腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 有没有终板炎的,在医院做过康复治疗的突友,针灸正骨能做吗? ... ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 有没有终板炎的,在医院做过康复治疗的突友,针灸正骨能做吗? ...

注册会员
银子
536 两
正骨 牵引 按摩还是有风险的 我现在西医建议我复发了 打钉子 现在也是腰疼➕脊柱一点侧歪 中医说我是有终板炎引发的腰突引发的腰痛,哎 终板炎属于无菌炎症 退化 没法治 只能减缓退化速度不让他恶化  除非融合了 一了百了 现在也纠结咋么针对终板炎做消炎,因为吃药没用 找了几个偏方药膏贴 也不太敢尝试 纠结

注册会员
银子
536 两
lynncl 发表于 2019-6-3 10:01
我之前问医生说这手术早晚会影响效果吗?他说不会,...

最近怎么样了 你就腰疼 有没有脊柱侧歪 腰2边肌肉一样吗,我也就是腰疼 其他没什么症状,西医说压神经根 压神经根的话我静养了一个月了理论上应该恢复一点了吧 但是玩就感觉躺着没症状 走路还是有明显腰疼症状。中医说突出的不厉害终严板引起的肿 说喝中药敷药膏调理 回来查了下终板炎是无菌炎症 没有药可以消炎、哎 网上买了个腰椎间盘突出理疗仪 就是垫在腰下面加热 按摩等功能的 这几天到货啦试试先,每个医生都有每个医生的说法哎 只能自己找资料 摸石子过路了,我这几天发现腰对气温非常明感、昨天前天温度还可以 起来走走腰部不是非常疼 可以走、今天上海可能降温了 明显感觉起来走几步就酸痛,感觉不去躺下可能就要加重一样,立马躺下了,这几天先从给腰加热开始试试吧、反正网上可以30天包退换没效果退了 嘿嘿 腰痛不方便运动 准备走路缓解了或者腰2边肌肉对称一点了再锻炼

注册会员
银子
536 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
3228 两
甜甜小七 发表于 2019-5-30 14:27
先回家躺躺吧,我是牵引做完后感觉腰骶部开始痛的,...

腿疼敷的什么中药?敷腿还是敷腰?

注册会员
银子
198 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1466 两
lynncl 发表于 2019-7-8 12:01
我底下细说哈...

我今天住院了

注册会员
银子
198 两
某骨科医院住院三周,出院一周,我所在科室是颈肩腰腿疼科室,保守治疗颈椎腰椎腿疼等,入院治疗是电疗,熏蒸,塌渍烤灯等,没有做牵引,因为比较害怕,管床医生问了科室主任以后也同意不要做牵引,说牵引可能会刺激。入院一个星期的时候,疼痛已经有缓解,然后出去一天,又开始疼,躺一晚上又好点。明天写

注册会员
银子
198 两
甜甜小七 发表于 2019-7-8 13:19
我今天住院了
...

做手术吗?还是康复?

注册会员
银子
198 两
休息完好了一点,问了主任说这种疼痛会不会反复,主任说有可能。本来是治疗是两个周期,期间我觉得脖子也不舒服,就检查了脖子,发现也有问题,就一起治疗了。治疗期间还打了骶管注射,说是营养神经的,症状在慢慢减轻,出院拍了片子,医生说终板炎有减少,突出的东西要等等,半年以后复查看看咋样。出院这几天开始上班,然后回家又开始疼,比之前轻微的。希望以后能一天比一天好。在住院前我基本吃了三周的依托考昔和使用巴布膏,不知道这个作用是不是也有。整体上来说,休息加康复治疗确实可以进行疼痛缓解。

注册会员
银子
198 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1466 两
lynncl 发表于 2019-7-10 11:15
休息完好了一点,问了主任说这种疼痛会不会反复,主...

我做的针灸艾灸,本来还有中频,做了后不舒服,就停了,医生也说让我骶管注射,我没打,打那个疼吗?我没打骶管,所以就挂的吊瓶

注册会员
银子
198 两
3456 发表于 2019-6-9 23:36
楼主郑州的吧,郑州骨科医院治疗轻度椎间盘突出有没
...

如果是轻度的可以去洛阳正骨医院看一下,洛阳郑州都有院区

注册会员
银子
198 两
甜甜小七 发表于 2019-7-10 11:21
我做的针灸艾灸,本来还有中频,做了后不舒服,就停
...

不疼,医生说就是甲钴胺加b12,营养神经的,一小管药,打进去就是稍微头会懵一会。

注册会员
银子
1466 两
lynncl 发表于 2019-7-10 11:24
不疼,医生说就是甲钴胺加b12,营养神经的,一小...

嗯嗯,那终板炎是怎么消的啊?

注册会员
银子
198 两
甜甜小七 发表于 2019-7-10 11:34
嗯嗯,那终板炎是怎么消的啊?
...

我也不知道,就是从片子上看变小了,有可能是康复治疗的作用吧

注册会员
银子
1466 两
lynncl 发表于 2019-7-10 13:20
我也不知道,就是从片子上看变小了,有可能是康复治...

嗯嗯。我去年十一月拍的片子,然后前天重新拍了,基本没有变化,甚至突出还多出来了一点点

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 17:56

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留