请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: L5/S1椎间盘膨出并突出,锻炼日记:一个人走向长长的街!
zzaaqq
安静会员

康复突友  
UID 59351
精华 0
积分 0
帖子 190
银子 31987 两
阅读权限 0
注册 2011-3-20

今晚是第11天倒走。

昨晚没有锻炼,为一个公司安装网络设备,因白天的忙碌,中午也没休息,傍晚时感到很累,实在是不能再累了。

今晚,2400米变成一半倒走,一半倒跑来完成,回家的路上全身都是汗水,今日状况较佳。

可能是今天气温转暖也有关系吧,腿还会痛,但不是痛得那么激烈,能坚持走路。由于疼痛的减弱,注意力集中在身体的温度上,感觉下身较凉,而脚板发热,继续药丸调理中。
zzaaqq
安静会员

康复突友  
UID 59351
精华 0
积分 0
帖子 190
银子 31987 两
阅读权限 0

坚持必将胜利!

----------------------------------------------------------
胜利

郭峰--WIN
作词:郭峰
作曲:郭峰
歌词编辑:大喷(原小雨)
奥运歌曲

让我们举起胜利的手啊让我们唱起胜利的歌
让我们迈开胜利的步啊 一直向前不停留啊
WIN WIN胜利胜利 WIN WIN 我们胜利
WIN WIN胜利胜利 一直向前不回头啊WIN
WIN WIN WIN

让我们举起胜利的酒啊 让我们跳起胜利的舞
让我们敲响胜利的鼓啊 一直向前不停留啊
WIN WIN 胜利胜利 WIN WIN 我们胜利
WIN WIN 胜利胜利 一直向前不停留WIN
WIN WIN WIN

啦啦啦.......

一直向前不停留啊
WIN WIN 胜利 胜利 WIN WIN 我们胜利
WIN WIN 胜利 胜利 一直向前不停留啊
WIN WIN WIN WIN

WIN WIN 胜利 胜利 WIN WIN 我们胜利
WIN WIN 胜利 胜利 一直向前不回头啊
WIN WIN WIN WIN

加油!胜利!!加油胜利!!.......
(MUSIC)
END

淡墨
普通会员

热心突友   康复突友  
UID 38374
精华 0
积分 1
帖子 212
银子 484 两
阅读权限 10
注册 2010-4-28

原帖由 zzaaqq 于 2011-3-28 21:32 发表
今晚是第9天倒走。

我走了2000米,不想多走了,原因是白天工作太累了些,感觉不错。

学校中还有许多老教师,怎么就没有人同我一样正式的来倒走呢?在我的带动下,什么时候倒走才能流行起来!

可能“突 ...

哈,楼主加油!
你来我们学校就好了,N多老师在倒走。无论年龄都不少现在,就是因为我突过的原因,操场每天好多老师倒走跑步,那种感觉很好。

腿凉很有可能是压迫所致,如果脚板不是锻炼后也发热的话,建议适当休息。

成功来自坚持,执着创造奇迹!
顶部
zzaaqq
安静会员

康复突友  
UID 59351
精华 0
积分 0
帖子 190
银子 31987 两
阅读权限 0

今晚是第12天倒走。

我9点才去足球场走,只走了5圈2000米,主要是学生情侣太多,至少有10对以上,全是粘在一起的,很烦人。

不想多走,想换个地方吧,但是又太远,街道上走呢不安全。

-------------------------------------------------------------
找到一个方子,想自己动手制作“金匮肾气丸”

方药:干地黄240克,山药、山萸肉各120克,泽泻、茯苓、牡丹皮各90克,桂枝、炮附子各30克。

用法:将药物混合研细,炼蜜和丸,每丸重9克(含药量约4.5克),早、晚各服1丸,温开水送下。

功用:温补肾阳。
主治:肾阳不足。
症状为:腰酸脚软,肢体畏寒,下半身常有冷感,少腹拘急,小便不利,或小便反多,舌质淡而胖,苔薄白不燥,尺脉沉细.

[attach]2583[/attach]

zzaaqq
安静会员

康复突友  
UID 59351
精华 0
积分 0
帖子 190
银子 31987 两
阅读权限 0

自制“金匮肾气丸”,多少庸药害了多少人!

这几天清明节放假,外出活动较多,还要去爬山,就暂时不倒走了,总之一切都在好转。

------------------------------------------------------------------------------------
自制“金匮肾气丸

也许“金匮肾气丸”的配方是平常得不能再平常,任何卖中成药的店里都会有的方式子了,中医中还属传统大处方。

干地黄240克,山药、山萸肉各120克,泽泻、茯苓、牡丹皮各90克,桂枝、炮附子各30克。

我的左脚晚上一直是冰凉的有近两月了,躺在被窝里,边被子也变得冰凉让我觉得自己会成一具“僵尸”。吃了不少活血药,药店中买来金匮肾气丸吃了两盒,也不见效果。

就在前天,我下了一个决心,自己动手制作“金匮肾气丸”。

我走了街上好几家中药铺,咨询了不少关于“干地黄”“炮附子”的药物知识。终于选定一个老医生的中药铺,按上面的方子买了一副中药。

这中药合计重810克,花了70元,磨成粉末又花了10元,购一瓶蜂蜜80元(这么多药粉,至少需250元的蜂蜜),可做药丸180粒,回到家中,又查询了不少制做药丸的内容。先将蜂蜜在小火上炼制,最先我加入了50克药粉,做成自制“金匮肾气丸”十粒,可惜就是药粉有点粗糙。

计算了一下成本,每粒药可能需:1.8元/丸,呵呵,药店中“金匮肾气丸”可是7元左右一合,其中有10丸,如果计算到出厂成本,那么最多:0.3元/丸。下面就要看效果了!

