腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我这必须手术吗?【求助】   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 我这必须手术吗?【求助】

注册会员
银子
722 两

回复 #175 jake78 的帖子

时时回论坛说说康复情况吧,估计我也逃不过手术了,最近明显严重了,颈腰症状混合一起,我也得回广州找鲁伍凯医生

注册会员
银子
954 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
954 两

康复突友

原帖由 雪儿2013 于 2013-6-1 15:43 发表 时时回论坛说说康复情况吧,估计我也逃不过手术了,最近明显严重了,颈腰症状混合一起,我也得回广州找鲁伍凯医生[ 本帖最后由 雪儿2013 于 2013-6-1 16:09 编辑 ]
雪儿2013,你现在人在东北还是广州啊?如果确实症状严重了,去咨询一下医生吧。我会时常回来论坛的,,

注册会员
银子
954 两

康复突友

正式上班第一天

上周六回的长沙,家人送的我,一则不放心、二则行李太重难以提得动,哪天也是术后第一次坐车近两个小时,坐车倒是没什么感觉,就是担心长时间坐车增加了椎间盘压力。回到长沙,赶紧躺着休息一个小时,领导电话来了,到办公室打个招呼,一起吃饭,坐了一个小时,中间有起身走动,感觉吃饭怪怪的,喝汤都是端起碗低头喝(不弯腰),有点悲催!饭后回家赶紧躺着,发现躺不住,躺半个小时左右需要起来走动一下精神更好,六点左右约了几个同事吃饭,喝了一罐冰啤。饭后他们几个人要打麻将,我是不能打的,他们打我在旁边躺着聊天,聊着聊着我睡着了,醒来一看三点多了,也准备收场了,打道回家。
    次日,也就是周日,九点多起来去岳阳,直到下午两点多才找到地方躺着,躺了两个小时,起来活动一小时,又躺半小时,直至晚上九点回长沙,这一天太折腾了。
【总结】1,太折腾,不过经过一晚上的睡眠,今天起床还是感觉不错;
2,宾馆软床真心不好,睡得感觉腰部空空的;
3,坐车时没有靠垫拿个矿泉水瓶放腰部支撑,也不错;
4,创造一切可以躺的条件和机会,不在乎周围人的看法,因为只有我自己知道我是病人,经不起折腾;
5,正式上班第一天,有点坐不住,毕竟两个月没怎么坐着了,二十多分钟就起来走走活动十分钟左右。
【症状】几乎消失95%,只剩5%的症状(臀骶部轻微的酸)
提醒自己千万不要大意!锻炼继续、用腰注意、心情第一!!!

注册会员
银子
472 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
722 两

回复 #180 jake78 的帖子

真是太好了,看你恢复的这么好,

我还在哈尔滨呢,

如果中药还不能缓解现在颈椎腰椎的症状,

就得回广州了,

3月我爸妈来哈尔滨照顾我一个月,

我好些时他们回广州了,

最近我有些严重了,

爸妈就着急我早点回广州

注册会员
银子
954 两

康复突友

原帖由 春雷夏虹 于 2013-6-3 10:13 发表
我是向后脱出和椎管狭窄,保守治疗两个月后上班...

能保守最好,如果弯腰感觉不舒服就尽量减少弯腰,减少弯腰生活影响应该不大。

注册会员
银子
954 两

康复突友

原帖由 雪儿2013 于 2013-6-3 10:14 发表
,看你恢复的这么好,

我还在哈尔滨呢,
...

雪儿2013,如果感觉加重一直不能好转,就需要重视了!我希望我能一直这样就好,呵呵!

注册会员
银子
164 两

游客不能查看本楼内容

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 21:50

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留