请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我现在腰部也灵活了许多,带狗狗玩,逛街走1,2个小时也没问题 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 我现在腰部也灵活了许多,带狗狗玩,逛街走1,2个小时也没问题

注册会员
银子
86 两

康复突友

我今年25岁,今年8月2号突发了腰突,是因为跟自己的狗狗玩儿时追她刚追上突然一弯腰去抓她她再一使劲往前跑就一不小心造成了我的腰突,连医生得报告上也写着此原因,还是满尴尬得。但我想腰突得种子已经早就埋在我细胞里的哪块了,只是生根发芽得问题

我是个比较乐观的人,现在已经忘记当时的疼痛有多厉害了,只记得第一天事情发生后以为只是单纯的把腰扭了,扭的挺严重,因为直起来很费劲,第二天早晨本来以为该好了呢,但是可怕的是一站起来脚和腿有千斤重一样的麻疼交织,眼泪噼里啪啦的就掉下来那种。

乐观和良好的心态应该是治疗这个病的重要条件之一。生病后医生给我开了个很长的病假,当时心里是很开心的,每天最让我起不来床的原因就是上班,加之卧床修养是治疗的一部分,我都很乐意,病前的前几个月,我几乎都是每天睡4,5个小时候的觉而已,所以前2周卧床睡觉那真是我好久以来一直期盼的一个“活动”。吃着止疼药,睡觉也很容易,每次都是吃两片就晕晕呼呼的了。但是每天也有下床走动走动。一开始也就只能1,2分钟。但是想到总躺着筋会收缩,就还是会适当的走动走动。疼痛是慢慢的睡一觉感觉好一点,大概两周以后就不疼了只剩麻。

当我看医生的时候,那个医生说MRI图片显示突出的比较大,1厘米多,又压迫到第五神经根,想给我做手术,但是我自己没答应,然后他就推荐打硬膜外腔注射,注射进去的 药可以止痛和消炎。然后就要看我自己恢复了,有的人会慢慢的把髓核吐出来的吸收回去,也需要时间。

我去做硬膜外腔注射的时候已经不那么疼了,做那个我也挺害怕的,但是遇到的医护团队非常好。做的干脆利落,没什么疼痛感。就打麻药时候疼那么一点点。而且做完腿也没有软或者轻飘飘的感觉。

之后就又是一段修养时间了。疼痛感慢慢的就都消失了,剩的只是麻。当时上网查关于麻的资料,心里是一沉,因为疼只是物理性质的疼,麻确是神经的,像腿疼脚疼屁股疼都是神经性的,因为压迫了神经,神经受损,才会有这种反射的疼。而神经受损又不好恢复,需要时间。这就是我觉得心情什么的对治疗这个病真的很重要,尤其是恢复神经根阶段。我总是会告诉自己很快就好很块就好了,潜意识的总是有这样的想法。而且我真的主要是想避免手术。毕竟还比较年轻。。。

病的那段时间我总是躺在热乎的被窝里,不知到为什么,特别能吃水果,然后特别是菠萝,一天可以吃一个大菠萝。吃完就很舒服。后来很偶然的浏览网页,发现菠萝可以帮助身体里面发炎的组织消炎什么的,还能促进组织修复,尤其是有关节炎那类的。我不知到是不是我吃的菠萝也对我起了作用,因为神经根被压迫,发炎,除了开始吃的口服止痛药,和打的硬膜外腔注射,也许菠萝也帮助我恢复受损的神经了吧。看了那个文章后,我就更能吃菠萝了。但是我也不知到到底有没有帮助。但菠萝应该也吃不坏。

大概发病两个月后,腿脚的麻木也就满满的消失了,我是左腿的侧面,整个脚和脚趾都麻,消失的时候也是一点一点,先是腿不麻了,最后是脚趾,从上倒下的一个顺序。

10月5号再去做了一个mri,图片显示出来的髓核都吸收回去了,还有一点点,医生也挺惊讶的。

现在腰部也灵活了许多,但是我发现左腿的筋比生病前紧了许多。现在天天带狗狗玩什么的也都可以了,逛街走1,2个小时也没问题,也有穿起了高跟鞋。但是坐时间长了还是感觉不好,尤其是开车,起来腰会有僵硬感觉。

总结一下生病后,我主要就是带着良好的心情卧床,也配合着能承受的走动在一开始的时候,后来能动的多了,就慢慢增加,总之要在自己能承受的范围内,不要强迫自己。开始就是吃了些止疼药,消炎止痛的作用。后来打了硬膜外腔注射,也基本是同一个作用,只不过是直接发生在点上。还有就是没缘由的突然很能吃菠萝,但是不知到菠萝到底有没有那么大的功效。我还没有做按摩什么的,好像急性发病期间也最好不要做按摩,尤其是神经受压迫的时候。