昨晚,犹豫了许久不敢服药,因为我知道附子是毒药,资治通鉴中就记录有西汉名臣霍光的妻子为使自己的女儿当上皇后,买通宫女将捣碎的附子下在原皇后的食物中,导致原皇后暴薨,最后她女儿如愿当上了皇后,但此事也成了霍氏最后族灭的祸根,当然这是外话。

所以服药很谨慎,想许久,服用了可能有大指母指甲那么大圆圆的一块药吧。

昨晚,我的左腿一改常态的冰凉,整晚都是温热的,可能温度来得太快感觉很特别吧,甚至有点儿心慌,怎么自制的药就这么的厉害,而药店中买来金匮肾气丸却没有效果,药店中的药不是也写着“每丸药含原药材4.5g”吗,成分与我做的相同,是一分钱就是一分货吗?不得其解。

如果我自制的药没错,只能说:多少庸药害了多少人!

哎呀我的腰
普通会员

UID 59598
精华 0
积分 0
帖子 395
银子 870 两
阅读权限 10
注册 2011-3-24

自己做的有这么好吗?楼主发病时屁股跟腿酸痛吗

顶部
liu8868
普通会员

UID 56111
精华 0
积分 0
帖子 42
银子 92 两
阅读权限 10
注册 2011-1-15
来自 河北

期待下文!

顶部
zzaaqq
安静会员

康复突友  
UID 59351
精华 0
积分 0
帖子 190
银子 31987 两
阅读权限 0

昨晚是第14次倒走。

由于清明节中间中断了三天,不过这三天每天都在外边逛,对于我这种“突子”来说还是挺累的。

走路时间长了,估计超过500米,腿还是会痛,但不是很厉害。

昨晚7:40开始,倒走了有2000-2400米,然后20:30左右去逛街,一直逛到22:00,很奇怪,正走了一个半小时,很远,腿没痛,同正常人一样,以后打算倒走后马上正走逛街。

近期,时时刻刻都在想着加强锻炼,通过倒走,感觉后腿上的肉紧了许多,裤腰竟然有点儿紧了,但体重并没有增加,是不是倒走使肉长在臀部上了?

自制的药“金匮肾气丸”药性太猛,很上火,前天由于有点上火,感觉到牙有点儿痛,吓得我服了点“六味地黄丸”来消火,现好了。我只得减少了服药量,服一小点儿吧,小指甲壳那么大一点儿,腿凉的症状已完全消失。

“金匮肾气丸(桂附地黄丸)”“六味地黄丸”都是治肾虚,一个是治肾阳虚,另一个是治肾阴虚,肾阳虚与肾阴虚两者是辩证统一关系,两者皆不可偏激,做到阴阳平衡,短短几天感觉肾虚改善相当明显,同时近期睡眠质量有了很大的提高。

----------------------资料------------------------------------------------

六味地黄丸属阴敛之药,像寒水,而附子和桂枝(主要是附子、桂枝只是一种常用香料药力有限)则是火性药。寒水经过火加热后变成了热水,自然与寒水效用相反了。寒水是可单独饮用的,但火不能单独服用。

金匮肾气丸煎服时,医生会特别叮嘱你这点,单独服用附子会引起中风,稍量大点就会致命。金匮肾气丸是火药与寒药的融合,火药与寒药药量要有合理的比例,才能达到理想的药力。火药量太少了,药效还是偏寒的,火药量太大了身体吃不消。六味地黄丸的六味药日药量是比较固定的,各约十克(熟地、山药可适当多点),关键在附子药量,比较合适的范围是6-10克.超过12克身体就难承受,过低则药效是偏寒的,也即不具备温肾阳的药效,反是滋肾阴了。

肾功能正常被认为是肾阳与肾阴平衡,如功能异常则为肾阳与肾阴不平衡,功能不足被认为是阴盛,功能过旺则被认为是阳亢,这些概念都是哲学性的,思辩性的。阴阳平衡可看作是阴与阳互相对等,平分秋色,可算其各占50%,服药时就以吃到50%为心理目标,不断自我默查。

服用六味地黄丸或金匮肾气丸会直接导致人的咽喉软骨(即肺软骨)---这是人体內极重要的调节枢纽,这一变化身体通常要较长的时间才能自我调整平顺,因而服用六味地黄丸或金匮肾气丸的人停药后会有一个药物反应期,反应期结束后,感觉才会变得稳定。

