请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 自己在家做牵引合适吗?
无招胜有招
普通会员

UID 57397
精华 0
积分 0
帖子 27
银子 74 两
阅读权限 10
注册 2011-2-17

自己在家做牵引合适吗?

突出了三年了,刚查出来时在医院保守治疗了十天(牵引,按摩——就在腰部揉搓二十分钟,我都没什么感觉,烤电,中频,针灸+电针,火罐)
没什么效果费用也高,就去了一家诊所里做了一个月(诊所里没有中频,按摩手法和医院不一样,有点像是推拿,按的我酸疼,其它各项都差不多)后来又找了几个中医吃了几个月的中药,吃了一个月的舒筋健腰丸,贴了些膏药,都没什么效果。
因为不是很严重,两条腿疼,时好时坏,不能久坐、久站、久蹲、久走。并不太影响生活(只是质量下降)后来就再没有再吃药和理疗了。偶尔倒走和拉单杠。
上个月找到了这个论坛,看到好多人都在锻炼或者治疗,觉得自己也不能干等着了
保守理疗和手术就不考虑了,我按照一些突友说的方法开始锻炼,
并自已在家拉牵引床,拉了十几天了,每天,一到两次,每次半小时。这两天觉得好像疼痛的时间加长了。不知道是牵引的问题还是锻炼的问题引起的。
有没有和我情况类似的突友?
自己在家做牵引合适否?

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-12103-1-1.html

顶部
四哥
普通会员

UID 59618
精华 0
积分 0
帖子 509
银子 1112 两
阅读权限 10
注册 2011-3-24

牵引是个技术活,最好是有经验的医生拉,不然,后果也许更加严重呢

顶部
无招胜有招
普通会员

UID 57397
精华 0
积分 0
帖子 27
银子 74 两
阅读权限 10

在医院牵引也没看到什么技术,按摩师,助理按摩师,护士哪个闲了哪个来
不过医院的牵引床高级一点,是电动的四维牵引床(价格不菲)

顶部
dysujia
普通会员

UID 58061
精华 0
积分 0
帖子 3
银子 14 两
阅读权限 10
注册 2011-2-28

药店应该有牵引的护具买,一个绑在胸口腋下  一个绑在腰部髋关节。搞一张两头能固定滑轮的床  买四个滑轮 几块钱一个。。挂上重物在家可以做牵引。 但是一定要咨询医生。

顶部
无招胜有招
普通会员

UID 57397
精华 0
积分 0
帖子 27
银子 74 两
阅读权限 10

回复 #4 dysujia 的帖子

牵引床自己做的

现在想听听有经验的人士谈谈长期做牵引的利弊
做牵引应该每天都做,还是做几天再暂停几天,有间隔时间的做?

顶部
半岛烟盒
普通会员

UID 53673
精华 0
积分 0
帖子 57
银子 178 两
阅读权限 10
注册 2010-12-6

长期牵引会影响腰椎的稳定性,我做了一个多月的牵引,然后针灸什么的,我同学说我变高了……听着就不像什么好事……

顶部
无招胜有招
普通会员

UID 57397
精华 0
积分 0
帖子 27
银子 74 两
阅读权限 10

看来长期的牵引是不太合适,先停停再说

顶部
kkxl001
普通会员

UID 57282
精华 0
积分 0
帖子 22
银子 92 两
阅读权限 10
注册 2011-2-15

我住院10天,每天牵引3次,早中晚各一次,每次2小时,还打针、吃药。结果也没多少改善,反而觉得在床上躺久了,很不舒服,颈椎也疼了。就出院了。现决定在家牵引,不知牵引这么长时间,是否正确?

顶部
施华洛的光芒
普通会员

UID 64652
精华 0
积分 0
帖子 70
银子 142 两
阅读权限 10
注册 2011-6-16

我刚做牵引的时候也有这样感觉

顶部
ranzg
普通会员

UID 73175
精华 0
积分 0
帖子 14
银子 36 两
阅读权限 10
注册 2012-1-5

我也是在家做牵引治疗的,目前效果还是很好的。我牵引重量是身体重量的三分之一,一天牵6小时以上。我连续牵引了六周,除了大便,其余时间都在床上。在家做牵引治疗有个好处,就是可以持续卧床,我感觉做牵引最好还是在家,这样不需要从家到医院这样来回奔波,也巩固了治疗的效果。从患病到现在我已经休息了近三个月了,目前状态不错,可以走很远,最远走过十里多路。但目前我的右脚还是麻的,这点比较讨厌,不知道有什么好办法没有。

顶部
zhuzi801
普通会员

UID 29288
精华 0
积分 0
帖子 100
银子 200 两
阅读权限 10
注册 2009-11-25

回复 #10 ranzg 的帖子

你是哪个位置突出?

顶部
聽風
普通会员

UID 101318
精华 0
积分 0
帖子 3
银子 6 两
阅读权限 10
注册 2013-12-31

回复 #11 zhuzi801 的帖子

你是哪个位置突出?

顶部
我是突子
普通会员

康复突友  
UID 94952
精华 0
积分 2
帖子 100
银子 240 两
阅读权限 10
注册 2013-6-17

牵引有风险,谨慎对待啊

顶部
健康//突舟005
普通会员

热心突友  
UID 100634
精华 0
积分 0
帖子 30
银子 60 两
阅读权限 10
注册 2013-11-27

建议不要自己在家做,必须要有医生指导的

顶部
yilian56
普通会员

UID 120063
精华 0
积分 0
帖子 43
银子 86 两
阅读权限 10
注册 2016-3-23

牵引看上去简单,实际上对力度,时间都是有要求的,最好是专业人士操作。

顶部
田雨芸
普通会员

UID 125507
精华 0
积分 0
帖子 39
银子 102 两
阅读权限 10
注册 2018-5-31

回复 #10 ranzg 的帖子

我也是在家牵引的我晩上睡觉前牵引20分钟

顶部

精华区热议话题
哈哈,又发现了一种非常有效的锻 大条ABCD
新突友报道!!本人脱出经历..l 明天就是向前
激发生命的潜力—一名腰痛17年的 zhsh200106
盘源性腰疼壹年,保守微创均无效, fxyandy
为庆祝腰椎论坛升级,特开展免费 albert
如何从腰痛的程度判断纤维环的完 idao
腰间盘突出引发坐骨神经痛,有什 王军
从容面对腰突 xmh815
如梦如幻得了腰突,我自己都会见 music
腰椎植骨内融合固定术日记(L45 xxy99
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
qunfang 症状减轻很多,心里好高兴。38节
影色唇彩 年轻突友腰突两年的一点体会
Wuxiaotian 康复锻炼之摸索>思考>针对锻炼
梦遥 好久没来了,恢复的差不多
wowostar 腰突一年到现在的恢复经验谈
2009刀疤男 上海腰椎手术之回忆录
alice_2011 我好了
兰兰 只是腰酸背痛了,其他OK
soniclu 我完全康复了
拽牛 消失半年,我好了!!!

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考