请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 你是爱,是暖,是希望,你是人间的四月天!-- 送给协和李书纲教授
haiyan
普通会员

热心突友  
UID 19718
精华 0
积分 0
帖子 1773
银子 3980 两
阅读权限 10
注册 2009-4-29

你是爱,是暖,是希望,你是人间的四月天!-- 送给协和李书纲教授

这是在好大夫网发现的帖子,看了很感动,转发到这里。作者“站台”。

之所以想写这封感谢信,是因为有一种感动,让人至今无法忘记,而对李书纲教授的感谢也不知该如何表达,因为任何感谢之辞在这里都显得太苍白。我们该怎么描述他?他妙手仁心,医德高尚,大爱无边,爱人如己,对待病人如同自己的亲人。我看所有赞美之辞也都被大家用完了,那么我想说的就是如果这个世界上真有好大夫的话,李书纲教授配得上这三个字!

我母亲患严重的腰椎疾病将近10年,腰椎间盘突出,椎管狭窄,而且压迫神经非常严重,最后连走路都成了问题。我们曾经在其他医院也看过医生,但却因为误诊,延误了两年的病情,后来找到了协和医院,有幸成为李书纲教授的患者。安排住院、检查、手术,一切都进行得那么顺利,如有神助,最重要的是手术效果之好完全出乎我们的预料。如今两年的时间过去了,我母亲和健康人没有什么分别,做家务、散步、外出旅游,样样都没问题,这不仅让我们做儿女的感到安慰,而且对李书纲教授高超的医术也深感敬佩!每当提起李教授,全家人仍然都是记忆如新,赞不绝口!

由于术后经常去医院换药,对于医生超负荷的工作和常年的身心劳苦也感同身受。协和医院繁重的外科工作绝对是一般人难以想象的,如果没有充沛的体力、超凡的脑力和强大的精神力量的支持是万难胜任的。李教授不仅严谨、敬业、才华横溢,而且对待病人永远是那么充满爱心、耐心和热情。我们本是普通得不能再普通的患者,和他也是萍水相逢,但他却照顾我们如同自己的亲人。我想我们在李教授身上所看到的才是真正的使协和走到今天的精神!

李书纲教授,你知道吗,你的患者们永远都不会忘记你的,你永远在他们心里。因为你是爱,是暖,是希望,你是人间的四月天!

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-14250-1-1.html

顶部
我的腰
普通会员

UID 66507
精华 0
积分 0
帖子 7
银子 38 两
阅读权限 10
注册 2011-7-20

回复 #1 haiyan 的帖子

请问是什么地方的协和医院,做的是什么手术

顶部
Batman
普通会员

康复突友  
UID 70499
精华 0
积分 0
帖子 112
银子 276 两
阅读权限 10
注册 2011-10-21
来自 广东

久闻HAIYUAN大名,晚辈们是如雷贯耳,今有幸幸会,荣幸致至。呵呵,开个玩笑,希望以前的前辈们常回来看看,带着你们康复的消息,给我们信心和希望。

顶部
haiyan
普通会员

热心突友  
UID 19718
精华 0
积分 0
帖子 1773
银子 3980 两
阅读权限 10

回复 #2 我的腰 的帖子

是北京协和医院。
抱歉!我也不清楚是什么手术,这是我在好大夫网发现的,看后很感动就转了过来,我不是病人家属。

顶部
haiyan
普通会员

热心突友  
UID 19718
精华 0
积分 0
帖子 1773
银子 3980 两
阅读权限 10

回复 #3 Batman 的帖子

哈哈,你别吓着我呀。不过你把我名字写错了。
我一直在论坛,几乎每天都来,只是不一定登录发言。
大家一起努力,早日康复!

顶部
ottocat
普通会员

UID 56796
精华 0
积分 0
帖子 10
银子 20 两
阅读权限 10
注册 2011-2-3

我跟李大夫有一面之源。当初也是看网络上突友对他的评价,先找李大夫网上咨询病情,之后找机会去看了他的门诊。楼主转载的文章评论并不夸张。

顶部
haiyan
普通会员

热心突友  
UID 19718
精华 0
积分 0
帖子 1773
银子 3980 两
阅读权限 10

回复 #6 ottocat 的帖子

让我们共同感谢这位好医生!

顶部
独孤求败
普通会员

UID 71631
精华 0
积分 0
帖子 1
银子 2 两
阅读权限 10
注册 2011-11-18

李教授是不错,人品好,医术高超,为人谦逊、随和,非常有爱心。这样的大夫在北京是非常少见的,谁要是碰到他,那就是福气了!

