请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 7年抗突,一点体会   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 7年抗突,一点体会

注册会员
银子
108 两

康复突友

我是L5—S1突出,到现在已经差不多7年了。刚开始有症状的时候,也像大部分朋友一样,到处求医问药。因为我在北京,医疗条件可能相对好一点。北京市的大小医院,可以说我都跑遍了,包括很多私人诊所,甚至去过外地治病,几百块钱一次的治疗,我也尝试过。其实当时心情只有一个,就是想尽快好起来恢复到正常状态,可是往往都是抱着希望去,带着失望回。最严重的时候,我的右腿麻木,右脚的大脚趾没有感觉,几家大医院的医生都建议我做手术,而我几次面临手术,几次都犹豫了。从06-07年开始接受按摩治疗,按摩的时候会舒服一点,但是过不了多久,原来的症状就又出现了,就这样断断续续折腾了将近两年,觉得自己是个废人了。到了08年,当时北京正好开奥运会,记得开幕式的前一天,天气闷热潮湿,腰腿难受的要命,基本一夜未眠。开幕式当天,我着急赶着去按摩。但是那天很多地区限行,没有办法只能放弃。也就是从那个时候开始,我开始系统的坚持自我锻炼,一直坚持到现在。现在来说,我也不能说是100%康复,但是整体状况好了很多,疼痛的程度有很大程度的减轻,疼痛的频率也逐渐下降。正常生活没有问题。偶尔的腰疼或者腿疼,也很容易恢复。

在这之前,我也在这个坛子里面说过自我锻炼的方法,很多突友和我联系,交流。我总结了几点,供大家参考。首先就是要端正心态,乐观生活。既得之则安之,不要以为这个病象感冒吃几天药就好了,这是个持久战,要积极乐观的面对。第二,坚持锻炼身体,并控制体重。主要是锻炼腰腹的力量,增强腰腹力量,减轻腰椎的负荷,控制体重也是同样的道理。第三,注意休息,能躺着,就不要站着,能站着就不要坐着。我现在在办公室经常站着办公。第四,选择适合自己锻炼方法,一切从自己的感受出发,并不断调整。千万不要硬来。第五,就我个人的病情而言,吃药、按摩、正骨、针刀等等基本没有远期效果。而且浪费时间和金钱。第六,有时间的话,定期来论坛看看。一定要记住,你不是一个人在战斗。只有突友之间的交流才能有最真切的感受。

上述几点,是我的一点心得,仅供大家参考。

顺便说一句,我得病以来,基本上没有长期卧床休息过,最长一次,在家里躺了两天,这个主要是生活所迫了。我觉得彻底的卧床休息是很重要的,尤其是刚刚患病的时候。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-13438-1-1.html
注册会员
银子
1392 两
LZ总结的很好,人本身就有很好的自愈能力。

注册会员
银子
51 两

回复 #1 千年腰精 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
108 两

康复突友

回复 #3 小嘎 的帖子

我主要在按摩医院按摩,就是护国寺那个,做过按摩和针灸,之间还接受医生的建议做了几次针刀。我在网上看到,腹肌如果够强,也可以缓解腰椎的压力。锻炼的方法,咱们可以进行交流。

版主
银子
6260 两

热心突友

感谢楼主热心分享!

注册会员
银子
2094 两

康复突友

楼主没必要,自己折磨自己。 手术也是可选项。

注册会员
银子
46 两
楼主句句真言,多谢分享

注册会员
银子
160 两

您的“一点体会”,实质上就是一个治愈腰突的良方!

注册会员
银子
20 两
请问楼主恢复时有没有患腿没劲的感觉?

注册会员
银子
16 两
感谢楼主的分享,只是时刻注意和锻炼才能有好的结果

注册会员
银子
56 两
楼主所言极是。上得论坛来,每个人想的都是找一个速效的方子,解决这个烦人的问题,但战胜腰突是持久战。我自2009年下半年突出以来,中频、脉冲、大超、牵引、推拿。。该做的都做了,燕飞、倒走、吊杠,该练的都练了,腰肌从无到有到强大,但反反复复,患得患失,现在也只能算是找到了平衡了。症状已经不明显了,各项状态甚佳,体力,精神状态都不错,频频参加比赛战绩极佳,但刚照的MRI的影像和诊断貌似还严重了。医生讲既然你症状不明显,那就这么着吧。自己心里注意就好了。看来注定下半生要背负十字架了。

注册会员
银子
184 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
10 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
10 两
楼主句句真言,感谢分享!

注册会员
银子
78 两

回复 #14 8585tony 的帖子

我做手术之前要是知道这个论坛就好了,我就会坚定信念,保守治疗,就不会手术了。

注册会员
银子
356 两

回复 #15 左右摇摆 的帖子

请问左右摇摆,我和你一样,你做了什么手术,效果怎么样?

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-28 17:09

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留