请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 反对中医治疗   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 反对中医治疗

注册会员
银子
336 两
顶起来,好贴不要沉

注册会员
银子
610 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
150 两

楼主,你未免也太执着了,我们生活中许许多多的人都是被中医治好的。而又有许多西医动过手术复发过的,任何事物都不是绝对的,我觉得针炙很好呀,虽然不是说完全恢复,但至少可以缓解很多症状呀,我就是一个例子。

注册会员
银子
610 两
我倒觉得中医最大的问题是缺少在辩证科学的角度上建立正确理论基础。

现代中医更是缺少能从科学的角度解释发掘中医的人才。

注册会员
银子
38 两

腰椎突出加狭窄,正骨推拿后疗效分享

本人腰病第一次发作是2005年,距今已有六年病史。发病初期,一般每年2次,右腿放射性痛,严重时无法行走。逐渐的除了腿痛外,还经常发生后背和肋骨痛,翻身时尤其明显,有时胸口象被紧紧裹住一样,呼吸难受,开始怀疑是不是肺出问题,为此去医院看病时拍了多次的胸透,后来明白,是腰椎病引起的,期间还发生过一次脚后跟一天内迅速红肿,行走困难,当时我感觉这仍然是压迫神经造成的,果然睡了一晚,第二天症状完全小时了。在发生腿走路突然发射性痛时,教大家一个临时的处理方法:蹲马步。好几次我感觉腿又抽筋行走痛时,马上采取这个方法,做了一会儿,就能行走了,所以虽然我这个病发作了6年了,但真正躺在床上请假休息不上班只有两次。6年中我基本没怎么去看医生,因为去了医院无非就是牵引或者配点止痛药或者建议手术,根本没有什么有效的治疗手段。不过我的发病频率越来越高了,今年尤其明显。上半年开始除了腿痛,开始腰酸了,晚上经常睡眠质量很差,想安稳香香地睡上一觉成了一种奢侈。6月份起,我开始做健身操了,没办法,按照自己理解的方式想了一个动作每天早上和晚上各做一次,每次半小时。不知道是不是做操的原因,晚上睡觉开始腰不酸了,我有那么点窃喜。上帝还是跟我开了次玩笑,就在上个月12号,突然间又发作了,腿痛腰痛,感觉比之前严重,想想这样肯定是上不了班了,就临睡前吃了点止痛药。我以前只吃过一次。第二天起床后感觉还可以,除腰硬点,腿不痛,这样3天后我出差了,渐渐感觉又恢复了。可不幸的是,3天出差回来后的第二天,一个简单的弯腰动作,根本还没提什么重物,突然感觉腰部筋一抽,天哪!又发作了。这次可惨了,是我至今最严重的一次,没法翻身,没法行走,前后在家共休息了15天,大部分时间都躺着。经朋友介绍,我去了家整脊推拿店做按摩,同时也约了一家三级医院的骨科专家去看病。我是在正骨推拿做了7天后去医院拍片的。推拿10天一个疗程,天天去,到了第10天,我除了还不敢弯腰幅度大和负重外,基本上都恢复了。由于磁共振和专家要预约的原因,我在按摩结束后的第3天去医院拿片子求诊断。让我出乎意料的是,CT和磁共振都现示腰椎无明显异常,也就是说没有突出和狭窄了!看了片子,专家只建议我加强背部肌肉锻炼,说是由于背肌太少引起的(这个诊断结果我可不敢恭维)。查了些资料,有说正骨推拿能回位的,难道我真这么幸运?我现在还不敢太乐观,毕竟还没好多少天,如果说2年内不复发,那还真是说明完全康复了。总之,奉劝各位突友,千万不要轻易去开刀,不到万不得以不动刀。10天的推拿过程中,我也有心了解了正骨的原理,知道这一行还分南派和北派,知道北京空军总院的冯天有、赵平等专家还有那个传奇的莫老太,知道了很多手术后的弊病。中医正骨推拿看来还是可信的,这一行也是鱼龙混杂,关键要找对医生。现在我还是怀疑自己是不是真的痊愈了,不突出也不狭窄了,但至少有一点,通过10次的推拿疗程我又重新站起来了,恢复到以前无病的状态,而且磁共振显示无异常了,至少比以前好了,所以还是要感谢这次的推拿师。最后祝各位突友树立信心,早日康复,谨慎手术。