服药到位后,由于受残余药气的熏染----受药气熏染相当于微量服药,从这个角度考虑不支持吃煎药,以免药气影响他人----容易出现微过头的情况,这时可适当闻点相反的药气来反调(服金匮肾气丸微过头者闻六味地黄丸药气反调;服六味地黄丸微过头者闻金匮肾气丸药气反调),以期百分百平衡。如不苛细要求完全平衡,个人认为微偏点阴盛比微偏点阳亢好。

服药结束后,要注意把剩下的药处理好(用密封的容器装,并且六味地黄丸和金匮肾气丸要分开装,以备再用)。同时对放药的地方多通风,以消除残留的药气,因药气难于短时间內消除,因而放药时就要考虑最好用一间不住人但通风的房间放药,以减少在阴阳调节平衡后因残余药气的熏染又出现新的轻微的失衡的情况,药物可以存放在这里,出现轻微失衡后也可到这来闻点药气以调平。

----------------------------------------------------------------------------

一切都有会好的,我相信。

落叶依旧
普通会员

UID 40178
精华 0
积分 0
帖子 445
银子 1132 两
阅读权限 10
注册 2010-5-21

我应该也是阳虚,吃了一个月的桂附地黄丸和附子理中丸,现停药有半个月这样。吃药期间,嗓子一直不舒服,感觉有东西卡在那。还有一个是,吃药后最近一年一直正常的“老朋友”这次已经50天了还没来

顶部
zzaaqq
安静会员

康复突友  
UID 59351
精华 0
积分 0
帖子 190
银子 31987 两
阅读权限 0

注意我上面的“资料”,谨慎服药。
zzaaqq
安静会员

康复突友  
UID 59351
精华 0
积分 0
帖子 190
银子 31987 两
阅读权限 0

今晚是第15次倒走。

用时40分钟,可能有2400米吧(没计算),大步流星地完成。本来想逛一下街,今天很累,也就算了吧。

信念:
从来就没有什么救世主,也不靠神仙皇帝。
要创造我的幸福,全靠我们自己!
amychenworld
普通会员

UID 60384
精华 0
积分 0
帖子 23
银子 94 两
阅读权限 10
注册 2011-4-6

回复 #43 zzaaqq 的帖子

恩,非常关注你的进展,我老公也是有十几天了,在努力中。

顶部
zzaaqq
安静会员

康复突友  
UID 59351
精华 0
积分 0
帖子 190
银子 31987 两
阅读权限 0

今晚是第16次倒走。

用时45分钟,用手机耳麦听着音乐,感觉良好。

正着走路可能500米腿会痛,但身体的游戏规则改变了,站着看一下风景也能缓解,不用蹲在地上。

不幸的是今天从7楼搬了一件东西到1楼,有点儿重,一口气搬下楼去,同事们在楼下等着要得急,没法了,对腰有一点儿影响,不过问题不大。

糖兔贝贝
普通会员

UID 60356
精华 0
积分 0
帖子 12
银子 32 两
阅读权限 10
注册 2011-4-5

回复 #45 zzaaqq 的帖子

楼主所用制附子有温中之效果,所以晚上睡觉腿不冷了。生附子有毒,里面有乌头碱,临床基本不用生的。你的胆子太大了,有些中药的毒性很强,不可乱服用。

顶部
zzaaqq
安静会员

康复突友  
UID 59351
精华 0
积分 0
帖子 190
银子 31987 两
阅读权限 0

我也是在中药铺买的药,不会有生附子。

自制超级“金匮肾气丸”:
[attach]2642[/attach]

糖兔贝贝
普通会员

UID 60356
精华 0
积分 0
帖子 12
银子 32 两
阅读权限 10
注册 2011-4-5

回复 #45 zzaaqq 的帖子

生药打粉服用里面有很多细菌的,什么大肠感菌,杀门氏菌啊!
我是中药专业毕业的,可能说的有些危言竦听,不过建议楼主如附子这样的毒性药自己还是少动手为好。
我也突了,腰5骶1,腰45膨出,四个月反反复复,练习倒走五天,好像又重些!郁闷中!

顶部

精华区热议话题
得上腰突后感悟 矍醒
说说我的腰脱——现在已做射频靶 bugming
复发一个半月后,顺利从加拿大回 xiaoshuwang
我的核磁片子,各位帮忙看看还有 渴望不再突出
我的求诊经历,进来看看有没有跟 echo0725
脚趾头麻还是小腿麻严重呢? 水鱼一条
终于明白今天为何坛上风起云涌了 professorzlj
为什么大家这么怕手术?我现在美 cellformatio
我也来说“腰凸不可怕” professorzlj
1年了,腰椎间盘脱出未复发,继续 kaiyan0129
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
阿罗汉 腰椎间盘膨出治好的经历
kevin084137 我的腰突恢复过程及心得(基本恢
zfx6666 曾经得过这个病,吃中药好了
两胜腰突 两次战胜腰突的经历
hang688 经过一个月的锻炼情况好转
苦尽甘来 术后2个月医生说我可以上班了,哈
腰突男寻生机 健康生活最终还是属于我们的!
杨左使 左使小小分享。整整半年的时间,
西姆索托 我希望永远也不要再发了
liuhai 现在基本正常了

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考