腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 干性坐骨神经痛---恢复中的经验之谈   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 干性坐骨神经痛---恢复中的经验之谈

注册会员
银子
126 两
经过将近1年多的治疗,感觉症状有所减轻。在这里讲讲自己的治病过程和心得,希望能对大家有所帮助了。祝大家找到适合自己的治疗方法,早日康复。
2010年底参加登山活动,回家后感觉左腿无力、酸胀。开始以为是正常的劳累所致,没太在意。
2011年初,在家附近的一家普通医院照了X光,结果庸医误诊。没发现突出的问题,只开了营养神经的药。
2011年6月,觉得腿部不适加重。于是去301骨科照核磁,确诊为腰4-5突出3mm,腰5骶1突出7mm。从此开始正式治疗。
在301医院理疗一周,未见效。
去中西西苑医院看专家号,开了营养药,未见效。
去针刀总院做针刀5次,未见效。
去东城中医院按摩,吃中药2个月,未见效。
去通州罗有明医院按摩正骨3次,未见明显效果。
治疗期间,腿部疼一直持续,最后发展到麻木。麻木从脚向大腿根发展。腰始终未明显疼过。

2012年初,听同事推荐,选择了空军总医院正骨。冯主任看过片子后要求住院治疗,以便保证治疗效果。2周后办理住院手续。
住院期间,每周正骨2次。前10天输液前列迪尔。住院第10天左右开始做五点支撑、快步走、脚外旋等。
输液后,麻木感渐渐消失。但正骨后,腿部仍然疼痛。冯主任诊断为干性坐骨神经痛,不是腰部突出压迫所致。住院约四周后出院。冯主任嘱咐,出院后要坚持锻炼,五点支撑法、健步走、拉筋、脚外旋等等。
住院期间,听突友说护国寺中药药敷效果不错,回家后坚持锻炼,同时每天敷药2次,老爸给按摩、拉筋(按摩和拉筋最好在热敷后,感觉效果更好些)。

自4月出院后,虽然疼痛依旧,但是每天坚持上班。最开始,走路约200米就无法继续。上下班都是出租。在单位里,坐一会儿就需要站立,不然屁股和大腿疼痛难忍。但仍旧按正医生要求,尽量保持正常生活。

5月,在家里楼下小区花园里健步走,感觉腿部热、疼,肌肉感觉像被撕裂一样。每次走300米就开始侧弯,身体无法平衡。仍旧坚持锻炼。
6月,感觉屁股和大腿疼痛明显减轻。依旧坚持热敷、健步走、按摩、拉筋、脚外旋、五点支撑等治疗。疼痛时已经不需要吃止疼片。另外,刚刚出院时,每次做五点支撑,都感觉屁股痛。到了6月份,做五点支撑时就没有不适的感觉了。
目前,不行1500米左右,不感觉疼痛,只是感觉小腿僵硬。但侧弯现象基本消失。能在小区了不间断走40分钟,而未出现明显疼感。但是感觉小腿仍旧不适。白天在单位,上午基本都好。下午屁股和大腿、小腿不适症状明显。

住院期间,从医生那里问到的一些知识如下:
1。我问药包要敷在什么位置?医生说这就像电灯不亮,问题出在开关上。而腰腿疼的症状也是因为腰椎的问题,所以要敷在腰部这个“开关”处。
2。我问为什么正骨后仍然痛?医生说这就好像你的脚被石头砸了,医生只负责把石头搬走。但是石头搬走后,还是有伤口,还是疼。这要靠你自己恢复。
3。我问突出物能回纳或消失么?医生说大多数人一般会慢慢吸收突出,医生只追求临床治愈。
4。我问为什么腰不疼,腿疼?医生说我的症状不是压迫的问题,而是神经干在急性期发炎后粘连肌肉。需要多锻炼。
5。我问锻炼以什么为度?医生说只要能坚持就坚持。
6。我问出院后如何知道正骨后的椎骨又出现关节紊乱而压迫神经?医生说腿疼的时候,稍微休息并调整姿势,疼痛减轻或消失,这就证明不是压迫。如果是压迫,停止运动或调整姿势疼痛不会消失或减轻。
7。干性坐骨神经痛好转的往往是屁股症状先消失,然后是大腿症状消失,最后是小腿和脚步症状消失。

本帖最近版主评分
步步高 积分 + 1 感谢热心分享! 2012-6-13 09:43
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-16518-1-1.html
注册会员
银子
306 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
636 两
脚外旋怎么做?

版主
银子
5034 两

热心突友

楼主总结的几点知识非常好,很有参考价值,感谢热心分享!

注册会员
银子
1636 两
这个帖子不错,感觉我就是干性的。追问一句,干性的不是压迫引起的么?那么是怎么引起的?难道是以前臀部,腿部的的劳损的爆发?和腰椎没关系么?

注册会员
银子
126 两
原帖由 datamining2005 于 2012-6-13 08:56 发表
腰突

必须CT
...

其实经验丰富的医生是可以从X光看出问题的。我当时还去过罗有明骨科医院,那里的医生只看X片就能看出问题。

另外,补充一下。我的按摩还包括拉筋。就是仰卧,双腿伸直。然后家人帮忙将有症状的腿往高抬。注意屁股不能离开床面。这个最好在热敷后进行,感觉效果更好。

注册会员
银子
126 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
126 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
126 两
原帖由 noyaotu 于 2012-6-13 11:50 发表
错,感觉我就是干性的。追问一句,干性的不是压迫引...

医生针对我的病历的解释是,我腰突在发作后导致了神经炎症和水肿,但是我的腰部症状不明显,主要体现在大腿和屁股上。由于一开始没重视,水肿持续时间较长,导致神经与周边组织粘连。另外,我走路、站立时由于一侧腿痛,都尽量不让患肢受力,这又导致了患肢肌肉萎缩,血流不畅,反而又加剧了这种粘连症状。

注册会员
银子
76 两

回复 #9 兔子兔子 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
636 两

回复 #7 兔子兔子 的帖子

清楚了,谢谢,我有类似症状。对了,我在无意识的时候做过类似的动作,但腿部离开床了,所以有此一问。

注册会员
银子
84 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
664 两
你腿疼是不是,脚筋吊着?走路,走多了,就脚筋吊着?

注册会员
银子
92 两
干性坐骨神经痛~~~~
看了楼主的描述,看来我应该也是这样的了。现在疼痛比原来好多了,脊柱侧弯也好多了,就是行走仍不利索,走不了多少腿部有根筋拉紧了,肌肉像是被撕裂的疼痛,只好蹲下来缓解一下,我妈不让我走,说不能走的时候不可以强走,但看看楼主的经验,我似乎应该多走走才是啊!
谢谢楼主的分享!一起加油!

注册会员
银子
38 两
楼主,你说的非常好,接着说,很多人默默的关注着你呢

注册会员
银子
76 两
明天第二次硬膜外阻滞针!明天拱腰60次,扭腰运动。期待奇迹出现!

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 07:54

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留