请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 术后七周,如何减肥   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 术后七周,如何减肥

注册会员
银子
96 两
手术后已经七周了,体重整整重了10斤,多出来的肉全挤在肚子和后背上,一戴腰围和苏联大妈简直没区别,自己都看不下去了,怎么办?还请高手指点减肥秘方啊!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-10014-1-1.html
版主
银子
6260 两

热心突友

减肥就是控制摄入,加强运动消耗两个办法。俗话说的好啊,管住嘴,跑动腿

注册会员
银子
1132 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
96 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
72 两
现在出于恢复阶段,也顾不上身材了。等恢复好了,以后坚持游泳锻炼,身材很快就能恢复的。

注册会员
银子
436 两
健康就好了。管他是胖是瘦呢。
现在你属于恢复期。整需要营养的时候。
你减肥你觉得好看了。但是对你身体真的好么?
三思吧。

注册会员
银子
96 两
要多少时间才算恢复啊?我9月底也要上班了,不减肥怎么办呀

注册会员
银子
72 两

回复 #7 小龙女 的帖子

真正的恢复期是比较长的,完全融合可能需要在术后1年到1年半才能真正完成,而且一些神经症状和伤口完全恢复也需要较长的时间。不过术后3个月复诊后如果医生检查CT和X片后觉得钉子位置,融合顺利的话,同时又没有特别的不舒服的话,就可以恢复一些日常活动了。而一旦人开始正常的走路和活动,工作后,自然很快就会瘦下来了。除了继续在床上的一些简单功能锻炼如直腿抬高,抬臀,揉肚子外,3个月后可以尝试开始游泳,但要小心,不要去人多的泳池。我发现每天揉肚子是很好的办法可以不让肚子肉增多。我手术后每天都做,顺时针揉,每次3-4组,每组30-40个。现在发现我的肚子比术前还小了,不晓得是否真的有关,不过反正没啥坏处,而且可以帮助减少便秘的发生。BTW,我是6月12日做的手术,我也计划9月底回公司工作,我现在尝试每天在家里不带腰围走一会,久违的舒畅感觉啊!我的医生说现在可以解开腰围,直着腰在家里稍微走走,这样可以帮助腰肌恢复。

注册会员
银子
96 两

回复 #8 rick2010 的帖子

我也经常揉肚子,怎么 越来越大啊,我妈早上说我象个孕妇,气死人了。我现在在家里已经不带腰围走路了,太热了呀,呵呵,好象也没有什么不舒服的感觉嘛。就是胖,胖得我恨不得不吃饭,唉,关键是我上班要穿制服,按照这身材,肯定套不进去的,愁死人了。对了,你现在每天怎么吃饭啊?

注册会员
银子
436 两
要真想减肥,就饭前喝大量的水。
杜绝甜食,多吃菜少吃主食。
多吃粗粮。晚上的最好不吃主食。只吃菜。你能坚持就好使。不能坚持也没办法了。这个比较健康。早饭一定要吃。
少吃多餐。睡前3小时不能吃任何东西。水果最好在饭前吃。
照的说的好使。我是坚持不住。

注册会员
银子
96 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
436 两

回复 #11 小龙女 的帖子

还想减肥。还控制不了嘴。那就真没办法了。
人家都说。想减肥。先闭嘴。不能一口吃个胖子。但是胖子绝对是一口一口吃出来的。

注册会员
银子
72 两

回复 #9 小龙女 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
102 两
同意12楼猫猫的观点,减肥最好的方法就是少吃。如果你自己管不了自己的话,谁也没有办法帮你。也许你愿意去吃那些副作用一大堆却没有多少用的减肥药??

腰突也一样,在这里我们也都渐渐明白哪些能做,哪些不能做,可是如果有些突友非要去打篮球,非要洗冷水澡,非要一坐下就一动都不动,估计华佗再世也没有办法了吧??

其实,什么事情都是一样的道理,不努力就想获得?难!!

注册会员
银子
96 两
各位朋友给我的建议和意见非常之诚恳,我决定从明天开始减肥了,下定决心,一定要瘦下来,我会每天回来汇报我的战况的,嘿嘿,请大家试目以待吧!

注册会员
银子
96 两

回复 #13 rick2010 的帖子

我比你晚开刀十天,现在每天坐着吃饭,走路的时候脚后跟有点胀痛,腿倒还可以,在家里行走早就不带腰围了,每天睡着的时间很少,因为女儿在家不让我睡老要我陪她做游戏,现在感觉还不错没什么不舒服的,就是在床上抬屁股的时候伤口有一点点痛,和你一样的,呵呵

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 18:50

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留