请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: L5/S1椎间盘膨出并突出,锻炼日记:一个人走向长长的街!
zzaaqq
安静会员

康复突友  
UID 59351
精华 0
积分 0
帖子 190
银子 31492 两
阅读权限 0
注册 2011-3-20

L5/S1椎间盘膨出并突出,锻炼日记:一个人走向长长的街!

CT显示:

1、L3/4,L4/5椎间盘未见明显改变;

2、L5/S1椎间盘膨出并突出,硬膜囊前壁、左侧神经根受压明显;

3、片示椎体缘及椎间小关节面骨质增生硬化。

对于检查,我有充分的思想准备,对自己的症状研究有一个月了,知道结果就是“突”。

医生无法说服我做手术,回答得比较委婉,只有20%的腰突患者需要进行手术,但我的情况是避免不了的,手术是迟早的事。

只要自己还能动,我是不会去做手术的,不是对医疗的偏见,而是相信自己的努力。

我知道,对于我的情况,手术只能治标而不能治本,如果没有良好的身体状况,即使是做了手术,锻炼同样不可避免,那么我为何不能通过锻炼得以康复呢,如果我的努力最终还是徒劳,也得有一个健壮的身体躺在手术台上。

医院等着我再次进入,是的,三月后,我还是会去看医生,再做个CT,检验心中的承诺!

30多男,发病1月,现正式宣布,光荣加入突友一族,请多关照!谢谢。

2011.3.21

zzaaqq
安静会员

康复突友  
UID 59351
精华 0
积分 0
帖子 190
银子 31492 两
阅读权限 0

开车是多么的廉价,走路才是那样的奢侈!

我是的一个软件信息企业工作者,自己常常一坐就是几小时,常常开发软件到深夜,正是如此,我知道自己腰椎会出问题的,没有开车,每天步行上下班,上班需20多分钟。十年前,我做过一次检查,CT片上说,我的L5椎间较紧密,但没发现过大的问题。

今年春节前夕,一天,上班时,突然感到左腿走路时疼痛,腰部无症状,休息一会儿就好了,间隔性跛行,开始我认为是缺钙所至,买了一瓶钙片,吃了几天,同时每天吃两粒“啊斯匹林”,一周后,疼痛消失了。就这样,还算过了一个安稳的春节。

2011年2月中甸,气温渐渐上升,我拿掉电热毯,那天天气突然转凉,接连两天,腰部受寒,左腿再次疼痛,间隔性跛行出现了,逐步加重,差不多每走5 分钟,左腿就发痛,脚掌发麻,无法坚持,只有休息一会儿才行。

平时就不注意锻炼,压倒骆驼的最后一根稻草出现了!

我是个乐观的人,记得在大学时,球场上,我的脚踝被扭伤,那种疼痛之难忍,一样坚强挺过。这点小毛病算得了什么,只要不是“脉管炎”之类的绝症,一切好办。

shuo
普通会员

热心突友  
UID 56543
精华 0
积分 0
帖子 38
银子 121 两
阅读权限 10
注册 2011-1-25

Welcome 膨出还好,休息休息就没事了!

顶部
zzaaqq
安静会员

康复突友  
UID 59351
精华 0
积分 0
帖子 190
银子 31492 两
阅读权限 0

还没事!
最多走50米,左腿痛得要命,只有休息一会儿又走。
3293秋
普通会员

UID 43228
精华 0
积分 0
帖子 121
银子 316 两
阅读权限 10
注册 2010-6-30

赶紧锻炼呀,倒走和燕子飞试试。

顶部
zzaaqq
安静会员

康复突友  
UID 59351
精华 0
积分 0
帖子 190
银子 31492 两
阅读权限 0

开始,我认为间隔性跛行是血液不通所至(我不是医生,这些全是电脑上查的资料)。所以服用“血栓通”“啊斯匹林”来扩张血管,防止血栓形成。“血栓通”“啊斯匹林”吃后,并不起作用。

