腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我的腰突经历、体会及请教大家   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 我的腰突经历、体会及请教大家

注册会员
银子
206 两
经历:
    我是在03年秋天得病的,刚上大二,19岁,不知什么原因,没有明显受外伤,而且当时也没有买电脑,很悲观。开始没怎么在意,而且吃了很长时间可恶的校医给开的止痛药(校医不给转院),拖了两个月,忍无可忍回家看病确诊,之后牵引了半个月,卧床休息了半个月。症状是腿疼,腰部没有感觉。寒假的时候用过很多办法,继续牵引、按摩、吃偏方,但都没有明显效果。
    之后就是慢慢养着,多睡,倒走,那时还不知道燕子之类的动作,只是晚上在学校操场上倒走。一直过了两三年,症状就在不知不觉中减轻了,到大四考研的时候也觉得完全可以应付了。症状轻了人就不注意了,也不锻炼了,开始长时间久坐了,倒是都能够承受。毕业时因为身体原因,选择了公务员。上班比上学要轻松很多,身体更是好转,但是心情很不好,觉得自己要不是因为这个病,可以选择更好的发展方向,而不是做无聊的公务员,不知道大家有没有这样的想法。为了改变目前的精神状态,我开始去健身房作一些有氧运动,感觉很舒服。
    今年四月,出差时有一连串的事情导致我的病复发了。先是突然通知出差没有带够衣服,赶上变天受凉了。白天穿着高跟鞋爬山,倒是没有感觉腰腿疼,只是有点累了,晚上宾馆洗澡滑了一跤,摔得很严重,爬起来就觉得有点难受,回单位后立马睡了几天懒觉养着,也就好了。几天后单位组织警衔培训,出早操时跑了二三百米,练习擒敌拳踢了一脚就不能动了……这样就复发了,这次很严重,腰直不起来,臀、腿都很疼,回家后又开始牵引、理疗,但效果一直不明显,四十多天了,现在还不能上班,倒是缓解了不少,现在腰能直起来了,但是不能久坐久站,超过半个小时都不行。

我的体会:
    保守治疗一般不会有太明显的效果,全靠平时自己保养和锻炼,而且是个逐渐康复的过程,不能心急,我第一次得病就是养了好几年的。
   症状减轻后千万不能忽视,这病很容易复发,要多穿衣服,坚持锻炼,防治摔跤,避免劳累。我复发的根本原因就是自己忽视了,觉得已经好了,就不注意保养了。提醒大家一定要注意这一点。

请教:
    这个病复发以后是不是更难治好啊,现在都一个半月了,我觉得我还是不能上班。唉,刚参加工作,单位该有意见了……我每次坐久一点想起身的时候,都觉得困难。
    另外,大家有没有像我这样腰直不起来的情况,不是弯了,而是向一侧倾斜了。这样的情况持续了近一个月,最近才能站直了。这样的情况出现应该怎么办呢……
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-1036-1-1.html
注册会员
银子
212 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1218 两

康复突友

痛的时候就不要动了!
有所好转那你就坚持锻炼把 !
看你都能坚持上几年,你的意志力很强啊!LZ
坚持啊!

注册会员
银子
300 两
脊柱侧弯其实是身体的一种自我保护,就是把身体向健侧弯以减少患侧的负担。如果你发现侧弯已经恢复正常了,那也说明情况正在好转了。

注册会员
银子
206 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
300 两
倒走不需要什么条件的呀,即使在家里也能倒走呀。要坚持哦

注册会员
银子
140 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1218 两

康复突友

向您学习!

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
403 两

向herosword致敬

7#说的太好了

注册会员
银子
206 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
140 两
能学啊,如果一点都不会,那先从最简单的学起,学会不怕水,学浮起和飘,学会水中憋气,如果有点进步,可以先从蛙泳学起.不过学游水是一件系统,持之以恒的运动,最好会喜欢上它.我刚开始学的时候也只会狗刨,后来就迷恋上了,冬天都坚持去冬泳(冷水),游了一年.

感觉对腰最好的泳姿是自由泳,因为那时整个人是平躺飘在水面上,在行进中又强调躯体的伸展,本质是起到拉伸的作用吧,自己在拉伸自己.

不过一般学习游泳都是从蛙泳入门的,只要你身体协调性好,有节奏感的话会很快的
我学游泳都是看视频和帖子自学的,没有教练.

只要在水里浮着,腰的负担都会减轻很多,包括疼痛感.
当然在水里要学会放松身体,一般都不会有负面的感觉

注册会员
银子
206 两
谢谢!下周准备忍着疼先上班了,有时间我会去学学的:)

注册会员
银子
504 两
7#写的太棒了
呵呵

注册会员
银子
958 两
7楼回复真的很精彩,给人一种信心的力量

也真心希望楼主永远不要放弃,永远不要气馁

注册会员
银子
1218 两

康复突友

原帖由 herosword 于 2008-6-4 15:08 发表
一点都不会,那先从最简单的学起,学会不怕水,学...

冬天都坚持去冬泳(冷水),游了一年
冬天游泳,因人而已!!
不可盲目模仿!
防止腰部受寒!

注册会员
银子
140 两
我在广州,感觉还好,最冷的时候水温在12度左右,另这个确实只是提供参考,可量力而行

我也觉得水温是个问题,因为我也比较信中医,需要保暖对腰才好.

不过自我感觉不是很 明显,倒是冬天平时若不注意保暖会感觉明显一些

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 10:09

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留