请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 中央型腰突(日记)
professorzlj
普通会员

康复突友  
UID 24781
精华 0
积分 4
帖子 1050
银子 2560 两
阅读权限 10
注册 2009-8-18

回复 #1 professorzlj 的帖子

昨晚没有锻炼,且一改往常只吃晚饭,改成只吃午饭,且昨天非躺姿势5小时(含锻炼时间),总共步行5公里吃饭加理发共坐30分钟,期间无明显不适.90%的正常人(如果扣除心理作用,不去理睬轻微不适,则100%正常人).可见保养加注意和休息及锻炼作用明显.
今早起右腿明显无力发木症状(康复前的程度)出现,综合锻炼(30-37分钟)后该感觉消失,其中的拉筋,甩腿,蹲起,倒走(至10个来回时),让发木无力的症状消失.证明这套方法对我非常有效.且喝蜂蜜后明显大解通畅,明显有助于康复.昨天开始正式增加了敲胆经,今天开始又增加了自我腰部按摩
今早的症状反复,目前估计原因有:

昨晚没有锻炼,造成肌肉松弛,血液不畅
昨天香烟5-6跟,前几天无任何症状时,每天只抽1根
晚上侧睡,翻身过多,以后一定仰睡,避免夜间动作伤腰
昨晚开始降温

顶部
普通会员

康复突友  
UID 24781
精华 0
积分 4
帖子 1050
银子 2560 两
阅读权限 10

回复 #17 professorzlj 的帖子

连续2天晚上没有锻炼,今天又在原有基础上增加了搓腰和揉腰及敲,大腿内侧筋敲,虽然我只有腿部症状,但似乎也很有效果,早上起来右腿木无力,和往常一样,42分钟综合锻炼还没进行完,立马恢复

顶部
普通会员

康复突友  
UID 24781
精华 0
积分 4
帖子 1050
银子 2560 两
阅读权限 10

今晚,在旷工2个晚上后,重拾晚锻炼,小区的婆婆,阿姨都仿效我的发现,在羽毛球场(这是我经过1周的挑选和尝试确定下来的地方,安全,方便)往返倒走,很温暖.今天晚饭时发现臀侧,小腿侧,大腿根侧隐约胀酸痛,锻炼后症状消失,现在锻炼完后完全是正常人的感觉.这是个非常明显的进步,因为一个月前,每次完成锻炼后就是恢复成80%_90%左右的样子 ,而腿软和麻木基本上锻炼完后还有感觉.而现在则是锻炼完后彻底无任何症状,谢谢这个论坛,谢谢网络,谢谢这里的很多热心坛友,谢谢某些中医作家,我觉得现在有了信心 .我的纠正习惯,综合锻炼和注意饮食体现出了效果.人类长期积累的知识和经验真的不是搞着玩的.而本论坛在拨散迷雾,承载和传递这些信息方面的贡献决不可忽视,我个人认为已达国家和民族的层面.这里一定要继续健康的发展下去,目前的氛围真的很好.

顶部
普通会员

康复突友  
UID 24781
精华 0
积分 4
帖子 1050
银子 2560 两
阅读权限 10

回复 #19 professorzlj 的帖子

今天晨起无任何不良症状,仍然锻炼,就是现在躺床上左腿正面受冷有麻感,我似乎感觉我可能已经好了.不知道上班后会如何?

