请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 重症腰突康复记   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 重症腰突康复记

注册会员
银子
58 两

康复突友

我L4-L5,L5-S1两段突出,一突出5,一突出6.5,椎管狭窄,而且是中央型,走路10几米就要下蹲,期间试药无数,目前已经基本康复,稳定了半年多没有复发,能够正常工作,所以很久没来论坛了。今天偶尔过来,一是感谢一下论坛给我们提供了宝贵的知识,而是将我自己的康复心得也谈谈。
     我的腰突非常严重,发作3年没有好过,浪费钱财无数,碰到庸医无数,几乎所有省内的大医院西医专家一看CT和核磁都说要直接手术,中医院的专家也说非常严重,估计要手术。但是我在论坛上看到不到万不得已,坚决不手术,因为手术终究是创伤。而且术后结果未知。本人从小就是中医爱好者,读过很多中医方面的专著,也得过一些人的指点,可惜读完大学工作后基本上都荒废了。由于本人把电脑当做自己的第二生命,长期坐在电脑前,所以慢慢的腰突了。因此我觉得,腰突基本上都是大家的不良习惯所致。得了腰突后才知道健康的宝贵,不能工作,还要忍受长期的痛苦。腰突发作期间,我长期在腰突论坛上看帖学习相关知识,我想,没有一个专家有论坛有这么多鲜活的案例和宝贵的经验,都是广大突友的切身体会和实践经历。是血和泪总结出来的宝贵财富。通过研究论坛上的资料和案例还有大量的中医学专著,我基本上搞清楚了腰突的基本原因。从而得出自己的思路,腰突疼痛的主要原因不是压迫,而是因为压迫引起了水肿和韧带组织的异常,从中医角度来讲,就是不通则痛,痛则不通。根据祖国传统医学,最主要的就是这个地方气血不通所造成的。从西医的角度来讲,就是这个突出的位置发生了化学变性。但是人都有强大的自愈和调节能力,从中医的角度来讲,人的健康是一个动态阴阳平衡的辩证体系。我本身是从事数学和密码学研究工作的,对于复杂难懂的理论并不感冒,所以我觉得,对于我个人来讲,我的体质是寒湿加痰湿,而且骨病确实还有肝肾两虚的问题。因此我给自己尝试开中药,不过我不建议群里的朋友也这样,没有一定的中医基础,千万不要乱试药。我根据名医李同生的方子加减,吃了10几贴,感觉效果不是很明显。于是就放弃了,我觉得效果不好的原因主要是腰椎这个地方血管太少,药效达不到。不过体质改善了不少。后来我看针灸甲乙经和子午流注,觉得从经络理论方面可能会有突破。
(待续)

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-11613-1-1.html
注册会员
银子
132 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
316 两
希望尽快将治疗方法奉献给突友。

注册会员
银子
984 两
强烈支持此贴!

注册会员
银子
144 两
关注你的康复过程

注册会员
银子
58 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
20 两
恭喜楼主康复

注册会员
银子
10 两

回复 #7 pc555 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
156 两
期待下文!

注册会员
银子
84 两
楼主 强烈支持您 请求您把帖子细细写完 我预感此帖会成为论坛里最宝贵的财富之一

注册会员
银子
10 两
强烈期待中

注册会员
银子
960 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
58 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
846 两

康复突友

很赞同你1、4、5、6、7的观点!

注册会员
银子
960 两

回复 #13 fleshwound 的帖子

说的好,继续期待!

注册会员
银子
174 两
楼主继续看着!

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 02:14

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留