请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 定点旋转复位法正骨的原理   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 定点旋转复位法正骨的原理

注册会员
银子
378 两
定点旋转复位集民间祖传手法、现代医学科学、影像学、生物力学等多学科为一体的正骨手法对于损伤性脊柱疾病的治疗有独到的疗效。  
理论基础:单(多)个椎体板块位移理论。  
正骨名称:脊柱定点旋转复位手法。  
主治疾病:腰椎间盘突出症、胸腰椎小关节紊乱、颈椎病及脊柱相关性疾病  
治疗机制:  

椎间盘突出可以看作是椎体板块异常位移产生旋转、倾斜的结果,根据“既能动歪,就能动正”的原理,一旦纠正椎体板块的异常位移,其突出的椎间盘也就恢复原来位置。  
通过触诊检查病变部位,即椎骨移位部位,通过稳、准、轻、巧、快的正骨手法,使错位椎骨缓缓复位,神经根压迫渐渐解除,神经根周围瘀血、水肿逐渐吸收,并使椎体上下关节突正常相嵌,关节合臼,随着椎骨的扶正,两侧附着在椎骨上的韧带和肌肉也自然地跟随恢复正常解剖位置,脊柱正常生物力学稳定性恢复,从而达到临床治疗之目的。  
正骨手法再结合针灸的治疗是临床治疗脊柱损伤性疾病比较有效的治疗方法,手法治疗的目的是纠正骨关节的移位,而针灸的目的是激发我们人体自身的调节功能,增强自身的修复功能,使机体自我修正损伤,两者结合可以得到事半功倍的疗效。而且,与其它治疗方法相比较,也是最安全、无副作用的治疗方法。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-1200-1-1.html
注册会员
银子
442 两
先坐沙发,说实话,没看明白

注册会员
银子
755 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
992 两
明白,但找不到好的正骨师

注册会员
银子
992 两
卧槽马
总是能给人惊喜

注册会员
银子
378 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

版主
银子
3418 两

热心突友

卧槽兄的帖子我赶来支持,感谢你把正骨介绍到论坛,让大家大开眼界(也包括我),
如果在刚得的那会能够接触到这些知识,十年前可能也不会在工作最忙的时候去选择手术,
当年小关节复位清脆的的嘎达一响到今天想起来依旧清晰,惊叹传统中医的神奇。

后来这些年渐渐接触了一些这方面的东西,知道古时候正骨收徒是件很庄重的事情,手法各呈流派密不外宣,
建国初期曾经有过一个古籍注疏整理和统计,传统的中医正骨手法有三百种以上,而经过这些年,流传到现在常用的不过十来种了,
同时由于卧槽兄在以前一篇帖子中谈到过的原因,在现在的体制下正骨正面临越来越狭窄的尴尬境界。
即使在一些流派内部,由于后世弃之不学,一些优秀的手法也面临无人继承失传的危险,每每想到这些令人扼腕叹息。
其实在刚得上膨出和突出的初期,腰部的状态还没有固定的时,正是正骨的好时机,这个时候如果能得到适当的诊治,会减少多少人的痛苦。

再看卧槽兄说的“稳、准、轻、巧、快”五个字,令我无限神往。

注册会员
银子
2937 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
148 两
我接触过一个正骨医生,很厉害,不看片子光看腰就知道你哪个部分突出,我在那里看过,经验很丰富!我深知得这种病的人的痛苦,所以介绍给大家,在陕西泾阳,有需要的可回帖详问!

注册会员
银子
124 两

康复突友

在陕西泾阳那 能具体点吗

注册会员
银子
378 两

回复 #8 文秀 的帖子

我认为配合指的是患者在治疗时全身必须放松,这样手法治疗时效果可以达到最佳。可能有的患者治疗时太紧张,可以先吸一大口气,在呼气时全身是最放松的,一般按摩师在这个时候做正骨手法。

注册会员
银子
376 两
我用的就是针灸加正骨相结合的治疗方法,曾经治好了就半个月时间,应该说效果确实不错,就是针灸有点受不了,现在才开始跟大夫了解治疗原理,果然是楼主说的那样, 通过这种方法逐步达到自己调整的能力,就是通过手法的帮助让自身的肌肉形成活动后的自行调整复位的能力。

注册会员
银子
376 两
正骨的时候,就是放松,完全放松,一下就好,而且一点也不疼,过后反而很轻松舒服的感觉。

注册会员
银子
992 两
口口清蒸
  你应该给大家说说你在哪正的骨,有好医生当然腰推荐给大家的

注册会员
银子
290 两
原帖由 卧槽马 于 2008-6-17 22:58 发表
位集民间祖传手法、现代医学科学、影像学、生物力学...

正骨真的能让突出的椎间盘复位么????

我现在还年轻,真希望有一天能有个方法能让我这轻度突出的东西回去。。。。。。。。。

注册会员
银子
148 两
我看的那家正骨医生,正如大家所说的那样,我父亲20年前在那里看过,20年了都没有复发,我最近也在那里看过,算一算少说也有20年的经验,我的感受:那正骨师的确很厉害,在陕西泾阳,如果版主同意我会把详细地址给大家!我知道大家都很痛苦,版主同意,我会立刻发给大家!

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 13:24

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留