请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 两年多了,我的腰突终于算好了----泪------
yangyang (秧秧)
普通会员

康复突友  
UID 22683
精华 0
积分 0
帖子 264
银子 762 两
阅读权限 10
注册 2009-6-22

两年多了,我的腰突终于算好了----泪------

09年夏天的时候,腰突发作,L5S1突出约10MM,当时也在论坛发过很多贴子
后来反反复复,一直不敢确定是不是好了,直到前几天颈椎不好,去做MRI,顺便拍一下腰椎情况,才确定腰椎是稳定状态了(并不是突出消失了,只是医生说看MRI突出已经结疤缩小,状态稳定,加上我没有什么症状了,所以可以说是恢复得很好了)

现在的状况是走路和睡觉完全没有感觉,但坐多了还是会腰酸不适,偶而也会腿上哪里酸一下麻一下,走动一下就会好,不影响正常工作生活哈哈,医生都说我突出这么大,这已经是恢复得非常好了

上来发贴主要是想告诉大家我的治疗方法,突友们可以参考一下(个人因素不同,仅供参考)

刚发作的时候,右腿疼得很,后来变麻,去做了正骨,床上躺了三个月,不是绝对卧床,但大部份时间是在床上,睡硬板(我一直是睡硬板的,加不怎么厚的垫子),三个月后恢复了很多,腿不麻了,后来又做自发功,自己热敷艾炙,一年多的时间里都是反反复复,好几天差几天,心情也比较郁闷,以为自己永远恢复不到正常程度了

后来的彻底好转,按摩有很大的功劳,由于我父亲学过气功推拿,所以去年过年开始,一有空就给我按,有时候一次都按两个小时,主要是按双脚后面的那条筋,也就是坐骨神经一条线下来,背部脊椎两侧肌肉,环跳,承扶,委中,承山这些穴位重点按,脊椎轻轻揉,还按脚穴,刚开始后面这些穴位按进去都痛得不得了,今年夏天开始慢慢不痛了,想来是通了,后来就渐渐感觉走路有劲了,晚上去公园快走一个小时也不累,晚上睡觉也睡得好了

感谢温州乐清陈斌医生的正骨,感谢老爸的悉心按摩
现在我经常出去快走锻炼,走鹅卵石按摩脚底,希望能保持这种状态,希望突友们也早日康复,来发贴是想告诉大家要有信心,坚持下去总会好的!

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-14492-1-1.html

顶部
shanghaimiz (miz)
普通会员

康复突友  
UID 70322
精华 0
积分 0
帖子 82
银子 212 两
阅读权限 10
注册 2011-10-18
来自 上海

回复 #1 yangyang 的帖子

不容易啊,两年了,哥么保持!

顶部
zj174011ate
普通会员

UID 67612
精华 0
积分 0
帖子 48
银子 132 两
阅读权限 10
注册 2011-8-15

首先祝贺你,其次感谢你。我的症状和你的太相似了,只不过我的是左腿,突出物CT报告是6,但大夫说也得10个多,说基本快出来了,我这几个月连针灸带磁疗等又加锻炼疼麻都基本没了,也是偶尔会有不适感,有时心情就像此时外面的天一样,阴沉沉的还有细密的小雨,但看了你的情况我大感鼓舞,坚持锻炼,只是我身边没你爸这样懂按摩的人,我只能自己加强锻炼了,愿天下腰突尽欢颜!

顶部
jerryding
普通会员

UID 71878
精华 0
积分 0
帖子 10
银子 20 两
阅读权限 10
注册 2011-11-24

祝贺楼主!也羡慕楼主!

