腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 请教腰椎生理曲度变直的问题   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 请教腰椎生理曲度变直的问题

注册会员
银子
166 两
10月份拍CT被诊断出腰椎生理曲度变直,然后L5-S1椎间盘膨出。
右大腿疼痛症状维持了将近两个月,目前除了偶尔久坐后大腿还会隐隐作痛,睡了一觉基本就没撒感觉了。
不知道被检测出腰椎生理曲度变直的朋友多不多?
怎样才能有效的恢复腰椎生理曲度?
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-6960-1-1.html
注册会员
银子
150 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
86 两
吊单杠效果不错。

注册会员
银子
144 两
对啊,这个问题很多突友都有,有没有什么好的办法啊?

注册会员
银子
50 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
50 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
3108 两
什么方法???

据说不能恢复啊。我今天问院长了,院长说,走路要抬头挺胸。不然变直的容易驼背。。。

注册会员
银子
166 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
166 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
84 两
我听说保定有个老中医治疗生理曲线很有名气,叫4个人抓住四肢往地上摔, 还上过中央电视台。想治的话你可以打听下。

dayan_he
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
1080 两

康复突友

原帖由 逃跑虫子 于 2009-12-18 13:47 发表
??

据说不能恢复啊。我今天问院长了,院长
...

据说?谁说?难道他也得了腰突?我觉得这些人没有这个病,没有什么发言权,知道的都是理论的东西!莫名其妙说一堆,让我们担心个半死!一个医生就算做了一百次成功的手术,难道他敢说第一百零一次就绝对成功?能弄直就能弄弯,向相反的方向经常锻炼,有什么不能?我现在好好的呢!已经不痛不算不麻了!要相信自己!不负责的医生多了去了!

注册会员
银子
314 两
我也是腰椎生理曲度变直,一直都有锻炼,效果不理想。

注册会员
银子
56 两
腰椎曲度恢复不难。
睡觉时在腰下面垫东西。我开始的时候把手掌平放垫在下面都很难受,现在可以放下拳头了。
一定要配合腰肌锻炼,比如燕飞、倒走、提肛等。平时有意识地用后背的腰肌拉,能感觉到腰肌收紧后腰椎曲度出来了。
院长说的挺胸抬头其实就是保持站姿、坐姿。在挺胸时实际上是腰肌用力的。

我一年前腰5骶1向右后方突出,腰椎曲度直,坚持了1年每天牵引、锻炼,现在正常行动几乎没有感觉了。 10月刚打了全国行业乒乓球比赛单打亚军,赛后无任何不良反应。

注册会员
银子
386 两
楼主:
我做CT的时候也显示腰椎生理曲度变直,后来又做了MRI,显示腰椎生理曲度存在。
建议楼主要是真的担心的话,不妨做个MRI,毕竟CT显示效果和采样都很低,还是MRI很清晰。

注册会员
银子
56 两

回复 #14 乒乓球爱好者 的帖子

刚刚看了论坛里另外一个帖子,认为观点有道理,引用如下:

原帖由 HZJSXW 于 2009-10-31 18:26 发表
你好医生!
生理曲度变直能否用枕头垫腰部?如果能要多高,一次垫多久?
电线杆能否直立主要靠拉索。如果两侧肌肉或者软组织损伤、疼痛,垫腰部解决不了问题。

“电线杆直立靠拉索” 经典! 我感觉我的曲度恢复是一方面用垫东西和牵引的方法把关节拉松,再依靠腰肌锻炼力量恢复用腰肌把曲度拉住。腰肌是在背后,腰肌越用力脊椎越向后弯。最近孩子练舞蹈下腰就是用腰肌,她们能够向后弯很大的幅度。
我记得一年多前根本没有腰肌的感觉,现在背部一绷就有了,还感觉特别有力量。我想这可能是曲度恢复的一个重要原因吧。

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 14:55

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留