请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 活着--- 一个24岁腰突患者想和这个世界谈谈   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
1234下一页
回复 发新帖

标题: 活着--- 一个24岁腰突患者想和这个世界谈谈

注册会员
银子
160 两
从昨天开始,躺、趴交替,在床上看完了小说《活着》。

合上书。眼睛生疼。

心也异常的压抑。

近来这十几天,不再像个年轻人,没有了缥缈的青春的冲动,心里想的,却是沉默地去过日子。

前天晚上,突然想起于娟,那个美丽而优雅的复旦教师,32岁便因癌症去世。也想起子尤,那个更加早逝的少年作家。

于是,搜索了“英年早逝”,阅读一些年纪轻轻便因各种原因去世的才华卓越者的故事。

1、孙德棣,网易首席执行官,毕业于宾夕法尼亚大学沃顿商学院,2005年9月18日,病逝,胆囊癌,38岁
2、何勇,浙大运筹学与控制科学研究所副所长,浙大数学系最年轻的博士生导师,2006年8月5日,患肝癌去世,36岁
3、萧亮中,中国社科院边疆史地研究中心学者,2005年1月5日,心肌梗塞,32岁
4、王均瑶,均瑶集团董事长,2004年因患肠癌去世,38岁
5、郭申元,88年入复旦,90年前往OSU继续本科学习,92年本科毕业,留于OSU读phd,98年获博士学位,后入哈佛医学院做博后工作,2000年因癌症去世,30岁

。。。。。。

突然就有了向死而生的感觉。
“向死而生”是一本书吧,高中时在不少地方看到有人提起过这几个字。回学校找来看看。反正这学期也没有太多的事。

————摘录于2012年2月7日日记

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-15120-1-1.html
注册会员
银子
302 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
160 两
1月16日下午,家人在整理房子外边的坪,我挑了几担沙子(我是乡下的),而后腿疼的异常厉害。最终被爸爸和妈妈发现,然后在他们的强烈要求下,当天下午即去了县城的医院。1月17日,拍CT,取得“CT检查报告单”:

“CT表现:
腰椎曲度大致正常,序列正常;椎小关节突未见明显骨质丧生;L3-4椎间盘未见膨出、突出,硬膜囊未见受压,双侧侧隐窝未见受压狭窄;L4-5及L5-S1椎间盘左后方突出约3.5-4.2mm;硬膜囊受压,左侧侧隐窝受压变窄。椎管内未见异常密度影像,所示黄韧带明显肥厚。周围软组织未见异常。
“诊断意见:
L4-5及L5-S1椎间盘左后突出。

虽然之前在向学医的同学询问的时候便有预感,然而在直接面对这个结果时,内心的沮丧与失落依旧无法抑制。

是呵,想到一辈子都不得不背着这个不再完美的身体而生活,这种失落,岂是早有预知便不会有?

注册会员
银子
360 两
我们都想和这世界谈谈,自从突了就看淡了很多,真的一切都是浮云,健康才是实实在在的东西,失去的才是最美好的

注册会员
银子
160 两
以下是为患上腰突的经过。

2011年5月,某次打篮球过后,感觉腰疼,稍微弯腰便作疼。我以为是打球扭伤,就擦了些活络油。因为之前也曾有过打球、踢球受伤的经历,对此并没有在意。涂擦过几次活络油后,腰疼未见减缓,心里开始有些纳闷,于是纵容自己翘了几天上午的一二节,在床上躺着。那时候在准备6月11日的GRE 考试,虽然腰疼,却也不敢在床上躺太久,到了九点左右,还是得起来去上自习。

后来,虽然腰时有不舒适感,却也没有什么大碍。加上GRE考期临近,忙于复习,也没有多少时间去关注,只觉得腰不舒服是因为自己在自习室坐的太久了。

6月11日,GRE考试。考试过后,虽然还有几门课的期末考试,自己却感觉迎来了难得的放松。——的确,这半年来,GRE考试真是压在身上的一座大山。于是,纵情玩乐,上网、打球、看电影。。。。

6月底,工厂实习。实习的每个下午,和同学去打球,且不时打比赛。不知哪场比赛后,感觉腰部开始像5月份那样作疼。虽然腰疼,打起球来却并没有太多的不适,因此,仍旧未对此在意,继续打球,甚至与人对抗。

7月初,回到学校,搬宿舍。搬到本部宿舍的第二天,开始感觉腿和臀部疼,尤其是由坐下至站起的过程,疼痛难忍;腰却一点都不会疼,只是弯不下腰。12日,去校医院,拍了X光,没有查出问题,医生便开了些止痛的药,并打针,注射维生素B。没有效果。于是,将X光检测的结果及自己的症状向两个学医的同学(研究生)询问病情,他们都说有可能是腰椎间盘突出,并说X光检查不出,建议我去拍CT。那时的我不相信自己这样年轻竟然会患上这样的病,便认为自己只是简单的坐骨神经痛。又因为某些资料声称80%的腰突患者通过卧床休息及锻炼,都可以有不同程度的自愈;加上自己非常讨厌去医院,我就不愿去拍CT。躺床上休息,并且倒走。