顶部
山水明
普通会员

UID 59309
精华 0
积分 0
帖子 6
银子 20 两
阅读权限 10
注册 2011-3-20

楼主真厉害,祝贺你康复。

顶部
qingxi
普通会员

UID 54037
精华 0
积分 0
帖子 42
银子 92 两
阅读权限 10
注册 2010-12-11

越来越感觉到心态是非常重要的

顶部
青雨
普通会员

UID 71820
精华 0
积分 0
帖子 12
银子 40 两
阅读权限 10
注册 2011-11-23

请问锻炼的程度该有多大

顶部
普通会员

康复突友  
UID 22683
精华 0
积分 0
帖子 264
银子 762 两
阅读权限 10

回复楼上,我也不知道锻炼程度该有多大啊,有人说倒走好,我是一直正走的,因为怕摔倒呵呵,我的体力走一个小时左右感觉还不累,再走就会疲劳了,不敢跑步和做其他运动,我的正骨医生说快走是最安全的,相对于我来说
我想锻炼应该量力而为吧,一开始先少一点,慢慢加强

顶部
qjl312
安静会员

UID 29215
精华 0
积分 0
帖子 36
银子 84 两
阅读权限 0
注册 2009-11-24

祝贺LZ,如果吃些中药你就会彻底好了。
普通会员

康复突友  
UID 22683
精华 0
积分 0
帖子 264
银子 762 两
阅读权限 10

哎吃过很多中药啦,因为我体质非常复杂,很难找到合适的中医,试来试去也感觉不是非常到位,而且药也吃烦了,所以现在不吃了

顶部
qjl312
安静会员

UID 29215
精华 0
积分 0
帖子 36
银子 84 两
阅读权限 0
注册 2009-11-24

原帖由 yangyang 于 2011-12-10 09:33 发表
哎吃过很多中药啦,因为我体质非常复杂,很难找到合适的中医,试来试去也感觉不是非常到位,而且药也吃烦了,所以现在不吃了

看来你是没有找到真的能够治疗腰椎间盘突出的药而已,不是吃药不用得。
qyi
普通会员

UID 53944
精华 0
积分 0
帖子 20
银子 48 两
阅读权限 10
注册 2010-12-10

也是两年了,也是痛麻没彻底消失,不影响工作生活,却因为这时不时的痛,偶尔的麻影响着心情,阴晴不定。。。

顶部
xxy99
普通会员

UID 76576
精华 0
积分 0
帖子 102
银子 244 两
阅读权限 10
注册 2012-4-23

两年才好,那半年没有好,也是有希望的

顶部
ffbk2012
普通会员

UID 75275
精华 0
积分 0
帖子 742
银子 1590 两
阅读权限 10
注册 2012-3-18

恭喜!!
期待大家都可以好起来

顶部
zxy2002
普通会员

UID 88823
精华 0
积分 0
帖子 3
银子 6 两
阅读权限 10
注册 2013-1-19

请问能否留个你那个正骨医生的电话

顶部

精华区热议话题
腰椎间L4L5突出 L5S1脱出 康复路 tiaopima
HELLOZHAO 我愿意娶你 你快点出 人生无长
腰腿痛都是由于腰椎间盘突出引起 idao
腰椎间盘突出和喝酒有没有什么关 全聚德
谁知道前突和后突的区别?? 黑麒麟
腰椎间盘开窗手术45天后能开车了 wuipszjj
南京peld归来,江苏省中西医结合 dudongfang
强烈声讨南京某医院的不负责任, vivitiger
有关直抬腿高测试的问题 wshwyh
跟大家谈谈我的腰突吧 珠海稻草人
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
linda0052 正骨+针灸治疗治好了我的腰腿疼
小胖 治好我腰突的药方,免费提供给大
ccn223 小突突 基本康复 回娘家了 祝福
小孩不笨 固定一年后。我钉了六钉子。现在
whflsz 我也想上康复榜
豆豆1116 真正的生活从现在才开始。。。
zrcz8296 风风雨雨一年多,目前已基本康复
草根派 手术回来了----我的手术日记
发誓洗心革面 我的腰突历史即将成为过去
This_is_it This is it 我的治疗过程及康复

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考