请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 倒走2年多来的情况
wangzhongdsh
普通会员

康复突友  
UID 29620
精华 0
积分 2
帖子 25
银子 90 两
阅读权限 10
注册 2009-12-4

倒走2年多来的情况

由于腰突好了,现在很少上论坛。今天偶尔上论坛,不知哪位坛友又把我2年多前写的文章“倒走-真的神了”拿了出来,趁此机会我将我2年多来的情况向突友们做个汇报。
这2年多来腰突曾经轻微复发过一次,不算严重。这是在2010年的夏天,由于7,8两个月天气太热没有坚持倒走,到9月初就感到臀部有些疼痛了,我知道事情不妙,腰突又压迫神经根了,赶快恢复“倒走”,没想到“倒走”还真是神了,倒走一个星期就好了。从此以后,我就再也没有长期中断过“倒走”(当然中断1-2个星期是没有关系的)。2011年夏天气温高达38度,我还是坚持在室内倒走,虽然走完后满身大汗,但是换来的是身体健康。后来2011年10月我还参加美国14日游,到美国旅游是比较累人的,我旅游回来很好,腰突也没有发。这些都是得益于“倒走”的效果。
由于现在身体很好,所以我把“倒走”当作健身的,我是搞技术的,整天坐在电脑前,所以我把“倒走”当作“工间操”,上午9-10点钟走20-30分钟,下午3-4点钟走20-30分钟,我是在办公大楼走廊内走的,所以风雨无阻,雷打不动!也比较安全。2年多来的倒走换来了健康的身体,所以,只要我能走路,我会把倒走一直坚持下去的!

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-15315-1-1.html

顶部
january
普通会员

UID 53749
精华 0
积分 0
帖子 73
银子 154 两
阅读权限 10
注册 2010-12-7

楼主的帖子很鼓舞人,只要坚持,一定能胜利!支持!

顶部
fangcao
普通会员

UID 40922
精华 0
积分 0
帖子 21
银子 42 两
阅读权限 10
注册 2010-5-30

也想在单位走廊里倒走,可是又怕同事笑话...................

顶部
tendency57
普通会员

UID 74109
精华 0
积分 0
帖子 608
银子 1304 两
阅读权限 10
注册 2012-2-14

能否传授倒走的标准姿势和注意事项,及秘诀?走到什么程度肌肉有什么感觉是最有效的?

顶部
普通会员

康复突友  
UID 29620
精华 0
积分 2
帖子 25
银子 90 两
阅读权限 10

回复 #3 fangcao 的帖子

对!一开始倒走人家觉得奇怪,但是为了身体健康,不能怕难为情,多走几次,同事们就不会”刮目相看“!但是有一条我要提醒你,如果走廊里人比较多的话,是不适合倒走的!因为容易分散精力。我倒走的走廊是宿舍区,上班后走廊里基本上没有人的。所以倒走时可以大胆向后走,不会分心。效果比较好!

顶部
普通会员

康复突友  
UID 29620
精华 0
积分 2
帖子 25
银子 90 两
阅读权限 10

怎样倒走

为了便于其他想倒走的突友了解如何”倒走“,我发个新帖”倒走“的机理和适应症。

顶部
杨左使
普通会员

康复突友  
UID 29918
精华 0
积分 0
帖子 173
银子 478 两
阅读权限 10
注册 2009-12-10

“倒走-真的神了”——我承认我也受过你的启发倒走好的

顶部
男双雁 (男双雁)
普通会员

UID 74464
精华 0
积分 0
帖子 68
银子 160 两
阅读权限 10
注册 2012-2-25
来自 浙江温州

我早上吃了饭在跑步机倒走25分钟(5年时间只有刚买的头三天跑了3次),现在用它倒走,坚持就会远离腰突

顶部
duma1001
普通会员

UID 74813
精华 0
积分 0
帖子 121
银子 258 两
阅读权限 10
注册 2012-3-6

我中午饭后,人家散布我倒走,他们还帮我看路呢

顶部
普通会员

康复突友  
UID 29620
精华 0
积分 2
帖子 25
银子 90 两
阅读权限 10

回复 #8 男双雁 的帖子

有条件的话,这是个好办法!这样可以避免倒走时遇到不测情况。医生一般不主张倒走的原因就是怕病人倒走时碰到后面的障碍物后摔跤导致骨折。

顶部

精华区热议话题
为什么我的腰部非常僵硬呢? lanyibuding
发一个我的经历,和锻炼腰肌是否 逃学哈佛
明天准备做内窥镜微创手术了,心 余心不忍
南京peld归来,江苏省中西医结合 dudongfang
请教硬板床的问题。睡席梦思床垫 时来运转
25岁男腰5骶1脱出上海瑞金医院开 2062760
我们需要一个英雄!!! wanzhu
转腰时,骨头咔咔响~ zengkai3000
调查一下,各位突友最长卧床时间 突突公主~
准备过年后申请加入康复英雄榜, 回到过去
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
所行道也 治疗腰突十分好的方法
tongku 三个多月的慢跑,让我恢复了正常
llzz1991 康复了,3个月的心路历程
瑞宝妈 我是今年4月得的腰突,现在基本
alanzhang 现阶段基本恢复了,个人经验总结
曾经腰痛 我想说说我老公是怎么康复的
战胜突魔 从寸步难行到如今嫉步快飞
zhglf 比以前要好很多
kiqi 突出0.8公分,保守治疗3个月完全
soniclu 我完全康复了

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考