我还是意识到自己患上腰椎间盘突出,马尾神经受压或者是腰椎管狭窄,我每天都是躺在床上休息,并开始吃中药,一名老中医给我开的腰疼病的中药,我看了一下,能认识一些:杜仲、欠实、白花小蛇、还有几段大蛇,土鳖虫,蚯蚓,蝎子等等,内容很多,看上去是两副“猛”药,吃了一周,也不见效。

发病1月来,贴了不少膏药,如81味正骨消痛贴等等,只能暂时缓解疼痛;吃了不少止痛、活血类药物,取不到效果,每天,只要一走路,就是痛不欲生,咬牙坚持上班,回到家中,马上躺在床上。

最终,在上周,我做了CT检查,确诊的自己患的是腰椎间盘突出,于是,我不再有病乱求医了,也就放心了。近期,席梦丝上加了一块层板,睡硬板床,研究了不少腰椎骨间构造,生病原因等东西。我不愿意走上手术台,选择保守治疗,以锻炼改善目前病状。

父亲对我说,他年轻时也患过此病,躺在床上,痛得嘴都不能合在一起,那是什么滋味。

医生建议我做手术,我坚决不愿意,相信自己,一定能努力锻炼,近期内治好腰突。

zzaaqq
安静会员

康复突友  
UID 59351
精华 0
积分 0
帖子 190
银子 31492 两
阅读权限 0

《人体使用手册》中写道:

人体的电压是什么

计算机科技是这个世纪多数人都能了解的,从系统结构来看,人和计算机有许多基本的架构是非常类似的。因此,我经常用一个大家都熟悉的个人计算机例子来说明人体疾病的原因。

现代个人计算机的电源供给器,都使用电子式的,打开操作手册中的规格,可以看到电压允许有上下35%的浮动。因此,一部额定电压为110伏特的计算器,当外界电源的电压下降到70伏特时,是允许额度中的下限,理论上个人计算机还可以正常运行 (当然品质太差的除外)。当电压下降到60伏特时,超过了下限,系统可能会出现问题,假设这时问题出在磁盘驱动器。电压太低的问题不用仪器测量是看不出来的,使用者只看到磁盘驱动器出现了故障。这时工程师应该处理那个部分? 是电源还是磁盘驱动器? 答案非常清楚。

在电子工程师眼里这是一个很简单的笨问题,一个受过基本训练的电子工程师,修理个人计算机的第一个步骤就是测量电源电压,很快的就会发现是电压的问题。等电压调到正常范围以后,再看看磁盘驱动器是不是还有问题。多数情形下磁盘驱动器始终是好的,只要电压正常了,问题也就解决了。

如果相同的情形发生在人体上,就不再是一个笨问题了。磁盘驱动器就像是人体的一个器官,在这个例子我们假设是肾脏。用前面电子工程师修个人计算机的逻辑来思考,问题就大了。第一个问题是 “人体的电压” 是什么? 没有电压可以量,就没有证据说明是能量水平有问题,而各种证据又显示磁盘驱动器(肾脏)坏了,当然是修磁盘驱动器了,也就是修理肾脏。于是用上了各种治疗肾脏病的药,甚至还把肾脏割了换个新的都无济于事,很可能多数割掉的肾脏根本就是好的。(这听起来有点毛骨悚然,不过真实的医学就是这么做的。)

由于至今医学上没有任何一个指标是用来测量人体能量水平的,从这个角度来说,现代医学和电子学相比,还在尚未发现电压的年代,没有发现电压,当然电子学也就无从存在,更谈不上发展了。

一切讲究证据是西方医学最重要的原则之一,在这个例子里,由于人类至今还没有能力提出证据来证明人体的能量不够,现代医学的原则是:不能用还没有经过证实的观念来诊断和治病。由于这个例子,有明显的证据显示肾脏的异常,在这种情形下,所有的医生都会认为是肾脏的疾病。

然而,医生花主要的精力治疗肾脏,很可能就像前一个例子中,电子工程师不调整电源电压而修磁盘驱动器一样的缺乏专业常识。可是在今天以 “头痛医头;脚痛医脚” 为逻辑的医学世界里,这样的思考逻辑,却像真理一样的被大家所奉行。尿毒症之所以成为不治之症也就理所当然了。

