腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 请问关版主几个关于倒走的问题   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 请问关版主几个关于倒走的问题

注册会员
银子
958 两
关玉门 (关西关二)
版主

UID 6
精华 1
积分 14
帖子 305
银子 228 两
阅读权限 100
注册 2007-11-7

楼主你倒走的时候尽量选择路直,路径熟悉,比如自己家楼下,同时请家人陪着你走,#R:X(s0{*s5|5u
家人正走你倒走,可以帮你看路况,你就不需要扭头了。
/z:b*P"[1C7~8A(owww.yz-bbs.com这样老扭头对脖子不好,旋转用力本身对腰也不要,还容易摔跤。
-L"M/P7E&j腰椎间盘突出论坛腰椎间盘突出论坛#`4U5Y8Q2`2c,M
关于qq群,以前也曾经讨论过,你看这里:腰椎论坛,腰椎间盘突出治疗方法$}$b.S.w2i2l1K8S5[
http://yz-bbs.com/viewthread.php?tid=568

需要提醒的是,倒步走时,人们对空间的知觉能力明显下降,容易摔倒,因此步速不宜太快,力求走得稳,两眼要平视后下方以便掌握方向。为了安全,倒步走时,最好前脚掌擦地交替后退。还可采取结伴而行的办法,一人往前走,另一人倒步走,两人交替轮换,互相照应。窦文浩教授在提到倒步走的速度和运动量的掌握时说,他建议开始时以每分钟60步为佳,健康人应控制在每分钟90~100次,腰痛者的脉搏,应控制在比自己安静时增加10次以上为最好。 (骨只增生)

请问关版主,骨质蹭生网又说倒走时两眼要平视后方,那要这样就得扭头扭身,那我们没人陪的不就是不能倒走了,倒走了就会扭伤腰

还想请问关版主,为什么网上总只是说倒走要在早晚,为什么倒走要在早晚,如果我倒走上午10.30分算不算太晚了,如果10.30分太晚,9点种算不算太晚呢

网上总只是说早晚2次,如果我有时间,象星期6.7,我可不可以多走一两次

家里客厅不如外面空间大,倒走就要经常转湾,家里能倒走吗

半绝对卧床休息以后 (每天分段看一下电脑,总时间可能一个小时),腰骶部还有些疼痛,能进行康复训练了吗,卧床2个月害的我动不动敢动,怕伤了腰椎,能在家里倒走吗(客厅除去家具后有18平方米左右)

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-931-1-1.html
注册会员
银子
529 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

版主
银子
3418 两

热心突友

请问关版主,骨质蹭生网又说倒走时两眼要平视后方,那要这样就得扭头扭身,那我们没人陪的不就是不能倒走了,倒走了就会扭伤腰0H(f5v)a"w(n*V8i

这个平视后方我实在想不出来是什么样子,这些年来陆续结识了不少坚持倒走的朋友,各大门派的都有,但这个说法还是头一次听到,
我自己刚才试验了一下,也做不到这样的姿势。所以我猜测是不是这篇文章在转载的时候出现了错别字,原文其实并不是这样。

倒走有两条需要注意的,一是要在熟悉的环境中,而是要有人帮助照看路况。
这两条的意义不仅仅是防止跌倒,另一方面是在这种情况下身体和精神才能放松,进入正确的倒走状态,才能收到预期的效果。

反之,如果很紧张,并且不停扭头扭腰,即使不摔倒也违反了禁止在旋转中用力的这个保护大原则,反而容易引起新位置的突出或者膨出变突出。

如果没有人陪伴,就选择路况熟悉,人少的地方,比如学校操场,平坦的开阔地带等。
走一节路停下来轻回头看一眼,再继续。也可以手拿一面小镜子,不是看一下,和汽车倒后镜一个作用。

还想请问关版主,为什么网上总只是说倒走要在早晚,为什么倒走要在早晚,如果我倒走上午10.30分算不算太晚了,如果10.30分太晚,9点种算不算太晚呢yz-bbs.com6_4G-^;t W&^9{$[;T;y
腰椎论坛,腰椎间盘突出治疗方法&l'a:u2B$w4G:W这个不必讲究,只要坚持倒走了,保持一定的锻炼量,每天1--2次,都是很好的。
倒走是一项很好的也很对症的运动,我一直想仔细说一下可惜总没有完整的时间,这门功课我先欠着不会忘记。
倒走的原理也不复杂,不要落入神秘主义的范畴。

网上总只是说早晚2次,如果我有时间,象星期6.7,我可不可以多走一两次腰椎间盘突出,腰椎间盘突出治疗,腰椎间盘突出治疗方法,腰椎间盘突出症+W*o3N2u#q(W,N!W8@"`4^'L
在不疲劳的范围内,一天没有次数限制,如果和正走交替进行,效果会更好一些。

家里客厅不如外面空间大,倒走就要经常转湾,家里能倒走吗
可以,比如下雨下雪天我就在家走,我在家里整理出来一条无障碍的路,正走过去倒走回来,听听音乐规划一下第二天的事情,很是受用。

半绝对卧床休息以后(每天分段看一下电脑,总时间可能一个小时),腰骶部还有些疼痛,能进行康复训练了吗,卧床2个月害的我动不动敢动,怕伤了腰椎,能在家里倒走吗(客厅除去家具后有18平方米左右)
可以,只要不在急性期,就可以倒走训练(还有一种观点是急性期也要倒走,可以当时缓解症状)。
以不感到疲劳,和轻微疲劳为宜。

关于倒走,我觉得两个字最重要:坚持。
不是坚持一个月,也不是坚持一年,而是要一直坚持下去。

注册会员
银子
755 两
版主的回答真是知无不言,言无不尽呐。我也搭楼主的光,顺带受益一把,谢了

注册会员
银子
958 两
版主,你真是太强了,我只能说,我能来到这个论坛很幸运

注册会员
银子
274 两

热心突友

关版热心天下闻名  

注册会员
银子
48 两
没想到小小的倒走有这么多学问,我也要练倒走!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 22:42

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留