腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

回复 发新帖

标题: 找到组织了,新来的腰突者。L4/5、L5/S1椎间盘突出,继发L4/5椎管狭窄,椎体终板炎,能.....

注册会员
银子
444 两

康复突友

本来还决定去南京微创,结果后面突然严重,九级左右痛,二十四小时没停。只能妥协,在湖南省人民医院找刘向阳主任做了,微创他说易复发,让我大融合,我又纠结了一天,第二天一早就说融吧,减轻了就好。巨痛加胀,加麻木。8.5号手术,很成功,出来没点痛感。有时间写个记录。

注册会员
银子
444 两

康复突友

术前三天还在纠结微创手术,八月1号预约了南京谢林,手术排队十天左右,结果2号巨痛,下不了床,右腿坐骨神经痛牵扯痛,任何一个姿势都睡不着,晚上两点要护士打了一针止痛针,管了一个小时,就再没睡着,3号:再加重,晚上止痛针,止痛药双管齐下都没用,脑海中被这痛苦征服,看样子只能在人民医院融合了。。。于是要老婆找刘主任,让安排手术,安排5号第二台。4号疼痛到九级,只渴望早点手术,三天三晚没睡什么,那味道真不好说。手术签字,风险五十多条,两页,听医生讲解完,老婆不敢签,我说你签吧,我坚持不了了。于是字签了。护士没灌肠,让我自己大便,不要吃东西。五号九点,被送去手术室,在麻醉室核对姓名,聊了下天,吊了一针消炎水,就送进手术室,原有的害怕,恐惧,这会都没了,只想早点解脱。回忆六月份医生说得没错,你脱出这么大,迟早挨一刀。吸收的机率太小了。我六月的片子只是脱出,八月份已经垂脱,在这里要感谢给我按摩的那个老师傅,我操你妈。
回忆过程中,麻醉师来了,和我聊天,说年轻轻的做这手术,你怎么用的腰。我说久坐,坐着坐着就。。。。大约十一点左右,麻醉师让我签字,然后就说开始睡觉了,然后就什么都不知道了。
大约下午五六点,把我送到了加护病房,其间我感觉什么从口里拔出来,睁眼看到了老婆,父亲,和妹夫。然后闭上睡,睡到了6号早上。六点左右,护工叫醉我,说清洗JJ,拿个大棉签扫了几下。再接着就是洗漱,漱口水医院配的,一百五十多一瓶,长这么大,没用过,不习惯,才一口就吐了。洗漱完喝了两口粥,这期间,我动了下脚,能动能勾,伤口也一点不痛,然后安然的倒头睡了。手术看样子暂时成功了。
九点左右我被推到病房,父亲和老婆在,我没任何不适,可能是几天没睡了,感觉真心好。晚上护士给翻了几次边,不能一个姿势睡,我才发现,我能平躺睡了,几个月没躺睡了。第二天,刘主任过来查房,说手术很成功,还说叫我那时别犟,医生都是学霸级的,你看了几天论坛,几篇文章就质疑。。。我点头说是。
手后算四天,拔尿管,这个是重点,漂亮护士小于希希,说要拔管了,然后打开被子,我都有点难为情,接下来是手术以来最难受的十秒,她用注射器抽空尿管的水然后慢慢拔出来,那感觉酸爽,鸡鸡抽了两下,完了以说她还说,一个大男人,这点痛都忍不住。我无语。。因为插的时候是打麻药的,无感觉。她说六小时必须上小便。重点来了,妈的,我术前没进行床上拉尿煅练,加上拔管后尿道不适,我硬是从上午十点试到下午七点,我都怀疑是否是麻药麻了没醒。到晚上七点,小姐姐过来问,还没药出来,就要插尿管了。我那个怕啊。。。七点半左右,自己柔了柔小腹用力压了压,老婆就用水淋龟头,终于,史上最大一泡尿出来了,约一千二百升左右,劫后余生感觉。各位以后手术的,切记,要不早点做床上小便煅练,要不就晚点拔尿管,七点以后能下床再拔。
术后第五天引流五十左右,刘主任说明天可拔了,晚上隔壁两床都睡了,我要老婆去拿两支开塞露,准备造大货,先是柔了半小时肚子,然后挤了两支,再柔几分钱,用力憋着,让老婆把盆放好,五六天没怎么动,前面出来的都是硬的圆圆的,再后面才是软的,满满一大盆,舒服多了。晚上又睡了觉好的。
术后第六天拔引流管,说过两天可以下地,期间一直监督我翻身,勾脚,崩脚。
第八天,下床,开始有点头晕,几分钟后就好。
第九天,申请出院。医生让还观察两天,怕感染,我受不了,坚持出了。
第十天,出院,国产钉,医生说终生不让取,费用7.7万,报销后自费2万左右。比较贵,至少比湘雅一医贵。职工医保。提前预约了个面包车,放上买的折叠床,就这样回家了,叫救护车五百,面包车80,也有空调。
回家感觉良好,期间有一周左右的吸收热,下午和晚上体温37.4左右,担心感染,医生说没事。
到今天,术后一个月零五天,一切都好所有症状都没了,每天下地三五次,每次半小时到一小时。
整体评价,省人民医院还是不错的,刘向阳主任,沈雄杰医生,于希护士长,感谢你们。

注册会员
银子
172 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
172 两
上海小韩复发 发表于 2019-6-16 11:49
看片子比我厉害 症状比我轻多了,居然还能运动,我...

韩哥现在情况怎么样了?

注册会员
银子
632 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
632 两
科尼赛克 发表于 2019-6-14 19:07
你的腰4-5椎管狭窄确实挺严重了,感觉跟我当时片...

马尾是什么意思?什么症状?

注册会员
银子
632 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
632 两

马尾是什么意思?什么症状?

注册会员
银子
632 两

马尾是什么意思?

注册会员
银子
50 两
好运董 发表于 2020-4-10 07:44
马尾是什么意思?...

马尾就是马尾神经,压迫损伤了大小便出问题,必须立即手术,几个小时内吧。

注册会员
银子
26 两
上海小韩复发 发表于 2019-6-16 11:49
看片子比我厉害 症状比我轻多了,居然还能运动,我...

现在恢复的怎么样了?

注册会员
银子
444 两

康复突友

各位突子,我又回来看你们了。手术两年多了,没有复发过,也没有任何不适。变天什么的感觉没什么影响 。手术前原来一年有多次腰痛,术后就没有了。当然自己用腰也一直很注意,现在上班基本站着办公,也很少抬重物,但经常抱自己小孩,两个一起抱,偶尔也抱抱老婆。家人的拥抱还是要的。感谢论坛帮助过我的朋友们,感谢我的老婆,感谢各位版主。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 17:06

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留