。。。 。。。
-----------------------------------------------------------------------------------------------
      由此,我如果为腰突而去治腰突,可能取不到理想的效果,身体机能是综合性的,必须全面治疗,那就是锻炼,不因为腿疼就不去走路,我们可以倒走嘛,利用倒走痛疼较轻时,加强锻炼。
     我的锻炼开始了。

zzaaqq
安静会员

康复突友  
UID 59351
精华 0
积分 0
帖子 190
银子 31492 两
阅读权限 0

我的家在一所大学内,昨晚,我在学校里的足球场上锻炼,很安静,除了几对谈恋爱拥抱在一起的学生,没什么人干扰我,我反倒影响了他们。

这是我连续两天倒走了,倒走了4圈估计有2000米左右,开始时,腿很痛,但我还坚持,尽量将头往后倾,越走越轻松,感觉不错。

今早上班,走上5分钟腿还是会痛,利用这5分钟的间隔,我跑步前行,跑步很累,但是使腰椎骨得到活动,腿反而轻松了许多,感觉还是不错。

虽然真正下决心锻炼只有两天,但是觉得收效很好,比吃药强多了,对于药品还是打算吃一点营养神经的药:甲钴胺,活血类的:复方三七胶囊。

------------------------------------------------------------------------------------
关于 甲钴胺

甲钴胺成分主要是甲基维生素B12,主要作用是营养神经。
但维生素B12与甲钴胺作用不同,B12不能完全起到甲钴胺的作用.因为只有甲钴胺才能直接参与神经组织之间的甲基传递,其它B12要经过细胞的转化生成甲钴胺后才起该项作用,而药效的发挥需要快速的血药达峰时间才能起作用的。

北京有项临床观察协作组对108例糖尿病神经病变患者给予甲钴胺治疗,结果自发性肢体疼痛、麻木改善率达到了73%及75%,神经反射及传导障碍也有一定程度改善。
甲钴胺对糖尿病神经病变的症状有显著改善作用,效果明显优于腺甘辅酶维生素B12,在改善肢体麻木盒自发疼痛方面大为突出。
在神经反射改善方面,甲钴胺也优于维生素B12,它对腓神经感觉传导速度也有一定程度的改善。
甲钴胺有效、安全地改善与下腰椎疾患相关的疼痛、麻木和其他神经症状,临床症状和体征有明显改善,特别适主观症状改善更好。迅速缓解神经痛。改善颈椎病引起的疼痛、感觉异常等神经症状。

zzaaqq
安静会员

康复突友  
UID 59351
精华 0
积分 0
帖子 190
银子 31492 两
阅读权限 0

关于倒走

我们需要相信医学,但别忘了,加强自身锻炼,才能改善综合体质,才是治疗骨关节病之本!

我不认为倒走有多么的神奇有效,也不相信负跟鞋!

只是因为倒走改变发我们的重心,身体重心后移,使腰椎骨之间间隙改变,倒走改善了腰椎突出部分与其他组织的粘连,使疼痛减轻。

正是由于倒走减轻了疼痛,通过我们不断倒走锻炼,达到加强体质的目的,小跑效果也是一样。

我查过资料,人在40岁以前,骨骼内水份较充足,通过锻炼,加强人体对腰椎突出部分水分的吸收,可缓解腰间盘突出病状;人过40岁后,骨骼内水份会流失,腰间盘突出病状同样也会减轻。

越是怕痛,病情会越重!腰间盘突出,必须运动!

最多3个月,我会康复。

wjwsw
普通会员

UID 54926
精华 0
积分 0
帖子 244
银子 592 两
阅读权限 10
注册 2010-12-25

我倒走以后小腿反而会胀痛,所以暂停了,希望楼主能够起到表率作用。但要注意适度!

