腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 爬山难道能治腰突吗?   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 爬山难道能治腰突吗?

注册会员
银子
22 两

康复突友

我是今年1月份感觉左腿特别凉,当时在学校上学,心里想一就条腿凉不是什么好现象吧,过了几天就感觉走路几分钟屁股(左边)就痛,脚底也有些麻了,但坐一会又好了。平时坐着、躺着睡觉都正常腰也不痛。2 月份放假回家,去医院看病,我想可能是神经痛吧,就挂了一个神经外科的专家门诊,医生给我关节敲了敲,躺着叫我举了举腿,说关节没问题,然后叫我去做个CT,我因为带的钱不够就没做。我想可能是我打球时伤着了过几天就能好的。春节后就去了学校,病情也没好转但也没加重。偶尔也去打球,有时走路痛了再继续走反而不痛了,这时走再多的路都不会痛,这种现象只是偶尔。转眼7到月份毕业回家去医院做核磁共振确诊是腰稚L4、5突出,医生说已经蛮严重了,但报告上没写突出多少,医生给我开了些营养神经的药还有一种中成药是治坐骨神经痛的,半个月后还是老样子。这时听朋友介绍去一个民间的老中医那喝了2个多月的中药,效果甚微。到10月份又喝一种专治腰突的中药,喝了40天效果还是不明显。这时我的状况是走路10分钟就感觉屁股痛再走路个5-10分钟吧就坚持不住了,但只要坐一会或者蹲一会大概一分钟不到吧就不痛了。到11月中旬,我爸爸在江西工作,说他那里有个人会按摩推拿针灸,当地有个老太太腰腿痛多年,在医院花了几万都没治好经他几次就治好了。爸爸把我情况给他说了他说能治叫我去。啊又看见了希望了,那天到了江西晚上8点多了,立马拿着病历报告去见那位医生了,接着就是先拨罐,再按摩推拿,最后是针灸,大概全过程1个小时。完了医生说明天可能痛会加重,因为要把我粘连打开,到4-5次后就会好转了。第二果然痛疼加重,走不到5分钟就痛了的想坐下了,但心里不恐惧,医生不是说是正常的表现吗,过几天就好了。这样一直做了10天的治疗,但病情没有好转的迹象。我想不能依靠别人了要依靠自己,就停止了治疗。大概在做治疗的5天后我就开始练站桩了,是太极站桩,开始站不做5分钟就不行了。每天早晨都去练。同时还练习练习面壁蹲墙功,又找了到一处上坡的路每天倒走,停止按摩的第三天病情就好转,但还是比按摩前重,12月13号这天是星期日,上午天气不错,几个朋友说去爬山,我们就一起去了,奇怪的是我上山时都没有痛过,40分钟爬到山顶都没痛。下山时就痛了,中途休息了2次。中午吃饭喝了2杯米酒,下午又去爬山,晚饭又喝了2杯米酒。第二天呵呵奇迹发生了,我的病一下子基本上好了。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-3332-1-1.html
注册会员
银子
22 两

康复突友

从上次爬山以后我的状态都不错,现在走路能走1个小时也不痛了,但屁股还是有一点点的胀的感觉,脚底也还是有一点点的麻,但已经不影响我走路了。后来那个医生说爬山的时候腰是弯着的,我是向后突出,弯腰能把脊稚打开,爬山又出了好多的汗,再加喝酒把我体内的寒气逼出来了,听他说的似乎也有道理。今天把我经历写出来,希望能给大家有一点点的帮助吧,在论坛里三个多月来我也学到了很多的知识,得到了不少的经验,增强了信心。现在每天还是站桩练习面壁蹲墙功,准备春节后去找工作了。
祝突友们早日康复!

注册会员
银子
236 两
有这样事!!!!!!!!!!!1

版主
银子
3418 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
823 两

优秀突友

或许对腰突起作用的不是爬山,而是下山.自己作一下下山的动作体会一下就是发现,同倒走的感觉差不多.

注册会员
银子
22 两

康复突友

我上山没有痛过,下山时会痛中途休息了2次。我有稚管狭窄,脊柱侧弯。做弯腰的动作就能止痛。打乒乓球就没事,因为要常常弯腰捡球的,站桩时屁股痛了做个弯腰抬腿就不痛了。平时从来没有过腰痛,坐多久也没有任何不适。关版说的对,爬山也许对个别腰突人有好处,我就属于这类吧。从那次爬山到现在已经有半月了(前面我时间记错了,应该是12月6日那天爬山的),屁股再没有痛过,走1小时多也不痛,但脚底还是会有一点的麻。

注册会员
银子
174 两
我跟楼主的症状相似,有时间我也要试试爬山~~

注册会员
银子
20475 两

康复突友

我这儿的山上是动物园,好多老年人天天大早爬山去锻炼,我老爸去锻炼的时候发现好到老年人腰腿疼的都去爬山,而且爬好的人也不少。最近天天鼓励我去。。。我就是不去,人不舒服的情况下拼命爬上去对短期的恢复应该没好处吧,打算慢慢来,还期望以后恢复到还要100米冲刺呢!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 16:57

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留