这个毛病是一下子就得了,但是不能一下子好,大概是需要长期得保养,平时在活动方面就要小心谨慎,也尽量保持良好得心态。我打算过一阵子去作作理疗什么得帮助肌肉放松放松。也结合一些能做得运动。走路应该是最好得运动,还有就是在水里走。期间我去参加了一个朋友得生日派对,认识一个人说他妹妹也过此病,恢复后在没过胸部得水深度里走,后来从来没犯过病。打算一试。

这几个月也让我心理成熟了不少,对很多事情有了新得认识和看法,也更爱惜和珍惜自己了。 希望对大家有帮助,也希望大家都可以快快好起来。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-14485-1-1.html
版主
银子
5034 两

热心突友

好消息,恭喜楼主。楼主的心态非常好,这有助于积极配合治疗,使康复变得顺利。楼主好转以后,在生活中还应有保养保健意识,争取一直保持健康,不出现反复。

注册会员
银子
86 两

康复突友

回复 #2 步步高 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
212 两

康复突友

回复 #1 abby927 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
126 两
请问你硬膜外注射怎样的手续?需要住院吗?什么成分的药物?可以说说是哪里的什么医院吗?还有医疗费大概多少?

注册会员
银子
86 两

康复突友

回复 #4 shanghaimiz 的帖子

只能爱得更深了,经历了这么多
在网上查说腿脚疼是反射疼痛,因为髓核出来压迫到了神经根,神经发炎受损。只有髓核慢慢都吸收回去了,被压迫或者受损的神经根才能有机会慢慢恢复。之前给医生的助理打电话,跟我说麻就是不压迫了,是神经根在恢复,疼的时候是在压迫。我对她得话有些许的质疑,但是神经可能需要至少六个月才能完全恢复。就是在恢复的这段时间一定要注意保护好。希望你很快就恢复!!!

注册会员
银子
86 两

康复突友

回复 #5 一休 的帖子

这个注射不需要住院的,就是很小的一个程序,我是在澳洲这边做的。这里不像国内有比较好的中医按摩啊,理疗啊,敷药啊什么的。基本被诊断这种病就直接被推荐到神经外科专家那里,而神经外科的也只想给你做手术。另外唯一的一个保守的方法就是这个硬膜外腔注射了。当天早晨去的时候我还挺害怕的,怕自己对药物有不良过敏反应。但一个很可爱的护士过来跟我解释一遍后我就安心了许多。打进去的药物就是一种激素类的药,可以局部针对性的消炎止痛。是通过CT导航进行注射的。一边有护士操作ct,一边通过CT图片找位置扎针。先局部麻醉一下皮肤,然后就扎了,大概是3厘米深度左右吧。

之前网上查说这种注射对第一层次发病的治愈率还是比较高的,尤其是对神经根受压迫的比较有效。有很多人好像得了腰突,只是腰部疼,没有压迫神经根,这种注射应该就不是很适合了。

打一针不贵,起码跟手术相比是天壤之别。打完之后会留在医院一个小时观察,然后就可以回家了。

就是我扎完前几周总觉得自己腰部被扎一深孔,心理障碍。。。

注册会员
银子
212 两

康复突友

回复 #6 abby927 的帖子

恩!说法不一啦,疼应该是炎症啦,麻才是压迫!我是那么被教育的哈,,,,,
经历了那么多还是不变喜欢才是真爱啊,哈哈哈,,,

注册会员
银子
94 两
恭喜楼主!除了良好的心态,卧床休息也是这么顺利就恢复的重要保证。提醒楼主以后也要时时注意,最好别再穿高跟鞋了。

注册会员
银子
86 两

康复突友

回复 #8 shanghaimiz 的帖子

我也是看到说什么的都有,但是她之前电话里一根我那么说,我心理就更放心了,就更能静静的养神经了。。。

这个,我们两姐妹肯定是真爱啦。。。

注册会员
银子
86 两

康复突友

回复 #9 qinqin 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
126 两

回复 #7 abby927 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
208 两

回复 #1 abby927 的帖子

楼主的心态实在是好,我要学习

注册会员
银子
272 两
恭喜楼主,真想看看髓核突出后又缩回去的样子,能发个片看看么

注册会员
银子
498 两
神奇,又长知识了,百度了一下,据说菠萝蛋白酶有消炎作用,不知道“我们这儿”的菠萝和澳洲的功效能不能一样

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 14:26

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留