腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 急性终板炎,腰34-45突出,腰椎下段灼烧痛   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 急性终板炎,腰34-45突出,腰椎下段灼烧痛

注册会员
银子
302 两
所谓的康复运动几乎有六七成都是和利益挂钩的,国内成体系的高水平康复医师是非常非常少的,我们基本没有这个资格碰得到,各大平台上那些博主推荐的康复类视频,看看就行了,别太相信。受伤后如果你有种种不确定,那最好的方法就是静养,不要带痛去做任何事。

注册会员
银子
60 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
60 两
腰炸心不炸 发表于 2023-6-13 20:48
所谓的康复运动几乎有六七成都是和利益挂钩的,国内...

对的,我不敢去外面的康复机构,看了好多被他们搞得加重的案例,所以我是不信任康复机构的。
我现在是断断续续躺了有2个月了,已经感觉腰越来越没力气了,先从婴儿爬开始,今天爬了2次,每次5分钟,没有不适感,明天可以延长一点

注册会员
银子
302 两
小玉子 发表于 2023-6-13 22:39
对的,我不敢去外面的康复机构,看了好多被他们搞得
...

你两个月还是不能下地吗?能下地的话就戴着腰带慢慢走,一点点来就是了,这个东西好的很慢很慢的

注册会员
银子
60 两
腰炸心不炸 发表于 2023-6-14 20:47
你两个月还是不能下地吗?能下地的话就戴着腰带慢慢...

我可以下地,前几天尝试过一天走3次,每次走5分钟,到晚上腰椎里面就有痛感了,我现在改成婴儿爬了,今天爬3次,每次爬8分钟,偶尔做一下狗鸟式,测试下来发现没有痛,明天再加上3分钟走路,循序渐进地来,这确实是急不来呀

注册会员
银子
60 两
又休息了快一个月,从最初戴着护腰下地5分钟就要躺,现在可以不戴护腰正走倒走20分钟,算是挺大进步吧

期间经历了搬家,两边都是楼梯3楼,感觉上楼梯腰会很累,搬家后妈妈在客厅帮我收拾东西,我在旁边站站走走40分钟,腰椎就疼了,还是要严格控制时间,慢慢加量,循序渐进

目前的活动:
每隔1.5小时起来正走倒走20分钟
偶尔穿插着蚌式开合、婴儿爬、半狗鸟式(只抬腿不抬胳膊)

注册会员
银子
3544 两
加油,继续康复。恭喜乔迁之喜,住上了自己魔都的新房子。

注册会员
银子
60 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
60 两
    半个月过去了,躺平式休养,每隔一两个小时起来正倒走40分钟,偶尔加点小运动(腹式呼吸、婴儿爬、半狗鸟式)。
    能够起床端着饭碗吃饭,能给女儿梳个美美的发型,比前两个月幸福很多。
    如果直立超过一个小时腰椎会有挤压感,腰一圈酸,小腹酸得很明显,不过现在站着笑时没以前症状大了,侧躺着打喷嚏后腰也没有不舒服。
    真切感受到突友们所说的,按月算,短期内可能看不出来,但回想我的过去,确实7月比6月好,6月比5月好,继续加油吧

注册会员
银子
60 两
    平躺着用电脑支架办公10来天,躺久了腰很累,有电脑支架不方便侧躺,感觉腰反而倒退了,还是决定辞职,以表示我对此病的尊重,专心搞腰吧。

注册会员
银子
3344 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
60 两
苹果布丁 发表于 2023-8-16 10:58
腰突的两三年,我最怕打喷嚏,每次打喷嚏前,都赶紧...

是啊,我站起来的时候也完全不敢打喷嚏,你现在打喷嚏应该完全没事了吧

注册会员
银子
3344 两
小玉子 发表于 2023-8-23 12:39
是啊,我站起来的时候也完全不敢打喷嚏,你现在打喷...

我已经是条件反射了,打喷嚏前就捏住鼻子了

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-2 03:06

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留