注册会员
银子
162 两
楼主太偏激了 把我们5000年发展的历史说的一文不值,我表哥那时候就是一个江湖郎中 用推拿和中药治疗好的 至今快有20年了 从来没有复发过 而且他每天开车 通宵麻将 也没有复发过。从来不锻炼他,我得了这个病跑到那个江湖郎中家找了好几次 ,他家里人都说好多年没回来了。难道这也是身体自己痊愈的,西医是比较快,但是你去过国外网站看过没有,国外的网站有多少失败的病例,我身边就有一个女的手术不到一年就复发了,到最后还是喝了中药的药酒就好了。你没有治疗好就一棍子打翻一船人  呵呵 对你无语

安静会员
银子
1110 两
前面有挺西医的说中医治疗自己愈合的,那我请问一下,西医治疗后是不是也是自己愈合的呢?

安静会员
银子
78 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
78 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
292 两

热心突友

回复 #31 福特 的帖子

我在治疗了15天之后也是这样,现在基本不痛了,但是走路老有牵拉感,这牵拉感要怎么才能恢复呢

安静会员
银子
78 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
484 两

热心突友康复突友

在我没得这个病之前,我对中医的鄙视虽然没有楼主那么严重,但也基本是有病西医治,甚至感觉中医神神叨叨的是不是可信。得了这个病以后,接触了很多中医方面的内容,也接触了一些中医医生。我对中医慢慢了解了一点点,就这一点点就让我对我们的中医刮目相看,确实不是一般的博大,只是现在的好中医太少了,让很多人对中医产生了曲解,比如当时的我。

再后来,我这病,就是中医治好的,谁都不能保证这病以后怎么,但至少现在的我没有了症状,像个正常人一样去生活了!所以,我感谢中医!

安静会员
银子
1110 两
西医自从上个世纪60年代攻克了天花外,之后的其他任何毛病都没有攻克过,不要说其他的了,就一个简单的高血压,西医就束手无策,除了吃药控制血压,但吃药后产生的副作用以及停药后,血压马上就会升高。
其他的问题:糖尿病、还有各种各样的综合征(其实就是西医给安的一些名字,比如帕金森综合征。美尔氏综合征综合征等等)他们都束手无策,中医从根本做手,才能解决很多问题。

就说腰突吧,你看中医这么多年,有谁因为腰突发生过瘫痪的、或者其他手术综合征的,反观西医手术,也治好了一些问题,但对于手术造成哪些后遗症的人不算少吧。

安静会员
银子
1110 两
西医就是一个上个世纪八十年代的高级的钳工,他们能把电脑拆了维修的很好,但就是修理不好里面的软件问题呀。

而人不是简单的硬件问题,还有很多的软件问题。

注册会员
银子
292 两

热心突友

原帖由 tiantxw 于 2011-11-18 15:29 发表
是这样的,只有很少一部分人能治到完全没有一点...

大医院之前就去过了,要我手术,这就是专家的意见,还是熟人介绍的说这病除了手术没法根除,但是谁又能保证手术就能根除呢?我去中医那治疗起码现在不怎么疼了,只是稍微有点牵拉感,我这从治疗到现在还不到一个月,现在逐步好转中,就我个人认为治疗效果还是能接受的,起码没有明显的副作用,就算是手术了在这么短时间里也不一定恢复到我这程度,至于以后复发见仁见智,谁又能断定以后会发生什么事呢?对于我们突友来说减少身体症状才是目的。管他CT显示突出还在不在呢,不疼不痒就是痊愈。

注册会员
银子
204 两
中医发展的情况和国家的发展方针有关,中医最擅长的就是救急病,这是固有传统,只是现在以经济为中心,导致中医院发展的形势不好,很多好的经验方剂都逐渐失传了,而现代中医的发展模式已经和传统中医背离。西医不过150年的发展历史,现在也已经到了瓶颈,西方都已经从我们中医中拿取各种经验了,而我们自己还不重视,可悲。记得前几天看新闻说我国很多经典方剂都已经被国外医药公司的注册品牌,并制造药品,可能不远的将来我们的企业要生产中成药都得向国外支付专利费。还有我们优秀的中医人才,很多都去了国外,就说我去中医院针灸的大夫,待遇不高,从早忙到晚,他说等孩子大点就出国,因为国外重视中医,待遇很高。可见现在西方对中华医学正在进行赤裸的经济,人才,文化掠夺。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 20:11

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留