请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: [诊断] 确诊腰突的直腿抬高实验阳性
星空
普通会员

UID 24462
精华 0
积分 0
帖子 20
银子 128 两
阅读权限 10
注册 2009-8-9

确诊腰突的直腿抬高实验阳性

因为必须卧床休息,上网的时间多了很多,在网上转来转去也就发现了不少与腰椎疾病有关的文章,我搜集了不少,发在这里大家共同学习吧! --------
  确诊腰突,除了拍片以外,还可以做直腿抬高实验,做这个实验的时候,健侧的神经根袖前拉着硬膜囊向骶尾部移动,患侧的神经根也随之被牵拉向下移动,神经根就会被压因而引起疼痛。

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-5561-1-1.html

顶部
qian8806
普通会员

UID 24396
精华 0
积分 0
帖子 9
银子 26 两
阅读权限 10
注册 2009-8-7

正常人能抬到90度吧,我试了一下,我现在只能抬到50度多一点。

顶部
做好事摔的
普通会员

康复突友  
UID 28297
精华 1
积分 12
帖子 361
银子 1087 两
阅读权限 10
注册 2009-11-3

韧带也有关系吧,正常人未必能抬到90度

顶部
杨左使
普通会员

康复突友  
UID 29918
精华 0
积分 0
帖子 173
银子 478 两
阅读权限 10
注册 2009-12-10

我才只能抬30度。。。

顶部
wshwyh
普通会员

UID 27683
精华 0
积分 0
帖子 39
银子 104 两
阅读权限 10
注册 2009-10-22

何谓健侧?中央型突出的两边都是患侧?

顶部
普通会员

UID 32715
精华 0
积分 1
帖子 803
银子 1694 两
阅读权限 10
注册 2010-2-1

仰卧的话能做得到,甚至〉90度,双脚可到头部位置。我看病时医生检查要求俯卧,腿向后抬观察腰部变化。

顶部
你凸出了吗
普通会员

UID 70792
精华 0
积分 0
帖子 17
银子 42 两
阅读权限 10
注册 2011-10-27

我能抬九十度,但是中间的腰疼

顶部

精华区热议话题
被按摩的整的脱出了,现在医生都 tendency57
迷茫中,为什么医生告诉我不要做 窈窈会康复嗒
从个人经历看西医和中医对待腰突 逃跑虫子
感谢各位,我老公已恢复 嘘哥
兴安神功袋 希望翅膀
三十多年保守治疗后,最终还是植 庐州老突
我受够了,手术算了,请大家指点 逍遥地瓜
新人第一贴,希望得到大家的帮助 艺苑
腰椎间盘突出患者怎样下床? 飞龙在天
腰椎手术 ,一年后一个正常的自 年轻无极限
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
真心安心 我康复了,兔友们,不要灰心,加
linda0052 正骨+针灸治疗治好了我的腰腿疼
一木竹 报告大家个好消息--我已经基本完
bootdelay 腰突并不可怕,分享我的锻炼恢复
2009刀疤男 上海腰椎手术之回忆录
兰心 好得差不多了.腿不麻,屁股不痛
robin-li 保守治疗基本康复,过程关键点自
cheeth 现在我已经没任何症状了,康复的
123456789 休息4个月,症状终已解除了。其
kaiyan0129 1年了,腰椎间盘脱出未复发,继续

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考