顶部
zzaaqq
安静会员

康复突友  
UID 59351
精华 0
积分 0
帖子 190
银子 31492 两
阅读权限 0

小腿胀痛算什么。可能是锻炼少的原因。

我只锻炼了两天,早上小跑绕道上班,晚上倒走1小时,现在是很想睡觉,脚板心、小腿胀痛从来就没有停止过,不过感觉良好。

现我还能坚持运动,如果躺下,绝对是越来越严重,运动比看医生强。

zzaaqq
安静会员

康复突友  
UID 59351
精华 0
积分 0
帖子 190
银子 31492 两
阅读权限 0

今晚是我的第三次锻炼,天气很冷,温度只有4度左右。

足球场离我的家不远,只有500米左右的距离,当我到达足球场时,左腿已经疼得发麻,脚掌心发痛。

由于气温较低,足球场只有一名学生,我没有停下休息,开始倒走,左腿的疼麻没有停止,疼麻使我像一个瘸子,我仰面朝天,让上身的重力使自己步步后退。

200米的路程过去了,左腿的疼麻渐渐缓解,300米过去了,左腿的疼麻基本消除。

由于气温较低,足球场最后一名女学生走了,昨天我也看到她,她在足球场中心走走停停,主要也是倒走,只是不好意思而已。

在树林的最深处一根大树后,还是发现了一对学生情侣,寒风中站了1小时,像一对幽灵,闪闪动动。

可能倒走了2000米吧,路途不远,却花去我1小时时间。

回家的路途是轻松的,小腿后有点痛,还能忍受。

躺在床上,两只足底在发热,袜底也湿了,感觉很轻松。

一切顺利,明天继续!
淡墨
普通会员

热心突友   康复突友  
UID 38374
精华 0
积分 1
帖子 212
银子 484 两
阅读权限 10
注册 2010-4-28

期待楼主好消息,你让我看到了我去年倒走的信心和决心。我去年想单纯依靠倒走达到彻底康复的目的,我坚持了100多天,最终因为急性期无法坚持。最后入院中医治疗直至康复。

看到你的症状,跟我基本相似,肯定不是休息休息就没事了的那种。提醒楼主腿麻疼厉害的时候,千万注意强度。这种病有时不是发发狠那么简单的。

开始倒走的几天小腿和脚脖会疼,坚持几天就会好。过些日子如果觉得越来越厉害了,不要捱,一定去做治疗。然后锻炼。

成功来自坚持,执着创造奇迹!
顶部
淡墨
普通会员

热心突友   康复突友  
UID 38374
精华 0
积分 1
帖子 212
银子 484 两
阅读权限 10
注册 2010-4-28

倒走对缓解麻疼很有效果,最后较严重时,我也是倒走一段时间,感觉很舒服。楼主在以后的锻炼中,千万注意保暖,这病很怕凉。我就是在去年夏天因为睡地板吹空调而让自己几乎无法行动的。
祝楼主早日摆脱腰突的折磨~

成功来自坚持,执着创造奇迹!
顶部
zzaaqq
安静会员

康复突友  
UID 59351
精华 0
积分 0
帖子 190
银子 31492 两
阅读权限 0

十分感谢!
山的那边
普通会员

UID 56087
精华 0
积分 0
帖子 49
银子 132 两
阅读权限 10
注册 2011-1-15

楼主吃的甲钴安有效果吗,我吃了一段时间就没吃了,没效果反而怕有负作用。

珠海的突友可加我QQ:275348563
顶部

精华区热议话题
不用锻炼,不用吃药,自己治疗, jifk8938
练习面壁蹲墙功的图片 arzong
有压迫马尾神经的症状就必须手术 sun2168181
突突,咱们和好吧 (L5S1) 悠着点大叔
本打算回国治疗,无奈又加重了, wangdp
再有一个月差不多能正常工作了。 一突鸣人
在体育运动中,为什么易发生腰椎 idao
急性期过去了,但你心理的急性期 路佳
了解针灸的朋友进来下 ymj00_0
腰椎间盘突出锻炼经验谈!经常打 海角八号
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
昨日黄花 我完全好了,都穿高跟鞋了
天外飞仙 腰完全好了
Wuxiaotian 康复锻炼之摸索>思考>针对锻炼
小孩不笨 固定一年后。我钉了六钉子。现在
qunfang 症状减轻很多,心里好高兴。38节
liuhai 现在基本正常了
两胜腰突 两次战胜腰突的经历
不爽 病程一年,现基本康复,发帖纪念
kevin1215 基本康复,非常开心
xiaoluobotou 我是真的好了吗?又喜又惊啊!

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考