腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 从个人经历看西医和中医对待腰突患者的2种态度   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 从个人经历看西医和中医对待腰突患者的2种态度

注册会员
银子
3108 两
我昨天不是说今天去301和医星医院么。回来了。汇报一下。
我个人觉得这两个医院应该是西医和中医的代表,所以感觉蛮有意思的,用自己的经历作个对比。

301:拍核磁,看影像,看是否手术

上午去301,找的微创科的大夫张,大概8点到的,虽然是网上预约,但拿到号码已经是19号了。
也幸亏是网约,不然医院熙熙攘攘,没号的。
我琢磨,这个19号,怎么也要排队排一个上午。
结果。。。去了骨科,我前面的本本只放了4,5本。基本上几分钟出来一个。有先出来的,嘴里嘟囔,这也太快了。
轮到我的时候,前面还有一个从天津来的50来岁的先生。陪同的貌似是儿子和北京的亲戚。为啥说天津来的呢,因为我看到他拿的核磁的片子套子是天津人民医院的。想想,全国人民骨头生了病,都要千里迢迢来
那个大夫看他的片子说,你这个病久了。病人点头称是,然后说做过胶原酶手术。现在感觉腿麻麻的,所以到301来了,看看是不是要做个微创手术。
他说话的时候,很随便的坐在椅子上。这个大叔看起来很猛啊,因为我感觉他好灵活。爬到床上让医生检查的时候,我觉得,他的胳膊腿还有腰比年轻人还灵活。至少比我强。像猴子。。一样。。。
医生乐了,你这个啊,不用手术。但是大叔不解,说,我上房之后怎么腿麻呢,打麻将也会腿麻。。。我无语了。。。这大叔,知道得了这个病,还有这些个爱好。
大夫就说,手术都是万不得已,而且是越早发做越好。而且,你这个病已经很久了,微创效果未必好。就回家保养吧,麻将啊少打,少久坐,上房啊,抗麻袋这样的活就别干了。这个大叔一听,乐了,打麻将我多开心啊。。。⊙﹏⊙b我这个汗。。。
其实医生在接待我们的时候,一直接电话。貌似是安排手术的事情,而且一定要安排到第一台什么的。
猛大叔一走,我就说了,上次通过某某在病区请您看过片子,说卧床休息一个月再来。
他想起来了,还是看了看片子,也就是那么抬眼看了看我。说,再拍一个核磁看看。。。恩,今天周三,不行,下周一来。。。
我晕了,下周一,昨天晚上睡觉都没睡好,结果是这样一个结果。。。还要等一周。。。
后来去拍核磁的地方一看,怪不得人家让我下周一来,拍片的人这个多啊。拍片还得要预约,护士让我晚上5点去拍。。。交钱,核磁费用906。挂号费7快,还扔出来一个5毛的病历本,以及3快的手机预约费。
出301大门的时候,大概9点。接到积水潭医院电话,认识的大夫说,你这个最好还是手术。。。我有点懵了。

医星:不需要手术

不能就这么回去啊,去医星医院看看,反正今天张桂林在。能挂到号就去看,挂不到晚上再来301.
去了医院,一问,张院长的号还有,我看了看表,当时是9点零7分。。。然后就是等,大概半个多小时后,他的助手开始问我一些体征。院长就是牛,3个助手。2个分别替他做前期工作,院长的工作就是坐在患者后面。。。给他的助手兼接班人以精神鼓励吧。。。(而且院长开头都没露面,是小年轻在问我很多问题)
助手看了看片,说,你第二天就来我们医院了,怎么没住院啊。我说,哥们啊,你们梁大夫没让我住啊。当时正骨我也疼啊,压根没能正。。他看了我的片子,然后又让我躺床上抬腿,卧床休息一个月感觉就是好,抬腿能抬80度,但我腰疼啊。。利索地下床,在椅子前坐好了,他开始按腰部,并且锤我的腰,问我疼不疼。他在敲和按的时候,我跟他讲了我去各大医院的经过,他把反应和情况都详细写到了我的病历本上,然后说,你这个根本不用做手术,10点多,院长要先给住院的病人看,回头叫你们。
等到该我的时候,有一个事情,居然是患者来送锦旗。。。而且,感谢的还居然是那个不让我住院的梁医生。。。我以前以为锦旗都是假的呢,我还跟患者说笑呢,就看到小助手左右掰我的身体,就是那种新医正骨法。还没反应过来,身后严肃的院长说,起来吧。晕死了,我是想让院长给我正啊,怎么成了小助手。。。我成了练手的了啊!!!
然后是去注射消炎药,因为脊椎那里肿的,开了7天的超声波治疗。。。让我周5复诊。并说,每天可以走10分钟,散步。但是拱桥什么的不要做。拔罐,刮痧,也不做。。。
个人感觉,以中医为主的医院还是很人性化的,跟患者说话的口气啊,什么的,都很温柔。我很喜欢他家的医导,回答你的问题巨详细。我先去做的理疗,然后注射消炎药,那个小助手还很负责地到理疗室找我。。。他居然说,你要是早住院,早好了。。。我晕死了。。。我说,小帅哥,不管好不好,你打针给我轻点。。。
费用貌似是院长挂号费5快5,正骨40,7天的理疗70,大概一百多。

