腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 看到希望了。我决定休息一个星期,我的腰突保卫战正式开始了 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 看到希望了。我决定休息一个星期,我的腰突保卫战正式开始了

注册会员
银子
116 两

康复突友

今天是我正式卧床休息整整三个月,很难忘,2009年11月26日。那一天,自己主动躺下休息,以为一个星期后一切都会好,怎知道一直到了现在。不过,我已经看到希望了,距离康复的日子应该很近了。回想这三个月的艰辛,以及自己经历的治疗,想总结一下,也许对正在饱受折磨的突友能有帮助。
第一次发病,是09年三月,虽然腰一直不好,但从来没考虑过自己会腰突。有一段时间腿很痛,但没有太影响正常的生活,那一天陪母亲去医院看病,等化验结果的时候,想自己的腰和腿都很疼,顺便让医生看看吧,医生让做了个CT,结果腰突,椎管狭窄,当时有点蒙,觉得这种病不可能临到自己头上,可事实就是这样。但自己并没有拿它当回事,医生给开了几盒中成药和止痛药,回家后看止痛药能引起发胖,就只吃了那几盒药丸,痛苦也忘了是怎么消失,反正一共也就是两个月就好了吧。
第二次发病,是在这年的十月,树叶飘落的时候,扫落叶时一块地扫不完就要直起身子捶捶腰,到后来疼的越来越厉害,晚上睡觉不敢翻身,一动就疼的不行,睡着了一翻身就能疼醒,后来就不敢坐了,吃饭都是站着吃,但走路还行。但站一天下来,晚上的痛苦太折磨人了,我决定休息一个星期,正儿八经的卧床。我的腰突保卫战正式开始了。
一,卧床八天,除了大小便和很短时间的吃饭时间,其余时间平躺在床上。结果,腰部的疼痛全部转移到臀部以下,一直扯到脚踝,走路基本抬不起脚来,比躺下前还严重。
二,第九天,去医院开始做理疗,包括推拿,牵引,中药熏蒸。一开始有加重的感觉,坚持了两天后基本稳住,没有太大好转,但疼痛肯定是减轻了,并不是很理想。做了第十二次的时候,医生让我休息一个星期,说现在有些水肿,在休息的过程中还会有好转。结果,在歇息的第二天,疼痛明显减轻,狂喜。
三,也就是在休息的第二天,收到了邮寄来的药酒,开始喝,没有太大改变。
还有很多,今天晚了,明天继续。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-7934-1-1.html
版主
银子
6260 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
116 两

康复突友

看到希望了,续

四,休息了六天后,开始做第二个疗程的理疗,这次理疗基本没有效果,甚至有加重的感觉,所以,断断续续做了十次后,就不再做理疗了,只喝药酒,后来听制药酒的教授说,喝药酒期间不能按摩,好像是药酒促进什么再生,而按摩会损伤它。后来就踏踏实实在家躺着,每天按时喝药酒,并用热垫热敷,这点很重要,一定要注意保暖。这期间,躺着的时候疼的感觉差了很多,可以侧着身睡觉了。但这种感觉差不多维持了一个月,我开始不满意了,因为躺着的时候不疼了,但稍微走动或坐一会腿就会疼,有种半死不活的感觉,觉的很烦。
五,决定再去医院做次检查,因为前段时间给我做理疗的医生怀疑我得了强直性脊柱炎,因为害怕抽血,也害怕真的是强直,一直没做检查,记得很清楚,那天是腊月二十二,我自己开车来到了比较大的医院,上上下下的挂号,做CT,等结果,等医生,一直到了下午近五点时,才得到医生的判决,我必须手术,保守治疗不会管用,连药都不给我开了,当时的我有种被判了死刑的感觉,一路上眼泪不停的流。生病的人心理的脆弱程度,常人很难懂,这一天我独自承受。也是这次判决,改变了我的现状,有种破罐子破摔的感觉。最坏不就是做手术吗,做手术最坏不就是瘫痪吗,瘫痪了最多就是一死,这就是我当时的想法。
六,腊月二十四,开始贴膏药,原来一直不信,现在暂时信一次,一次性拿了四个星期的量,配合着内服的胶囊,估计激素比较高,但不管了。开始做运动,1;平躺在床上,双腿做骑自行车的动作,我觉得这是最适合我的,可以不分时间的做,累了就休息,不勉强自己,从开始的一次连续做不到一百个,到现在能比较轻松的蹬二三百个。2;倒走,刚开始的时候最多五分钟,甚至不到,大腿扯到小腿疼,勉强能走一百步,就是那么一小步一小步的走,很吃力,后来,能走二百步,现在,我能大步倒走20—30分钟,估计再多也能走。开始的时候自己用手恰着腰,起固定作用。有时揉捏,起放松作用,现在,两手甩开,有力气了。3;高抬腿,开始把腿勉强抬起,放在床头比较低的位置,感觉整条病腿扯得很紧,麻 疼的感觉都有,我就自己用手捏,千万不要忽视了我们的手,按摩很重要。这样,坚持一会,疼的感觉会减轻,后来,就是很舒服的感觉,每天早晚都坚持半个小时,腿也在床头上抬得越来越高了,疼的感觉越来越差。基本就是这三个动作,每天早晚最少做一次,坚持了半个多月了吧,感觉现在走路轻松多了,自己觉得看到希望了。
不知道以后会怎样,但我会坚持。

注册会员
银子
274 两

回复 #1 云淡风清007 的帖子

突友,你突地情况是咋样的?多大呢

注册会员
银子
526 两

康复突友

顶楼主一个

注册会员
银子
716 两

康复突友

顶楼主一个

注册会员
银子
116 两

康复突友

回复 #2 2个多月腰突患者 的帖子

我今年39岁了,女性,左腿疼。

注册会员
银子
422 两
我也是左腿,到现在还是麻,某些动作会扯到脚背,疼啊!

注册会员
银子
14 两
支持楼主!

注册会员
银子
262 两
仔细的又看了一遍感觉启发很大,我感谢楼主把自己的治疗经验及过程让众多突友分享,相信自己也会好起来!

注册会员
银子
116 两

康复突友

回复 #8 猫猫雪 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
274 两

回复 #11 云淡风清007 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1012 两

楼主可以请假吗/

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
116 两

康复突友

回复 #12 2个多月腰突患者 的帖子

你好,老乡,咱们可是真正的同病相怜了,加油啊!

注册会员
银子
116 两

康复突友

回复 #13 penglc 的帖子

至于是要工作还是要健康,突友你要权衡啊。

注册会员
银子
28 两
LZ...战斗的不只您一个吖..........顶...

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-27 04:41

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留