腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我这必须手术吗?【求助】   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我这必须手术吗?【求助】

注册会员
银子
954 两

康复突友

今天在县医院照了个核磁共振起结果如下:(请各位给点建议)
【矢状面示腰椎生理曲度变直,椎体轻度边缘毛糙、变尖,信号正常,T2WI示L5/S1椎间盘信号减低,L5/S1椎间隙平面蛛网膜下腔弧形压迹,T1WI示L3/4、L4/5、L5/S1椎间盘信号正常,横断面示L5/S1椎间盘向左后脱出,同侧神经根受压,硬膜囊受压,终丝马尾形态及信号尚正常。】
请问他是如何鉴别脱出与突出的?必须手术吗?保守治疗是否有效果。
请推荐与建议。
万分感谢 !!!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-19218-1-1.html
注册会员
银子
20 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
16 两
这个主要要看你有些什么症状,是否严重

注册会员
银子
418 两
建议看看断线风筝的贴子,她也是脱出有MRI片子的,好像是最后做手术好的。

注册会员
银子
954 两

康复突友

回复 #2 快乐使者 的帖子

谢谢,我现在保守治疗为主

注册会员
银子
954 两

康复突友

回复 #3 wotu 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
954 两

康复突友

回复 #4 blue_bug 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
954 两

康复突友

回复 #1 jake78 的帖子

我写下我的过程吧,
2012年7月的时候集团开半年度经营会议我持续开会达13天,一直坐着期间有茶歇可以活动一下,此时就有点腰酸,没在意,后来到9月份的时候坐骨神经地方?(就是腰下部)有点痛,走路也痛,去找了中医院找了个医生看了一下说是风湿(照的X片),自己没见过这病,以为也没事,就这样过了几个月到了2013年1月21日一个永远让我记忆深刻的日子,早上起床洗漱准备出差,同事开车来接我,我就起身洗个手打了一个喷嚏,瞬间左腿就像被电了一样,完全不能动,在床上侧卧不能动,坚持到下午才能下床去医院照个CT,结果是腰5骶1突出7mm,当时吓得要死,想不到天天在电视上看到烦死人的广告症状居然到我头上来了,当时医生说要手术不然可能会瘫痪或者阳痿,当天就回去了,没同意手术,当晚直接失眠,一是因为痛,二是因为医生的话吓得。
第二天去了湖南省中医附一找了个推拿的老教授,做了将近一个小时,当时痛的不能动,我心想完了,搞坏了,那老教授说:“没事,自己胆子大一点”,结果回去当晚我就直接仰睡,一下也没动,第二天早上可以自行起床,同事扶着去继续推拿,就这样做了一个星期,可以自行活动,也没多大痛感(不知推拿是否合适?),一直到2013年2月5号回家过年,都一直正常
后来在家有一个星期左右没做推拿,小腿开始麻木感,怎么样都不舒服,坐着也不是站着也不是,就来县里的中医院做针灸,大概三天左右时间小腿或大腿没有麻感,所以针灸也就一直做到今天(2月20日,共计8天了,还有2天一个疗程结束,这边要上班了)
也就是2月19日趋县医院照了核磁共振,其结果就是我发的第一帖

后来与针灸的主治医生聊天,她说这个你自己要养,手术也可以只是术后的复发或者风险都是有的,建议我不要手术,她还说突出部位经过较长时间会与神经组织形成一个新的平衡【这是我第一次听说】,至少半年内不要做体力活或者急性弯腰等动作,好生养着。
其过程如上,请各位突友大师 把把脉

注册会员
银子
954 两

康复突友

写下我的治疗路程

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
216 两

回复 #1 jake78 的帖子

你找一下我的另一个号 都是自己大意 我的核磁你看看脱出加椎管狭窄!所有医院都说必须手术 但我没做 一直保守治疗 现在恢复的还算可以 正常走路 开车都没啥问题 就是向后弯腰的时候腿脚会麻木 腰腿会有痛感

注册会员
银子
954 两

康复突友

及时更新

刚到公司阳台走动了一下
感觉左腿患肢比较有利

提醒自己:不可麻痹大意,坚持、坚持!

注册会员
银子
1632 两
昨天才明白突出和脱出的区别,脱出是髓核突出造成下垂甚至严重的话造成游离,压迫到马尾神经,所以医生都建议手术。但51脱出很少会压到马尾。这是听人家说的,不一定正确。

注册会员
银子
418 两
你这个估计还是由于长期的久坐,腰部肌肉劳损得不到修补肌力变弱,尤其是支撑腰椎骨的腰肌劳损无力导致的,腰椎生理曲度变直就说明腰背面的肌肉没有力气保持其曲度,导致上下椎骨之间本来平行均匀支撑的结构变成了有夹角的斜面,这也是你椎间盘向后脱出的根本原因。

既然你现在虽然脱出但下肢没有麻,电击或软弱无力等不适症状,那就说明你的神经根周围没有受到挤压而产生无菌性炎症,这个就好办了。

建议你就近找一个软外银质针治疗点,银质针可以解除由腰肌软组织损伤->无菌性炎症->疼痛->腰肌长期紧张痉挛这样所产生的一系列症状,很多人腰臀部肌肉痉挛压迫坐骨神经也会在后期出现下肢麻木无力症状的,但病根不在椎间盘而在周围的软组织。

治疗过程估计要3-5次近3个月,期间要休息少活动让腰肌恢复,但是我相信可以彻底治好你的腰痛。

注册会员
银子
954 两

康复突友

回复 #10 都怪自己大意 的帖子

谢谢,你自己也多保重

注册会员
银子
954 两

康复突友

回复 #12 求主医治 的帖子

只要没多大症状,我就坚持保守治疗

注册会员
银子
954 两

康复突友

回复 #13 blue_bug 的帖子

谢谢指导,我去中医院咨询一下。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 00:27

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留