腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我这必须手术吗?【求助】   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我这必须手术吗?【求助】

注册会员
银子
954 两

康复突友

15,2013年3月14日 阴 一天都在上班,每隔一个小时左右起来运动一下,但是发现右边腰骶部开始酸软,膝关节有点酸软,不知是否症状加重,手术预约在月底进行,希望中间不要出状况。
【症状】右边腰骶部开始酸软,膝关节酸软

注册会员
银子
486 两

回复 #49 jake78 的帖子

为什么非要手术呢?

注册会员
银子
954 两

康复突友

回复 #50 果果的花花 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
954 两

康复突友

16,2013年3月15日,阴,一天接了很多电话,处理了一大堆事情,如果是以前我提包立马赶赴现场及时处理,现在没办法,只能通过电话沟通、协调,我才发现腰突了我的沟通和管理水平上去了,呵呵
以前用双脚丈量大地,现在我开始用脑子了。

【症状】无,下午帮同事搬家,我只是形式上的、精神上的鼓励和支持,晚饭后,走了一个多小时的路程,浑身有点发汗,回家赶紧躺着休息一个小时,然后导药一个小时,泡脚睡觉。
补充一个,这两天走楼梯走的比较多,膝盖酸软,3月15日完成艾灸膝关节20分钟左右,3月16日立马感觉好转了80%。

注册会员
银子
254 两

回复 #52 jake78 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
954 两

康复突友

回复 #53 mengren003 的帖子

你搜索一下,断线风筝的帖子,其中有个叫做《验证一个有效的导药药方》

是这个地址,你尝试一下吧
http://www.yz-bbs.com/thread-3436-1-1.html

注册会员
银子
254 两

回复 #54 jake78 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
76 两
楼主,我也是脱出,还游离,伴椎管狭窄!上医院医生都让手术。我不想手术,天天在家锻炼身体,我听突友说不能轻易动手术,我也郁闷

注册会员
银子
954 两

康复突友

回复 #56 叶枫 的帖子

是否手术?决定权在自己!!!前提是你能通过自己的学习了解自己的病情,既要果断勇敢,又要持之以恒!
保守有效果时要持之以恒,需要手术时不要排斥和抗拒,因为我们是一群十分优秀的人,有时我们需要比他人更早的为自己做一些决定,这也许是上天想让我们更成熟的一种表达方式而已。

我分享一下今天我们集团董事局主席找我聊天关于价值思考讨论的内容做下衍生,希望能对你有帮助:
1,第一个问题,我们做了那几件有效(用)的工作?——我们现在保守是否有效?那些措施有效?
2,第二个问题,换种方式做是否更有效,换个人做是否更有效?——目前的保守治疗的方式是否最适合你,有没有寻找或者自我发现更有效的保守方式(或者手术)?
3,第三个问题,怎样构建自己的价值?——怎样巩固自己的保守治疗效果?如果有效果,你将如何坚持下去?是否坚持的下去?
4,第四个问题,如何展示价值、让价值点发挥更大的作用?——怎样使得自己的保守效果能够持续、最大的帮助自己康复?或者是思考你保守治疗的效果是否能让你满意?(这一点很重要)
5,第五个问题,怎样让组织更有价值?——你现在的状态或者说是保守康复治疗的过程是否会影响到你的生活、工作,如果影响到了,你能不能通过改变现有的生活方式或者工作来巩固你的康复结果?

如果以上你都是回答不能,那么你就需要好好综合一下你的情况,多请教几个专家分析一下你的病情,是否手术决定权在你自己!
建议你搜索看一下我们论坛中“腰突的老米”写的文章,或许对你有帮助。

虽然我个人比较偏向保守治疗,但我综合考虑了一下我的实际情况,我还是要选择手术。
我虽然症状不重,但我脱出的比较多。如果我只需要静静的在家养着,我是不会选择手术的,但我已成年有些事情需要通过自己来完成。
腰突患者的心理过程我估计都差不多,从一开始想不通为什么是自己到最后接受这个事实,时间有长有短,积极乐观的心态对于健康人重要,对于我们就更重要了。
祝你早日康复!

注册会员
银子
954 两

康复突友

补充一点:即使到最后需要手术,一般三甲医院基本可以做,但如果你能通过各种途径了解到更好、更成熟的医院找到一个合适你的医生和一个适合你的手术方式对你会有很大帮助。

注册会员
银子
110 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
722 两
小腹一个点胀,尿急尿频是压迫马尾吗?

注册会员
银子
954 两

康复突友

回复 #60 雪儿2013 的帖子

我也有过这种现象,不过一两天就好了,怀疑是膀胱泌尿类系统问题
如果现象一直不能消失,请询问医生。

注册会员
银子
954 两

康复突友

回复 #59 雪泥鸿爪 的帖子

心态调整很重要,如果没有手术适应症是不建议手术的。

注册会员
银子
954 两

康复突友

17、一上午处理了几件较为棘手的事情,中途董事长看到我在办公室,兴致来了叫我去办公室聊天,很煎熬啊,中午请几个玩的好的同事会餐,自从我生病之后,我谢绝参加很多聚会活动,刚好大家都在就聚聚,聊聊天。
【症状】没啥症状,中午还喝了一点点白酒。

注册会员
银子
954 两

康复突友

18,2013年3月17日,雷阵雨,睡了个懒觉,起床已是近十点,洗漱完毕,想出门奈何天公不作美,窝在家中,下午去医院做了MRI,贵死人650啊,周末基本都是实习生,还好有个老教授坐诊,和他聊了一下,他让我做小开窗,晕倒。
明天向老板请假,计划在家休息2个月,再来忙工作

手术时间预约在月底29日,希望手术成功!

【症状】好像没什么大的症状,就是左腿有点时不时有点牵扯感觉,不大碍事,

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 19:46

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留