋拉了有大半个月了,现在能一次20分钟一条腿,自我感觉动作蛮标准的,但是目前没啥效果,倒走一个多月了,每天晚上跑步机倒走40分钟,速度比较快,40分钟下来跑步机上显示基本都是3.6公里左右,目前也没啥效果,唉,坚持再练练

注册会员
银子
152 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
152 两

回复 #16 坚持战胜一切 的帖子

是啊,我也觉得太用力时筋非常痛,所以不能一味地追求动作标准。我在拉筋中途,有时要放松一下,拍打拍打膝盖部位。腿直脚掌平的规范只在短时间内执行。

安静会员
银子
126 两

康复突友

坚持拉筋

除了拉筋,还要拍打,先拍打八个基础部位,如何拍打萧的博客上有,只要坚持腰突会痊愈的。

安静会员
银子
126 两

康复突友

回复 #17 sanshi1379 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
152 两
第二个难熬的夜晚过去了,睡了两个小时。
左腿持续疼痛,调整姿势没用。
昨天是下午3点开始好转的,出去倒走时感觉还不错。晚10点左右恶化,直到现在。
心中充满疑惑:这是急性期?度过后腿部会减轻症状?

安静会员
银子
126 两

康复突友

拍打委中委阳穴,除了拉筋,要加上拍打,可以看看我的帖子,里面有康复的经验,希望能对你有用[地址=http://www.yz-bbs.com/thread-20051-1-1.html]http://www.yz-bbs.com/thread-20051-1-1.html

注册会员
银子
118 两

回复 #23 莲芯 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
152 两
5月1日,今天病情迅速好转。左腿还有抽筋痛感,但明显减轻了。
原因不明!
1:是病情的自然发展?
2:29日陪别人去了趟静安寺,菩萨显灵了?
3:28-29两天在一中医诊所做了推拿,从腰到腿的那根筋难以忍受的剧痛。
4:从发病到现在近20天里,我做过什么:卧床(也是个疗法),吃药,拉筋,挺肚,倒走,趴功,金鸡独立,推腹功,泡脚喝姜汤,淋浴热水冲腰腿,变种飞燕•••很杂也很随意。

如果哪天早晨醒来,发现腰突只是一场梦,会是什么感觉?

注册会员
银子
152 两
病情在变化,总的趋势是好转!
腿部疼痛减轻了50%,主要痛区转到了屁股(大约环跳穴)。
原因分析:气温升高,卧床,非系统锻炼(倒走,挺肚,拱桥,拉筋,金鸡独立,推腹,泡脚,外加一个新的拔罐)
五一前在一个中医诊所推拿了两次,再也不敢去了!后来那个医生来电,我逃!
4天前在淘宝买了个拔罐器,哪疼拔哪,目前还看不出太大效果。
现在走2-3公里能行,开车有时要一个小时,毕竟还得工作,生活还得继续。

注册会员
银子
152 两
儿子给我拍的. 是不是很难看?
动作还算标准吧.
目前确是在好转. 左侧PP处(在环跳穴位置)有种筋扭在一起的感觉. 小腿部位疼痛久了有种麻木感, 其它还好. 能开车1.5小时.

看到自己真的太瘦了. 自从发病以来, 一个月内减了7-8斤. 本来就不胖, 再让腰突给拐得, 就剩皮包骨了. 随时随地看到各种减肥广告, 心中只有冷笑.

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
184 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
152 两
刚刚试着做了几个蹲墙, 呵呵, 这感觉真不一般.

先是试做了约10个, 再回网上核对要领. 又做了12.5个. 做第13个向上起立的时候, 重心控制不住, 向后迈了三步, 停吧.

这个动作, 不练不知道, 真累! 几个动作下来, 就气喘吁吁, 身上开始冒汗了. 两腿累得发颤. 主要问题是, 腰突部位有反应, 有点不太敢做下去. 心里上觉得这个动作对突出有一定的危险. 明天找个时间再试试, 以观后效.

注册会员
银子
300 两
楼主如没过急性期还是要以卧床休息为主呀

注册会员
银子
152 两

回复 #30 niuyitou 的帖子

多谢提醒. 不过我觉得应该早过了急性期了吧, 虽然也不完全清楚急性的界限, 现在是有隐隐的痛, 没有巨痛, 可以1-2个小时走, 站, 开车. 昨天陪儿子去动物园玩, 在园中走了近4个小时, 的确有些累, 但还能坚持.  

刚刚做了20个蹲墙. 依然是气喘吁吁. 这回的感觉比昨天好, 腰部没有不适感. 患腿非常无力, 肯定是肌肉有萎缩. 正好用蹲墙来训练.

安静会员
银子
3012 两
看你说自己在拔罐,和你分享下我的拔罐经验:

腿上疼痛重的时候,委中和承山穴要有罐,同时在腰上的命门和八髎穴扣罐。如果屁股下面也有痛,环跳穴上加罐。

吸上真空罐之前,用刺血笔在罐口下的皮肤上按几下,再扣罐。别担心流出来的血,不会血流如注的。出来的血最初颜色非常黯,易凝固。如果是这样的,放血+拔罐一定缓解你的疼痛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 19:27

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留