顶部
dayan
普通会员

UID 55741
精华 0
积分 0
帖子 166
银子 340 两
阅读权限 10
注册 2011-1-8

我看过李书纲的门诊和帖子写的一样,很感动!一些所谓的到处打广告的名医例某部队医院微创名家和其一比渺小的连鸿毛都不如!

顶部
lentile
普通会员

UID 72476
精华 0
积分 0
帖子 9
银子 138 两
阅读权限 10
注册 2011-12-12

回复 #1 haiyan 的帖子

确实很能表达患者的心声!只是这样的医生太少了。我在空总做正骨,某个大夫三小时治一百多个病人,基本没有和大夫交流的机会,一两分钟就打发了。本来下午还约了号的,想放弃了。已经做了五次,第三次好点,第四次又糟了,第五次没感觉。希望通过导药能好转。

顶部
haiyan
普通会员

热心突友  
UID 19718
精华 0
积分 0
帖子 1773
银子 3980 两
阅读权限 10

回复 #10 lentile 的帖子

感谢共鸣!正如我转发的另一篇文章所述,“此君只应书中有,人间哪得几回见啊!”[地址]http://www.yz-bbs.com/thread-10459-1-1.html
正骨、推拿、按摩等需谨慎,我当初就是这么被治厉害了,虽不是在空总,但也是正规的医院。
导药感觉不错,我闪腰后用过。当时为了找磨粉的地方转了近半个北京城,终于在前门同仁堂找到了。虽然有的药店也能磨,但有几味不给磨,且颗粒不够细。

顶部
lentile
普通会员

UID 72476
精华 0
积分 0
帖子 9
银子 138 两
阅读权限 10

回复 #11 haiyan 的帖子

谢haiyan提醒。我在既突之则安之的帖子上看到过你,他的手术帖子写的好轻松,那是我在论坛看的第一个帖子,差点就奔手术去了。后来也看过你写得手术帖子,很让人心疼。慢慢地随着病情的变化,心态也在改变,好像越来越谨慎了。医生要是都能象李书纲大夫一样,多些责任心,或许会减少大家很多不必要的奔波。折腾到最后,我的感觉是心很累,比疼好不了多少。很可惜,我们单位不对应协和,普通门诊费用少,我已经去看过李大夫了,可将来万一手术就不可能找他了。这类手术费用太贵,自费不现实。

顶部
haiyan
普通会员

热心突友  
UID 19718
精华 0
积分 0
帖子 1773
银子 3980 两
阅读权限 10

回复 #12 lentile 的帖子

不客气!
你们单位没参加医保吗?协和是A类医院,不用选也可报销。
如果不打钉,费用还可以,找个医德医术好的医生主刀非常关键。

顶部
lentile
普通会员

UID 72476
精华 0
积分 0
帖子 9
银子 138 两
阅读权限 10

回复 #13 haiyan 的帖子

我们公费医疗。只对海淀,人民,积水潭,很死板的。强烈赞同医德医术同样重要。

顶部
haiyan
普通会员

热心突友  
UID 19718
精华 0
积分 0
帖子 1773
银子 3980 两
阅读权限 10

回复 #14 lentile 的帖子

海淀,那不能去北医三院吗?那里的脊柱外科非常有名。
实在不行争取转院吧。

顶部
lentile
普通会员

UID 72476
精华 0
积分 0
帖子 9
银子 138 两
阅读权限 10

回复 #15 haiyan 的帖子

只能这三家,积水潭相对好些。我还是想争取保守恢复。本来去年才算膨出,自己不注意,瞎折腾,游泳上岸扭了腰,又做瑜伽,很多深度弯腰的动作,最后突大发了。不过这周感觉有好转,继续努力吧!你手术后还好吗?

顶部

精华区热议话题
关注魔兽霍华德腰突手术后有一点 zhaochunhua5
三十多年保守治疗后,最终还是植 庐州老突
受腰突疼痛折磨的兄弟可以尝试一 苦咖啡
我的天空失去了色彩 人生无长
中央型突出的锻炼方法有什么? pengmin
皮肤针刺感?还是全身的…… 可怕
协和腰椎间盘突出手术日志——持 zhxymh
腰椎突出治疗感受,期望这回真的 幸福女人
艾叶草。有没人用艾叶草泡脚,是 524649040
腰椎间盘手术后第九天咳嗽翻身脊 shaxiuhu
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
痛病快乐 开始自我拯救
zdwcy123 经过中药外敷和推拿正骨,我解脱
yeahar 老腰突复发后的恢复历程
ke2000 終於恢復正常人般了
阿罗汉 腰椎间盘膨出治好的经历
梦遥 好久没来了,恢复的差不多
做好事摔的 完成21天的治疗(一疗程),总结
肥猫菲儿 巨大脱出,保守三个月,目前大好
cbw818 我也好了
dt325 新突友关于腰突保守治疗的心得和

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考