本帖最近版主评分
albert 积分 + 1 感谢热心分享! 2009-12-9 15:15
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-6865-1-1.html
注册会员
银子
447 两

热心突友

LZ可回来了,一上午跑两个医院,辛苦。

中医和西医还有一个不同,价格。

以前中医比西医便宜,现在中医也巨贵了。

在中医院半个月住院下来,花的钱比西医只多不少(大手术除外)。

注册会员
银子
102 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
3108 两
我一点都不累啊
因为主要就是躺着,301看病那么快,在医院的时间还不够路上的呢。。。
医星医院可以躺着。
现在好喜欢我家在破烂的丰台,因为离这两个医院超级近。。。
我看了看,医星医院一共花了110左右。正骨40,还有7天的半小时微波治疗,比我家门口的社区医院都便宜。

注册会员
银子
2560 两

康复突友

回复 #1 逃跑虫子 的帖子

让我想起了我当初

注册会员
银子
3108 两
我看了看医星医院打的针。
地塞米松和利多卡因。2ml一支。小助手打的。

地塞米松与其他糖皮质激素一样,具有抗炎、抗内毒素、抑制免疫、抗休克及增强应激反应等药理作用,故广泛应用于各科治疗多种疾病,如自身免疫性疾病,过敏,炎症,哮喘及皮肤科、眼科疾病。地塞米松磷酸钠注射剂更是抢救垂危病人不可缺少的急救药品。
后者是局部麻醉剂。

我看到小林的,又查了查:
长期应用糖皮质激素(如地塞米松等),依赖性强,副作用相当大,如满月脸、向心性肥胖、痤疮、多毛、高血压、高血脂、低血钾、肌肉萎缩、尿糖升高、骨质疏松、甚至股头坏死,以及胃溃疡、胃穿孔或诱发精神分裂症和癫痫等。
听着很恐怖。但是用一次,我认为还可以的。周五我就不回让他们用了。

注册会员
银子
3108 两
教授说话说一半啊。

我为了发帖子,饭吃了一半就匆匆上来了。

注册会员
银子
3108 两
301的核磁,恩,准备在医星医院治疗个半个月再去拍算了。。。
一个是看看医星医院治疗能否有效,还一个是因为中医大夫说,躺着在家一个月,那骨头根本不会变。。。
但还是要晚上去改时间。。。

注册会员
银子
2560 两

康复突友

回复 #7 逃跑虫子 的帖子

这个就是求医路,在找到适合自己的方法前,每个人都要经历一下的.等找到后,回头一看,哦,原来是这样啊.正骨的时候要配合人家的,多体会正骨后的感受,发现这些方法那些对自己有效就记录下来.然后总结总结.我觉得坛子上面的帖子,尤其是历史帖子要多看,多总结的.

安静会员
银子
2754 两

热心突友

记录得很详细和生动。
你去的这家中医院的诊疗费真是平民化。
能抓耗子的就是好猫,同样能通过自己的方法为患者解除痛苦的就是好医生。
卫校的学生可以相互于对方身体上练静注,执刀的可以从尸体解剖练起,而中医骨科的新人成长,从理论到临床,势必有一部分患者被用来练手,尤其是手法治疗,还有妇产科接生的大夫,也是如此。

注册会员
银子
3108 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
658 两

热心突友康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
443 两
楼主这样的人对生活的乐观和细致感从这样的记录真是让让人不得不想替你祝福一下,加油,只不过看到医生随便就让拍个磁共振而且九百多,汗,价格差异如此之大.

注册会员
银子
52 两
医星医院我也去过,也是张桂林看的,治疗有一个月没看到什么疗效。
再有不知楼主是否了解他们所打的那个针副作用很大,打多了会股骨头坏死。在那里我也打过一次,打之前我问过这个问题,张桂林听后对助手说给我打贵的,含激素少的。其实这个药也就是消炎止疼暂时管用,药劲一过一切如故,弊大于利。

注册会员
银子
3108 两
小林,我也查了这个药的。
首先这个不是封闭,因为我的脊椎周围还是肿的,要消肿。
其实之前那个梁大夫开了肛门里塞的药给我,我都没用。。唉,一般医生给我开药,我基本吃2,3次甚至买回来就放着了。。。
还有,正骨肯定不是所有人都有效。连冯天有都说了,不是百分之百治愈。

如果医星医院一个月后还不行,我就要去上海沐阳医院了。。
那里治疗疼痛,也有熟人,而且熟的不能再熟了。。。
主要是觉得外地,太麻烦。。

注册会员
银子
3108 两

回复 #12 感悟人生 的帖子

我会努力的

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 14:25

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留