8月中旬,腿疼依然持续。终于感觉它严重地影响了自己的生活,按同学的建议,去了湘雅医院,挂了一个骨科副教授的号。那个副教授和他的研究生叫我躺下,抬了几下我的腿,说我没有什么问题,注意休息就会好。我很高兴,且不敢相信,没问题吗?在我的要求下,医生给我开了一支药,扶他林,24.5元。虽然记得那个老乡要拍CT的建议,既然这副教授都说没问题,我就懒得去拍了。赶紧离开医院。——我是打心里的不喜欢医院,恨不得自己不与医院有任何的交集。

然后回家。爷爷奶奶种了几块田的稻子。虽然腿、臀疼,我带着弟弟妹妹们(我家是个大家庭,父亲和叔叔们没有分家)收割,割稻子(需弯腰)、打谷、挑谷、驮谷。腿继续地疼。父亲回家来了。他看我站着和走路的样子,认定我的腿有问题,叫我告诉他怎么回事。我拗他不过,只好说腿有些疼,但不碍事。父亲很生气,说我不该隐瞒,并要求我去检查。因为家里就医不方便,我也不认为自己的病怎么严重,就不愿去。父亲说不过我。叫弟弟去药店给我买了些止腰痛的药。

8月底,回到学校,开始准备10月16日的托福考试,同时得做实验、看文献、选择学校、联系老师。——我准备申请出国。弟弟给我买的药,尚未吃完,感觉自己的腿、臀疼的又不是那么厉害了,就没有再吃。自己也感觉到不该久坐,应该多卧床休息,但随着托福考试临近,我不得不把大部分的时间用在教室上自习。

10月。越临近托福考试,就越感觉腿、臀疼的厉害,但自己终究不敢放松。只好忍着疼痛复习。直到去南昌考完托福。

11月。在等待托福成绩的同时,继续挑选学校、联系老师、并开始准备相应的申请材料。腿、臀依旧疼。

12月。开始申请。并收到美国一所学校的录取,以及该校一个老师的口头offer。其实这个学校的博士招生,只要录取了就会提供奖学金。腿、臀依旧疼。

注册会员
银子
160 两

回复 #2 钟宇轩 的帖子

”早点脱离这种身体和心灵的痛苦“。。。。。还好,现在的我并没有太多这方面的感觉了。

是的,我们要加油!

注册会员
银子
160 两

回复 #4 骆驼人 的帖子

”我们来到这个世上,就没打算活着回去!“深刻同感。。。

注册会员
银子
1304 两
您太有品味了,搜集的全是仙逝了的那群……您觉着合适吗?您不知道腰突是不死的么?唉得腰突,想死很难呀!要不你改查没死的那群吧……

注册会员
银子
270 两

回复 #3 sheng 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
352 两

热心突友

回复 #1 sheng 的帖子

不就是突了吗、不就是个疼吗、还能怎么样、

不就是突出了吗,不就是个疼痛吗。还能怎样,朋友;别轻谈向死而生。你经历过死的考验吗、你那么年轻会很快好起来的。相信你行的。希望看到你康复的好消息。

注册会员
银子
160 两

回复 #8 tendency57 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
160 两

回复 #9 coco 的帖子

谢谢coco。
我也感觉到了。
是的,不用完美的身体,也可以过上有质量的生活。反正以后我不可能落魄至去从事苦力的工作,嘿嘿,这点自信还有。
——事实上在这个世界,有多少人是有着完美的身体的呢?
我们要加油,好好地过日子。

注册会员
银子
160 两

回复 #10 游侠 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
292 两
年轻人言重了,你到论坛多学习、多实践、多交流,你会发现你的身体你的生命在这个过程当中会得到升华的!祝你早日康复!

注册会员
银子
410 两

回复 #12 sheng 的帖子

看你描述你的病情发展过程,似乎就是我的翻版。一个人在国外读书,开始打球时弯不下腰,去了校医院,开了止痛药,一点都不痛了,,以为治愈期间持续的打球,写文章, 没有休息过一天。直到后面开始连穿袜子都不行,做下起来感觉跟刀割一样,才想到休息。可是一个人在异国他乡,即使想休息都难,每天吃饭到办公室回住的地方都是很多路。一直撑到回家过年,期间经历的苦只有自己才知道。1月初回来开始休息的,到现在也不好不坏,不知道要不要手术?有时候想想健康最重要,博士什么就算了吧,可是又心有不甘,毕竟就要毕业了。共勉吧,上天要让我们经历如此磨难,没办法选择,那就接受吧。你列的人当中有一个还是我曾经的老师,确实年轻有为,连吃饭都在看书,可惜了

注册会员
银子
352 两

热心突友

回复 #13 sheng 的帖子

我去年圣诞节那天做了后路减压固定手术,都俩月了,现在恢复的非常好,早知道这样我何必遭了这么多年的罪啊。

1234下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-17 04:50

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留