腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 慢性腰肌劳损怎么治???????   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 慢性腰肌劳损怎么治???????

注册会员
银子
126 两
疼死了 天天都这样 我还年轻  才20几岁 当兵落下的这个病  按摩 针灸 只管几天的事  过几天还是疼 根本就是治标不治本 谁有好点的治疗 慢性腰肌劳损的方法?    那个朋友说下??在这先谢谢了~!!~

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-1207-1-1.html
版主
银子
3418 两

热心突友

腰椎类的疾病都是慢性的,想腰椎间盘突出、腰际劳损这些都是的,集中治疗起一定作用,平时其他的影响因素有很多,
这些因素一不注意就会把治疗成果给打消了,你在论坛多看看,先对这个毛病有个了解。

论坛里的阿苏也是一名军人,经常在群里聊天交流,军人之间的共同语言更多一些,你也可以和他多沟通一下。

注册会员
银子
126 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
442 两

回复 #3 5687957 的帖子

我腰间盘突出就是十天前打蓝球弄的。
一次突破被人抓住我的球了,他力气大,我力气也大抓住球没松手,结果我就倒地突出了。

注册会员
银子
442 两
原帖由 关玉门 于 2008-6-18 16:24 发表
病都是慢性的,想腰椎间盘突出、腰际劳损这些都是的...

还有群呢,群号码是多少啊?把我加进去吧,我是81653875

版主
银子
6260 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
126 两
谁能帮帮我啊??帮我治好这个病啊??有这么难吗?

注册会员
银子
126 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
529 两
慢性腰肌劳损可能是急性腰扭伤治疗不当或不彻底所致的后遗症,也可因持续弯腰劳动(或运动),引起肌肉韧带撕裂和劳损所致。临床特点为慢性间歇性或持续性腰肌周围酸痛,劳累时疼痛加剧,休息后好转,痛不剧烈,可持续数月甚至数年之久。  在中医治疗方面,兹介绍四种中药可以补腰强筋、益阴血及治劳损的腰痛(炖服)如下:
    杜仲4钱,
补肝肾、强筋骨、壮腰健膝的中药。
    牛膝4钱
补腰肌、强筋骨,可以治疗肾虚所致的腰膝酸痛的要药。
    ,鹿筋4钱,
可以壮筋骨,治劳损的要药。
    老熟地4钱
补肾、益阴血,也是治疗肾虚的要药。

版主
银子
6260 两

热心突友

治疗腰肌劳损的原则:主要是减轻负重、注意休息、药物治疗、理疗辅助。
    在腰痛发作的急性期,提倡适当卧床休息,以防止病情进一步发展,卧床以硬板为宜。严重者可在腰部两旁置沙袋制动。
   常用的理疗方法主要是热疗、腊疗、红外线、超声波、激光局部照射等。按摩腰部能够健腰强肾,疏通经络,防治腰肌劳损。

另外,建议自我按摩:

推  两手对搓发热之后,重叠放于腰椎正中,由上向下推搓30—50次,至局部产生热感为止。
    捏  脚前伸而坐,或弯曲膝盖,或正坐姿势,均可。两手分别捏拿、提放腰部肌肉15—20次。
    揉  采取坐姿。两手五指并拢,分别放在后腰左右两侧,用掌心上下缓慢揉搓,至发热为止。
    滚  两手握拳,从腰部向上下滚动、按摩。先自下而上,再自上而下,反复多次进行。上身可配合前倾、后仰。
    压  两手叉腰,大拇指分别按于两侧腰眼处,用力挤压,并旋转揉按,先顺时针,后逆时针,各36圈。
    叩  用双手半握拳,用两拳的背面轻叩腰骶部,以不引起疼痛为度。左右同时进行,各叩30次。
    抓  双手反叉腰,拇指在前,按压于腰侧不动,其余四指从腰椎两侧用指腹向外抓擦皮肤,从腰眼到骶部顺序进行,两侧各抓36次。
    抖  两手置腰部,掌根按于腰眼处,快速上下抖动15—20次。
    按  取坐位,以中指指尖揉人中穴1—2分钟。
    点  取坐位,用两手中指的指尖分别点按两腿委中穴(膝关节后窝正中)1—2分钟,被按部位应出现酸、麻、胀的感觉。
    除了局部按摩,摇动腰部也能够防治腰肌劳损。具体介绍两种方法,以供参考:
    ①转胯运腰  站立姿势,双手叉腰,拇指在前,其余四指在后,中指按在腰眼部,即中医所说的肾穴位上,吸气时,将胯由左向右摆动,呼气时,由右向左摆动,一呼一吸为一次,可连续做8—32次。
    ②旋腰转背  取站立姿势,两手上举至头两侧与肩同宽,拇指尖与眉同高,手心相对。吸气时,上体由左向右扭转,头也随着向后扭转,呼气时,由右向左扭动,一呼一吸为一次,可连续做8—32次。

注册会员
银子
992 两
慢性腰肌劳损也是比较麻烦的病,时间一长后肌肉韧带都已经老化并粘连。疼痛是肯定的,楼主有腰肌劳损的话不注意腰部保养的话有可能出现腰椎的问题,本人就是先腰肌劳损后不注意不节制再引发腰椎间盘膨出

注册会员
银子
992 两
适当的运动还是应该有的,但应该避免剧烈的运动

注册会员
银子
126 两
我想问下  保守治疗和小针刀 那个效果好?会不会留下什么后遗症?

注册会员
银子
992 两
单纯性的腰肌劳损通过保守治疗肯定会有所好转的,楼主应该先选择前者

注册会员
银子
126 两
我想问下  保守治疗都分那几种?会不会留下什么后遗症?

注册会员
银子
126 两
知道的请说下  谢谢!!~!~

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 01:21

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留