腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 4年前进行了手术,过年一个喷嚏以后,再次有压迫神经的感觉 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 4年前进行了手术,过年一个喷嚏以后,再次有压迫神经的感觉

注册会员
银子
120 两

康复突友

记录一下今天的病情

昨天晚上开始做温灸,俯卧着40分钟,感觉腰部暖暖的,做完就睡了,今天早上起来觉得症状有点加重,臀部和右腿外侧压迫疼痛感明显些了,不知道是什么原因,我在家躺了快2周了,一点明显好转都没有,真是急死人了。今天情绪很糟糕,先记录到这儿吧。。。

注册会员
银子
120 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
120 两

康复突友

我来更新了,虽然知道没什么人看,但还是坚持记录一下这几天的病情:

妇女节恢复上班了,第一天上班还是比较忙,没办法要是再躺2周,我这份工作也会丢了。近几天右腿直立或者行走时开始隐隐约约有压迫感了,心里知道这下糟糕了,无菌性炎症严重,伴随腿软绵绵的,估计是神经水肿了。

昨天开始下午请假提早1小时下班,赶往地段医院,母亲联系到的一位针灸推拿。这个是重点要详细说说了。

先前关注了一下论坛里天色以晚的帖子,关于保守治疗方面,还是以扎针为主,所以跟母亲沟通了一下,想尝试尝试。

下午4点到了医院二楼,里面人不少,先做着做热疗(小太阳灯照射一会儿),4点半开始扎针。扎针前老头给我把了下脉,说我体质不是很好,手脚凉,还说我营养不良,我心里暗想,别啰嗦了,赶快扎针吧老头。

而后就是扎针,腰部肌肉有些痉挛但是不严重,老头一共给我扎了6针,只听我在床上呐喊,内容大多是“哎哟哎哟!酸啊酸啊!”,右腿压迫神经,酸的我左腿直抽抽。6针结束后老头对着我笑笑,说上半场结束,我额头上已经都是汗了。

而后老头推来仪器,逐个夹住金针,仪器一开,真TMD的带劲,电疗啊......,而后腰部,左右臀,右腿开始规则性的抽抽,真是内牛满面的舒坦,酸酸甜甜就是我~~

半小时后卸下仪器,拔针。臀部和大腿进行了轻微的按摩,因为做过手术,腰部不能多推拿。而后8个木质火罐,从上背到腰部到臀部。

所有项目完成后,一个字,爽!下床轻松了,症状也减轻些了。回家一个字,躺!

现在是北京时间14:44分,今天身体情况还行,不过神经压迫的感觉还在,上班坐久了站起来走走。再过一小时,我又要去爽了,大家没看错,我每天都去,每天都想去,做个10次一个疗程再说。炎症消了,不肿了,也就会少些压迫神经的感觉了,值得去做~~~这样生活才有希望嘛

注册会员
银子
44 两

楼主最近如何?

不会是好了就不来了吧

注册会员
银子
120 两

康复突友

回复 #20 太液秋风 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
120 两

康复突友

现在是2011年4月10日早上11点09分。。。

近1,2个月的针灸治疗有了效果,虽然并不是很明显,但是的确是早上起床时候要舒服许多,很多事情没有办法选择,不上班就没有生活来源,身边很多朋友都在劝还是辞了在家养好了再找工作吧,如果是那么简单的话我也不用烦了。

总的来说仍旧重复康复锻炼项目,每天早晨苏醒后:60个拱桥+20个上半身飞燕+20个下肢飞燕+20个大飞燕,然后慢慢爬起来。
       老妈总说我刷牙速度太快,刷不干净,于是我就把腿架在桌子上,边压腿拉筋边刷牙,左右腿轮换,这样一来顺便一起锻炼了。
       前几天看到论坛里有朋友提供的一种单膝下跪,另一腿伸直的拉筋方法,试了一试果然有点疼,不过后面习惯了以后发觉有点效果。
       最近隔天下班去针灸,老头说我右侧的腰肌痉挛情况有所改善,我上班坐着的时候也不再觉得坐骨神经难受了。因为原先有过腰痛史,所以我奉劝一起腰突的朋友,腰肌痉挛必定会造成脊柱侧弯,长久以后会加重腰突,必须想办法解决痉挛问题。
      针灸方面最近的扎针部位有点变化,足三里这里换到腰部和臀部,环跳等。原先攻击右侧,现在换到左侧去了。电针+推拿+火罐,每次都觉得被揍过一样,但是隔天还是屁颠屁颠的去找老头。
       关于病情我跟老头咨询过,老头说他向其他中医医生请教过(我擦,这老头真可爱,那么大年纪的医师了,还去跟别人请教)关于我这种属于假性腰突,由组织痉挛,炎症水肿造成的症状,解决了炎症和组织痉挛,会慢慢康复,让我乐观点。
       关于工作和学习。哎,我又是干会计行业的,第一季度事情还真是多,忙的不可开交,一度担心自己会顶不住垮掉。学习方面3月中旬考完试以后,由于学校网站建设一只查不到成绩,愚人节的时候心急如焚的打电话问班主任,被班主任愚弄了一下,看错了成绩,说我挂科了,心情一下子跌倒谷底。
       清明节去苏州扫墓,一路上沉淀了心情,想着随便怎么样,大不了本科毕不了业,2012年毕业算了。或者跟其他同学一起找老师去说说,给老师意思意思,看看能不能补考时候网开一面。
       清明扫墓回来发生奇迹了,某天早晨上班比较空,无聊查了一下成绩,再致电跟班主任确认,发觉愚人节被欢乐了...事情就是这样,我本科终于毕业了

最后,我的病情经历了3个月的调整,有了初步起色,但是病痛还在持续,只是得到了略微的改善,我会继续坚持下去,大家也一起加油吧,等完全康复了以后,我会联系版主上康复榜报道的~~~~

注册会员
银子
120 两

康复突友

补充一下:
60个拱桥+20个上半身飞燕+20个下肢飞燕+20个大飞燕

晚上睡觉前也坚持做,还有拉筋。做完睡觉,有时候拿个枕头垫一下腰。

上班时候觉得累了就起来走动走动,小幅度的前后左右活动一下腰,这都是老头嘱咐的,弯腰拿东西什么的都可以,但是要慢,幅度要小点,主要是不要让腰部僵死,起到活动的效果。

注册会员
银子
356 两

回复 #7 ttfighter 的帖子

这位仁兄 现在的状态如何啊  还如头像那样生猛吗  boxingman

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-24 02:32

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留