请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 急性终板炎,腰34-45突出,腰椎下段灼烧痛   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 急性终板炎,腰34-45突出,腰椎下段灼烧痛

注册会员
银子
60 两

第一次腰痛
出现在23年2月中旬,那个周末,我进行了一整天的家务并给孩子洗澡洗头(我坐得很低)之后,躺下去突然腰部剧痛不能动,没太在意,第二天忍痛爬起来上班了,到公司每次从座位上站起来都要缓一会才能直起腰,但依然没太重视,持续三天,之后缓解很多

第二次腰痛
2月底带孩子出去玩,在户外公园铺的垫子,坐得很低,站起来时候已经很痛了,依然没重视

4月1日去就医(愚人节,花式作死的开始)
因为总是反反复复疼就想去查一下算了,到医院拍了CT,医生说椎间盘突出,我问要不要卧床,他说可以开假条,最长2周,我就误以为我需要卧床,只怪我当时没有追问(但我症状很轻,其实并不需要卧床,反而卧床导致肌肉力量更差)医生还说自己去抖音找视频锻炼腰背肌,但很不幸我卧床2天后跟练了错误的健身视频,造成了不可逆的伤害,病情瞬间加重(鲁莽得开始,粗糙地完成)
这个瑜伽动作放在下方,我健康的时候也做过,但是量少,这次急于恢复,加了力度和数量,损伤了腰椎

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-31770-1-1.html
注册会员
银子
60 两
4月6号左右腰椎中间像肉撕开那种痛,走路20分钟两侧骶髂位置酸胀,右边屁股和大腿痛,10号去医院预约了核磁,12号拍核磁,14号拿片子和报告,为了这个核磁去3次医院,症状是去一次加重一次
结果显示突出变大,压迫硬膜囊和神经根,还有急性终板炎
腰椎中央症状明显,大概受到终板破裂位置的炎症刺激,平躺就有刺激性疼痛,有人说是盘源,我从片子上看隐约好像纤维环撕裂的痕迹,但是报告没写撕裂

注册会员
银子
60 两

老公常年出差,我就在朋友家里卧床2周,女儿上下学也是朋友接送,感激涕零,卧床有一定缓解,在地上婴儿爬,床上做狗鸟式,不能做臀桥,会痛

4月29日,老公出差回来了,我也急于恢复,他带我去了曙光医院东院传统中医科住院5天,
1、挂水是活血化瘀的药
2、针灸,艾灸,药导,热敷,蜡疗
3、口服甲钴胺,迈之灵,痹祺胶囊

住院效果
1.前面几天感觉恢复不错,之前平躺下来腰椎中间好痛,治疗后能平躺一段时间了,只是背上出汗时,做了针灸的地方微微痛
2.屁股疼痛缓解了,有时一天都没有痛,有时又有点痛

不好的地方:
1.咨询医生终板炎的治疗,他们都只说活血化瘀和消炎,没有特别深度的建议
2.蜡疗在2楼,住院在3楼,还要绕一大圈去乘电梯,走路有点多了,走完屁股开始疼的[哭惹R]

医生建议了几个动作,但是我只能做俯卧后抬腿,一边7个,做7组,医生说七七四十九个
做完,感觉被压迫的右边坐骨神经位置就不太疼了

注册会员
银子
60 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
60 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
112 两
记录特别详细,加油

注册会员
银子
60 两
小萝莉 发表于 2023-6-9 10:19
记录特别详细,加油...

在论坛里看前辈们的帖子,受益颇多,我也记录下自己的经历,希望其它突友不要踩我踩过的坑

注册会员
银子
60 两
   昨天下床走动了3次,每次5分钟,晚上尾椎附近一片感觉微微火辣辣得疼,不厉害但持续,我不知道该不该继续了,还是继续24小时躺着,已经一个月了
   带着症状锻炼可以吗,会不会加重呢?

注册会员
银子
3544 两
我觉得也不太适合一直去检查了,缓缓吧。

注册会员
银子
3336 两
小玉子 发表于 2023-6-10 08:17
昨天下床走动了3次,每次5分钟,晚上尾椎附近一片...

做婴儿爬和走路没负担,婴儿爬每天二十分钟左右,走路看自己的情况。还可以做艾灸和抹黄道益活络油+烤灯,现在夏天了还有老天爷的恩赐,每天晒背。如果能下楼,就去楼下晒背,每天九点到十一点,太热了就别晒了,小心中暑。如果下不了楼,就在家里晒,每天半小时左右。

注册会员
银子
3336 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
60 两
道法自然t 发表于 2023-6-10 08:20
我觉得也不太适合一直去检查了,缓缓吧。...

是的,好大夫上咨询了赵庆华,说核磁一年做一次就行了,我不去做了

注册会员
银子
60 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
3336 两
有囊肿不要用,怕有不好的作用。要对自己有信心,我同事卧床+慢走,保守了多半年,现在已经完全康复了。

注册会员
银子
60 两
苹果布丁 发表于 2023-6-10 18:40
有囊肿不要用,怕有不好的作用。要对自己有信心,我...

谢谢,有前辈们的指导,应该会少走很多弯路,我慢慢尝试逐渐加一点运动量看看

注册会员
银子
438 两
不要做什么乱七八糟的运动康复,这个运动康复大坑,害死多少人!!!看看我的帖子,不要再掉坑里面了!

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 10:39

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留