顶部
普通会员

康复突友  
UID 24781
精华 0
积分 4
帖子 1050
银子 2560 两
阅读权限 10

回复 #1 professorzlj 的帖子

今天,又一个2周到了,去唯一一个还说我可以保守看看的西医处复诊,专家做手术去了,只能换成一个普通门诊说了我右腿麻没有了,但有木,右腿无力的症状消退了,左腿开始偶尔麻,麻的症状不是很明显,但是看了片子后,小医生得知已经4周躺在家里了,说基本上保守没有效果。又说应该严格2周24小时卧床来缓解症状,还说缓解也是一时的,偶然的因素也会复发的。于是重复了另外一家医院的说法,说我逃不过一刀,中央型,从图片看,我已经达到手术指证。在我的坚持下,他又开了2周的假期给我。并跟我谈了手术的问题了(这是我第二次积极的谈论了)。谈到了椎间盘摘取,换wailis系统,或者dynases系统。肯定采取后路,说了双侧开窗,有时候也摘除起来很麻烦,但是椎体切除弊端是腰椎不稳。于是皇皇忽忽的,去了很火的一个中医门诊(也是有缘,离我家仅1站路),详细询问了我的情况后,仔细把脉后,摸了我的脊椎,说是好的。按摩正骨(带气功)(说按好了我的歪的小关节),拉筋,中药,转眼2400块没了(开始了这里的兄弟们经常痛述的求医路)。但是他们有句话我爱听,不要做手术,作了手术的病人他们一般不接受。还是要适当的踢腿,下蹲,扭腰,这是得了腰突后的第2次治疗了,第一次是刚发作时的8天的治疗,希望能够好。不过说心里话,我希望有效果,但是我感觉可能会让我失望。本来打算近期开始调养准备播种,但是也只能作罢吃中药了,早晚还要吃蜈蚣。不过今天有一点是我一个白天都没有躺,但是右腿酸涨及臀部酸涨的现象没有出现。希望我能够象见到的一些人那样以后都不会再犯病。其实我的症状非常轻微

顶部
成长的经历
普通会员

UID 73702
精华 0
积分 0
帖子 19
银子 42 两
阅读权限 10
注册 2012-1-30

看到群里有人介绍的蹲墙,正在实践,很有效果,值得推荐,本人L5一S1突出,

顶部
laoxu
普通会员

UID 100783
精华 0
积分 0
帖子 43
银子 166 两
阅读权限 10
注册 2013-12-4

找对适合自已方法最关键

我患腰突近一年了,刚开始周边的好多朋友介绍不同的煅炼方法,,结果有的方法,不但不能减轻痛状,反而加重了病情,后来我自已慢慢摸索各种方法的煅炼效果,发现倒走及向上提后脚跟还比较适合自已.练了近两个月了,感觉比过去好多了,现在夜里不影响睡觉,白天就是靠右边腰眼那个地方还会痛.相信坚持练下去,会好收获的

顶部
云淡云轻
普通会员

UID 122204
精华 0
积分 0
帖子 8
银子 24 两
阅读权限 10
注册 2017-1-5

好贴,实用。

顶部
好运一直都在
普通会员

UID 122190
精华 0
积分 0
帖子 11
银子 22 两
阅读权限 10
注册 2017-1-3

回复 #24 云淡云轻 的帖子

你也是中央型的吗?

顶部

精华区热议话题
开窗手术40天,满血归来!欢迎提 Kellydai812
腰脱保守治疗直播,结果未知! 自力
L5 S1 脱出,压神经,前脚掌无力 wangzhoubao1
应广大突友要求秀几张肌肉图,展 大条ABCD
有没有人吃过野木瓜片我吃过感觉 penglc
上传几张背面的半裸(重点是腰部 ffbk2012
每日一贴 跟踪我康复历程 大家多 emal903
锻炼贴(每天锻炼情况) 咖啡鱼
腰5骶1 双侧黄韧带增厚 硬膜囊受 Supy
走路也可锻炼腰背肌肉) ddyyxx
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
ke2000 終於恢復正常人般了
射手的微笑 术后五个月。现在状况良好,没有
易水寒天 大家要有信心哦,嘿嘿~~·我就差
echo0725 脱出至今八个月,算是康复了,朋
西姆索托 我希望永远也不要再发了
yangyang 两年多了,我的腰突终于算好了--
Xlz66 51椎脱,我好了,你们也会好,给
感悟人生 爱人康复,今天上班了
nannan 难道偶好了?我现在天天在上班了
jingzi4474 腰痛已经消失了,再次恢复成正常

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考