腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我这必须手术吗?【求助】   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我这必须手术吗?【求助】

注册会员
银子
954 两

康复突友

2013年4月9日,晴转多云
术后第十二天,最难受的是卧床休息的时间,无聊加无奈。貌似颈椎也出问题了,左手小指异样感觉,侧卧睡觉压得手发麻。这就很麻烦了,今天起床次数明显增加

突出来访
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
954 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
954 两

康复突友

术后第二十天,一直卧床休息,除去吃饭,如厕,洗漱等时间,卧床时间大概在22小时以上,日常锻炼抬腿,空蹬,肌肉静力练习,虽然还有些小的,轻微的症状造成心里恐惧,但既来之则安之。
高兴的是从三月至今天已减掉十八斤肉了,日常饮食以蔬菜为主少量肉食,骨头汤也不怎么喝了。每天水果不断,就是这感冒麻烦,头疼。
【症状】左大腿外后侧一点神经痛,尤其是起床坐床边那一会儿有感觉,抬腿无碍,大概抬腿七八十度吧

注册会员
银子
954 两

康复突友

今天是术后第24天,气温变得好低,冷,,,,,但我前几天出现的左边臀部坐骨神经痛反而没感觉了,,抬腿也无不适感觉,,,八十度到九十度吧,体重控制的可以,瘦了许多。
每天锻炼内容是:仰卧抬腿,空蹬,躺桩,肌肉静力练习。
每天下地活动总时间,2个小时左右,其余时间卧床休息。
服药,甲钴胺,,,
鹿茸花旗参泡水。

一周比一周好就行!相信合理的治疗和锻炼,其他就交给时间,它能告诉我们答案。

注册会员
银子
218 两
我也准备手术了,武汉中南医院

注册会员
银子
954 两

康复突友

回复 #150 墨蓝美美 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

突出来访
禁止访问

注册会员
银子
954 两

康复突友

回复 #152 突出来访 的帖子

谢谢,你的祝福。

术后第二十六天,昨天和今天感觉不太好,左边坐骨神经有疼痛,起来活动一下就好了,转头时坐骨神经有牵扯痛,右边臀部也有些酸,不知咋回事,又不能把腰扳开来看,这些都是在可忍受范围内。新出现的症状就当是反跳期吧,不是说症状的消除需要半年吗,那就慢慢恢复吧,加油吧,我的大蛮腰!美好生活还需继续!!!

突出来访
禁止访问

注册会员
银子
954 两

康复突友

回复 #154 突出来访 的帖子

谢谢提醒,,,你现在应该康复很好了的。
“其实你最后说的以我的经验 觉得有些担心,,,,”
我没弄明白,,,请明示。。。。还请你多多指导。。谢谢

注册会员
银子
258 两

回复 #149 jake78 的帖子

1、(每天锻炼内容是:仰卧抬腿,空蹬,躺桩,肌肉静力练习。)
  没问题,我觉得可以练习。

2、(每天下地活动总时间,2个小时左右,其余时间卧床休息。)
  我翻开了一下我的帖子,原内容:
今天是术后21天,三周了,这周里继续坚持直抬腿、空蹬、少量五点式锻炼,外加揉腹、推腹、敲带脉、敲胆经,继续坚持泡脚。下地时间增加了,每天三十到四十分钟,有时能到厨房搞点小吃,味口好了,手指甲上小太阳多了三个的同时体重增加了,接下来要注意控制体重啦!
   楼主,你的下地时间是否多了些呢?我术后五周才有你的下地时间哎,有症状的情况下,还是小心为妙哦!
   让我们一起加油!

突出来访
禁止访问

注册会员
银子
954 两

康复突友

原帖由 相见恨晚 于 2013-4-24 21:28 发表 1、(每天锻炼内容是:仰卧抬腿,空蹬,躺桩,肌肉静力练习。)  没问题,我觉得可以练习。2、(每天下地活动总时间,2个小时左右,其余时间卧床休息。)  我翻开了一下我的帖子,原内容:今天是术后21天, ...
谢谢,相见老师,,,,真的好奇怪,前天晚上电闪雷鸣,我都被吵醒了,但早上起来到现在症状基本消失了,之前几天一直有抬腿还有神经牵扯痛和两个臀骶部酸涨,,,现在那那都舒服。。。人真的神奇

注册会员
银子
954 两

康复突友

原帖由 突出来访 于 2013-4-25 09:23 发表 我现在愈后 进行 挺肚锻炼  感觉还不错不然这样吧  到术后一个半月至两个月的时候  你再去拍个MRI 看看里面怎么样了 在这恢复期间呢  适当的恢复性锻炼  有点感觉的时候(比如说腰有点酸胀感)立即卧床休息 ...
计划四十天的时候增加挺肚,,,我准备五十天的时候去照个核磁,,,三个月去复诊

突出来访
禁止访问

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 14:05

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留