腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 完成21天的治疗(一疗程),总结下!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 完成21天的治疗(一疗程),总结下!

注册会员
银子
1087 两

康复突友

从11月4号开始,我在网络上一片中央型不准按摩和牵引的声音中,开始了自己的治疗,方法就是按摩+轻度牵引 ,按医生的说法,21天为一疗程,然后休息7天,再开始第二个疗程。不过一个月是我的极限了,做完这个疗程,得回去工作了。

目前状态,可以说好了99%,也可以说基本康复了。为什么说是99%,因为偶尔的腰酸或者其他情况还是有的,虽然很轻微,轻微到如果有别的事,都不会注意到它的存在(一般在半小时内自己消失),但我认为,完全消失才是痊愈,所以保留1%。比较高兴的是,双腿没有任何症状了,无论是痛,还是麻。

根据医生的判断,我基本可以回复正常生活了,如果没有大的意外(比如喷嚏,急刹车 ),我的症状会再一年内逐渐消失(希望吧,哈哈)。一年内,偶尔会痛和酸式正常的,不算是“正式复发”,大概在一到两年,这些症状会再你逐渐适应后,不再理会后,不知不觉的消失。他很可惜,认为我如果在老家工作,能再坚持一两个疗程,预后会更加好。但也对我说别担心,一般除了那些一做按摩情况好转就不来,疼了又来做的人,我这种坚持做完疗程的人一般预后都不错( ^_^ ),说如果有时间回来,不管疼不疼来做下保健也好。

根据我妈妈的经验(也是中央突出,症状和影像都比我重),她也是在做完一疗程后,也有点轻微不适留着,但在后来的日子里逐渐的,不知不觉的消失了。

这21天的症状大概是这样
1~7天  情况反复 有时候轻有时候重,医生不准我锻炼,按摩后回家躺着。
7~14  大概11天开始症状就消失差不多了(很多人到这一般就不去了),疼痛消失,麻木偶在,症状偶尔反复,正常的时间多,医生依旧不准锻炼,卧床为主,适当活动,散步10分钟回去继续躺。
14~21 ,大部分时间正常,除非坐久不会不适,麻木的感觉消失,不去在意的话,不会感觉自己有什么不适,但是不适也偶然会“挑逗”你一下,不去理会它自己消失。今天按摩完毕,医生说你别睡太多了,去散步运动下。

每天开始散步和倒走,争取在这个月结束前再去他那按摩几天,回去上班。
期望不要再复发了,菩萨保佑

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-6730-1-1.html
安静会员
银子
2754 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
3108 两
行者无僵 ,me too~~~bless us~~~

注册会员
银子
444 两

热心突友

楼主太顺利了!羡慕!!据我统计,第一次得的时候最好治,效果也是最快的。腰突最怕复发,复发起来比刚得的时候难治很多倍。祝楼主保持健康的状态!

注册会员
银子
1087 两

康复突友

回复 #4 我也优秀 的帖子

我比较幸运的是,没有拖到急性期就来治疗了,而且可以请到一个月假坚持治疗。

复发只能看天了,虽然注意没错,但是运气也很重要。
今天6点多去散步+倒走。
感觉还是和正常人有细微不同,走了20多分钟,回来了。觉得还是循序渐进好

注册会员
银子
94 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

啤酒肚了
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
550 两

游客不能查看本楼内容

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 14:07

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留