请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 朱增祥医师拉筋法受益经历   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 朱增祥医师拉筋法受益经历

注册会员
银子
80 两
我在09年感到右腿有些无力,由于当时没有重视,而且认为是风湿的问题,所以没去拍片子治疗,而且工作繁忙,所以就拖到了10年,10年时换工作(这个工作要长期坐着),感觉右腿不舒服的更加厉害,而且伴有腰痛,此时仍没引起重视,后来由于公司组内有3位是腰椎间盘突出患者,跟他们沟通后他们说我得了这个病,当时还不信,仍比较乐观,还给同事帮忙搬家,后来越来越严重,就去医院拍了MRI ,结果是,腰4-5,腰5-骶1 椎间盘突出,当时那个后悔呀!哎!一下子就变的非常悲观,而且腰痛厉害,坐着不能超过10分钟,超过10分钟就痛,感觉后背肉里面有个硬东西一样,感觉这一辈子就完了。
       后来我一个非常好的同事帮我四处打听,而且他知识面较广,从网上萧宏慈处知道了有拉筋法这个方法,开始我不信,上网搜索了很多关于萧的资料,认为此人也许有问题,但是无论如何搜不到关于他师父朱增祥的负面新闻,所以有些信了,但是仍然不敢贸然试拉筋法,此时的我已经没什么好方法了,抱着试试看的态度,我去了香港,(坐火车卧铺下铺,连中铺都爬不上去),见到朱先生后,他先让我手模地,看是否能摸到,我弯腰都很困难了,所以肯定模不到,他就让我直接拉筋了,大概20分钟后(左右腿各10分钟),停止拉筋,他开始问诊,说我得了筋缩,就让我趴到治疗床上,拿很粗的木棒抽打背部和腰部(此时我的心里有些怀疑,因为我还是希望他能帮我正骨和治疗错位,但还是坚持下来),很痛恨痛,接着让他的徒弟帮我抽打,(哎,那个痛啊),大概10分钟后,他让我下床,告诫我要回去坚持拉筋就结束了。说实话,我开始以为自己受骗了,回到宾馆,摸着痛痛的背部,想想交的600块港币,再想想给我的治疗就是拉筋和抽打,我真以为自己受骗了,但是我不甘心,觉得是不是由于朱老师自己身体不舒服,才不愿意给我正骨呢?(因为正骨需要耗很多精力和体力,而朱老师自己身体有痒)。我觉得自己来此香港不容易,一定要把事情弄清楚,就是被骗也要弄明白呀,所以我又约了第二天的门诊,朱老师看到我后,说,你怎么又来了?不是让你拉筋么?我说自己还是有些比舒服,而且请教了朱老师为什么不给我正骨,朱老师说我的背部经络非常硬,不可能是错位的,所以不给我正骨,他仍然让我去拉筋,还是接着拿粗棒子抽打背部和腰部。我将信将疑(疑的成分非常大)的回到了宾馆,次日踏上了回沪的列车,由于回来的票我没买到下铺,所以正盘算着到车上给别人加钱用中铺换个下铺得了,可是没有人愿意换,没有办法,我只好自己往上爬,这个时候就有效果了,我竟然可以爬到中铺,而且腰部并不是那么痛了(要知道当时做在下铺上都不舒服),此时我有些相信效果了。
       回去后,我坚持锻炼,大概半个月左右,竟然感觉到腿越来越轻松了,以前坐10分钟就痛竟然恢复到坐半个小时能可以坚持,后来我就想到网上买拉筋凳,思来想去觉得贵,就自己用两个椅子拼起来锻炼,进行拉筋,时至今日,我大概坚持了块3个月,虽然腰部仍有不适,但感觉腰痛和腿麻渐渐好转。
      现在感觉不适的是长期拉筋感觉腿的韧带有些酸痛,但是我仍然会坚持锻炼下去。
      以上分享给大家,希望能对大家有所帮助!
      在此,深深的感谢朱增祥医师给我的治疗和锻炼方法,这个谢意是用言语无法表达的,感谢您!祝朱医生身体健康,快乐幸福!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-11781-1-1.html
注册会员
银子
178 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
586 两
我的右侧从背部到腿都紧,右腿都有些蜷缩,不能像左腿一样完全伸展蹬地,看来也得坚持拉筋了

注册会员
银子
1636 两
不容易啊,你竟然跑到香港找朱增祥大夫治疗,他那本《缩错谈》我仔细看过。现在给我正骨的大夫说我后背的韧带很硬,难不成和你是一个问题。

朱老师说我的背部经络非常硬,不可能是错位的,

难道经络硬就不会错位么?另外他到底认为你是不是由于腰突引起的呢?拉筋能彻底拉好么?

注册会员
银子
254 两
我是一名专业的舞蹈演员 我也患了腰椎盘突出症状,每天左侧腰部很酸 坐下十分钟腰就酸的不行了,而且左侧屁股和大腿外侧都有凉飕飕的感觉,我每天都是坚持压腿的 我不知道你的拉经是如何拉的

注册会员
银子
960 两

回复 #5 yankun 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
42 两
我正在拉筋!

注册会员
银子
138 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1694 两
拉筋是有效,拍打更重要!

注册会员
银子
80 两

回复四楼:

————————————————————————
朱老师说我的背部经络非常硬,不可能是错位的,

难道经络硬就不会错位么?另外他到底认为你是不是由于腰突引起的呢?拉筋能彻底拉好么?
————————————————————————
回复: 他只是说我背后的筋非常硬,不是错位的原因,他也没说是不是腰突引起的,只说让坚持拉筋,游泳锻炼,至于能不能彻底治好,我也不知道,现在还在每天坚持。

回复五楼:

拉筋和压腿是不一样的,可以告诉我邮箱,我发给你资料。

回复8楼:

不需要拉筋凳,自己拿两张凳子拼起来对着墙练就好了,只是要注意方法,方法错误会伤到筋,不好治(朱太在我香港治疗时,一直提醒我).

1, 拉筋时,要平躺,头不能往上抬,也不能去看电视,否则会伤到颈椎。
2,不拉筋的腿在另外一条腿拉筋时要平踏在地面上,不能踮脚,否则会伤到筋。
3,腿要伸直,不能怕疼,但也可以循序渐进。
4,如果有高血压,心脏病等,不适合做这个锻炼,因为拉筋时,血压有可能会升高,需要慎重。
5,拉筋完毕后,休息一会在起来,不要猛然坐起,造成暂时脑供血不足。

我QQ 是121961348 , 需要交流,可以加我,希望大家都能尽快康复,也希望各位能介绍其他的好方法使康复的更快,谢谢!

注册会员
银子
138 两
萧宏慈的东东有点夸张,师父看来不错

注册会员
银子
6 两
去香港怎么能找到这位朱老师呢?

注册会员
银子
80 两

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
680 两
这位师傅  的 办法  很特别,,   我不敢用

注册会员
银子
80 两
最近我感觉髋关节处有些疼痛(就是大腿根的那个关节),有些担心是拉筋过程中造成的,所以停止了。

劝告如果有朋友尝试这个方法时出现髋关节疼痛的时候,立即停止这种方法,避免再增加一个病痛,当然,如果没有出现不舒服的情况,还是可以继续的。

注册会员
银子
4 两
你的胯骨疼痛,会不会是气冲病灶?问问医生吧

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 21:25

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留