请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 爱人去正骨了。正骨治疗后疼痛加剧是正常吗   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 爱人去正骨了。正骨治疗后疼痛加剧是正常吗

安静会员
银子
658 两

热心突友康复突友

通过朋友介绍,离我家300多里路的扎旗有位民间祖传正骨老医生,他用手法复位冶疗腰突,听说挺厉害,
治好不少患者。前天我们去的,爱人走不了路,是我背着她上的楼,那个张医生给做了检查,也说是中央
型的,说不太好治的。既然来了,就得治吧,这次不行就得做手术了。治疗了大约半个小时,爱人下地感
觉腰腿轻松了许多,人抚着自己能慢慢走了,她觉得治疗有些效果,见此情景我们真的太高兴了!

本月15号做了次正骨,当时爱人感觉腰腿轻松了许多,疼痛有所缓解。可前天疼痛突然加重,也许是睡的旅店有点凉;也许是治疗后的正常反映,就像刚发病时那样的疼,只好吃止痛药顶着!情急之下打电话问了张医生,他说有个别患者治疗后反而疼痛会加剧的,不用过多担心,这是正常的,一两天之后就会好的,但愿如张医生所说。正骨治疗后疼痛加剧是正常吗,有经验的朋友说一下
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-6671-1-1.html
版主
银子
5034 两

热心突友

正骨易同时造成韧带和组织损伤,这个时候不要多动,休息为主,一般几天后缓解。

注册会员
银子
1087 两

康复突友

不能直接回答你的问题,说说我的遭遇吧!
同是中央型,不知道你爱人突出情况如何?突出太大的中央,最好还是免了这样的治疗。那个大夫治疗过程如何?手法重不重?这东西很难判断的。

我治疗的方法是按摩+轻度牵引,根据我的医生说,如果在治疗期间,情况反复是正常的,我本人也有过反复(在治疗前一星期一直在缓解和反复中度过,有时候消失有时候出现,目前自觉症状基本消失2~3天,不知道还会不会反复)。目前症状消失,不过情况没你爱人那么重,最多是不舒服,卧床休息下就好了。

建议你爱人绝对卧床,然后等症状好点在看看

注册会员
银子
360 两

康复突友

回复 #1 感悟人生 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
658 两

热心突友康复突友

谢谢版主、突友们的回复,会将各位建议告诉爱人的

安静会员
银子
658 两

热心突友康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1087 两

康复突友

我觉得卧床更重要,你老婆正骨之余的时间最好卧床休息,出了大小便不下床更好

注册会员
银子
44 两
一般很多正骨手法治疗后,患者当天晚上(也有例外的)会很难受的。但这种难受和腰椎突出的难受不一样,这种难受让患者彻夜难眠。这就需要正骨医生提前交代患者,给患者打个预防针,让患者有个心理准备。患者最好也和一同治疗的突友多交流,多取得一些经验和教训。
  治疗后肯定需要多卧床。由于正骨后脊椎的归位,相应的韧带和软组织受到了一定的损伤。多卧床就是给韧带等组织一个恢复的时间,来稳固脊椎。在韧带等组织没有恢复的时候,这段时间很容易复发,所以要注意生活中的起居各项动作,比方上下床,下楼梯,如何穿鞋.........等等。最好正骨医生能给个详细的交代。以减少患者复发的概率。
   当然复发也不可怕,积极治疗,就怕丧失治疗信心。

注册会员
银子
60 两
楼主说的是扎赉特旗的张光显吧?我也很想见识一下这个高人,可惜现在身体不算好。
等你好消息。我会一直关注你的。

安静会员
银子
658 两

热心突友康复突友

回复 #8 老马哥 的帖子

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
658 两

热心突友康复突友

爱人正骨治疗后腰病有所好转

周六放假去扎旗看望爱人,见她腰病有所好转,心里非常高兴!周日上午陪她去张大夫诊所进行第三次治疗,去时打了辆出租车,她可以自己上下车了,这是发病以来从没有过的。更让人惊喜的是,爱人自己能慢慢上楼了!

前两次是正骨,这次大夫检查说腰椎已复位,保养恢复的尚好,继续筑固疗效及进一步治疗。此次治疗大约用了二十多分钟,主要是对腰腿一些穴位进行辅助的推拿按摩,让经络、血脉得以畅通,以利于腰病的恢复。

通过三次治疗,爱人感觉疼痛明显减轻,上下床容易,躺着翻身自如,可睡踏实觉了,能稍坐一会,但坐不太直,不能久坐。上厕所行了,能慢慢走一会路了(这个大夫建议不让患者总卧床,让适当活动,说有益于对腰病的恢复),看到了治疗效果。大夫一再叮嘱:走路、上下床、穿衣鞋袜、上厕所、咳嗽、上下楼等一定要特别注意,保持别复发,好好配合治疗,挺过这十天半个月就好了。我们也担心,千万可别复发

注册会员
银子
3108 两
恭喜!!!!!加油

安静会员
银子
658 两

热心突友康复突友

回复 #12 逃跑虫子 的帖子

谢谢鼓励

注册会员
银子
48 两
原帖由 纵横三帝 于 2009-11-19 11:15 发表
扎赉特旗的张光显吧?我也很想见识一下这个高人,可...

我也想知道是不是这个张光显大夫。
关注你爱人的治疗效果。

安静会员
银子
658 两

热心突友康复突友

爱人的腰病大有好转

25号、29号又去张大夫哪进行了第四次和第五次治疗,爱人的腰病大有好转!
   腿基本不疼、不难受了,可坐半个小时,能走三四百米。每天除了卧床休息外,交替着坐会和走走步。她的心情好多了,有了康复的信心和希望!
   现在主要是坐或走多点儿腰部的两侧有些酸疼、不舒服,给爱人正骨的这个张大夫说,这是治疗恢复期的正常现象,随着进一步的治疗和时间的推移,这些不适症状自然会慢慢减轻、消失的

注册会员
银子
3108 两
哈哈,跟我有一比。我也逐渐在好转,今天拔罐终于拔出水泡了,好高兴哇。以前都是紫的。
但我还没尝试坐。走路很有劲了。但再躺一周再说。
也没准是我吃的广西的药起效了。哈。
大家加油!!!!!

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 22:35

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留