请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 请教做过微创(MED)手术后的状况
owenllh80
普通会员

UID 75240
精华 0
积分 0
帖子 26
银子 68 两
阅读权限 10
注册 2012-3-17

请教做过微创(MED)手术后的状况

大家好,我是四五突出中央型,大约6-7mm,术前左腿疼痛,麻木,右腿也有轻微症状,现做了后路椎间盘镜微创(MED)手术后感觉大部分症状缓解,现在已经术后近二十天但仍然会在下床活动后酸痛感觉,请问做过这种手术的突友,这样正常吗?这种手术后需注意什么?多久能恢复正常?

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-15379-1-1.html

顶部
王辉珏
普通会员

UID 72214
精华 0
积分 0
帖子 229
银子 602 两
阅读权限 10
注册 2011-12-4
来自 江苏 盐城

我和你一样,也是术后二十多天。下床活动一下,感觉症状还在。请做过手术的人解释一下!

顶部
owenllh80
普通会员

UID 75240
精华 0
积分 0
帖子 26
银子 68 两
阅读权限 10

请教做过微创(MED)手术后的状况

很郁闷,今天下午倒走了十分钟又吃了晚饭用了十分钟,就立即躺着发现腿酸困还稍微有些麻,唉!何时才能好啊!

顶部
隔河相望
普通会员

UID 66551
精华 0
积分 0
帖子 42
银子 85 两
阅读权限 10
注册 2011-7-21

你们下床活动早了点。

顶部
突出部战役
普通会员

康复突友  
UID 48114
精华 0
积分 1
帖子 199
银子 406 两
阅读权限 10
注册 2010-9-9

你搜搜我的帖子,我就是med术后

顶部
owenllh80
普通会员

UID 75240
精华 0
积分 0
帖子 26
银子 68 两
阅读权限 10

回复 #2 王辉珏 的帖子

兄弟,今天感觉怎样?我好象还是腿酸困,不过睡一觉后感觉轻松许多?

顶部
王辉珏
普通会员

UID 72214
精华 0
积分 0
帖子 229
银子 602 两
阅读权限 10
来自 江苏 盐城

回复 #6 owenllh80 的帖子

我还是老样子,开完刀没有明显减轻的感觉!

顶部
owenllh80
普通会员

UID 75240
精华 0
积分 0
帖子 26
银子 68 两
阅读权限 10

回复 #7 王辉珏 的帖子

别太心急了,我这几天浏览了些术后的帖子,好象恢复要3到6个月,目前最好多休息,适当锻炼!我们都能康复的。我今天下午给我的主治教授打了电话,问他我是应该停止锻炼还是继续,他说继续坚持锻炼。你最好也问问你的医生吧!

顶部
cam111
普通会员

UID 75516
精华 0
积分 0
帖子 1
银子 12 两
阅读权限 10
注册 2012-3-25

我是腰5-骶1    96年检查出来的 其间经过了怀孕生产症状加重 一直坚持到06年 突出达1厘米 生活质量大幅下降 左腿神经痛到无法自主翻身 连穿袜子、弯腰洗头都不能够了   最后还是做了内窥镜微创 现在整6年了  除了一到阴雨天气还是明显不舒服外 其他一切还好。 我手术3天出院 在家没有严格控制卧床休息 我觉得这一点很重要 如果当时我连续卧床1个月 可能恢复得会好很多 。 因为拖得太久 在发病初期和中期没有接受系统保守治疗 导致左腿神经受损严重 手术后医生告诉我 神经最多恢复到正常的70% 。手术后 鸭儿浮水一定要坚持做 坚持恒温游泳,带腰腹带保暖。

顶部
owenllh80
普通会员

UID 75240
精华 0
积分 0
帖子 26
银子 68 两
阅读权限 10

回复 #9 cam111 的帖子

谢谢cam111提醒,对于应该卧床还是每天下床锻炼几次一直是我很纠结的问题。我的医生在我做过手术两天后就让我下床走走,看来我还是多躺躺好,反正到下学期开学再上班。希望在空闲时还能多多指教!

顶部
owenllh80
普通会员

UID 75240
精华 0
积分 0
帖子 26
银子 68 两
阅读权限 10

到今天已经34天了,感觉症状还有只是稍微轻些了,但有些麻!郁闷

顶部
owenllh80
普通会员

UID 75240
精华 0
积分 0
帖子 26
银子 68 两
阅读权限 10

到今天已经34天了,感觉症状还有只是稍微轻些了,但有些麻!郁闷

顶部
owenllh80
普通会员

UID 75240
精华 0
积分 0
帖子 26
银子 68 两
阅读权限 10

顶部
王辉珏
普通会员

UID 72214
精华 0
积分 0
帖子 229
银子 602 两
阅读权限 10
来自 江苏 盐城

今天做过手术已经三十六天了,腿脚还是麻疼。什么时候才能消失呀!

顶部
sogood1126
普通会员

UID 75474
精华 0
积分 0
帖子 1
银子 2 两
阅读权限 10
注册 2012-3-24

我是微创手术1个月15天后复发,我认为有两条必须注意,1休息时间要多,2保暖。我复发的时候,是早上,做平躺伸腿运动,会有明显的压迫和疼痛感,轻微的翻身都有疼痛的感觉的。后躺了2天左右就好多了,排过片子,测出是又复发了,教授说,只能看个人情况了,多休息,若疼就使劲休息。
我做完微创之后是脚麻,1个月左右消息了。

顶部
owenllh80
普通会员

UID 75240
精华 0
积分 0
帖子 26
银子 68 两
阅读权限 10

回复 #15 sogood1126 的帖子

唉!我的微创就花了26000加上以前保守治疗七八千,钱已经花完了,期待这次能痊愈,挺着急的。看来还是多休息,适当锻炼才是道理。

顶部

精华区热议话题
年轻的腰突四个月保守效果不好该 失去阳光的男
不痛不代表康复,也许意味着病情 yaoaihuagf
参考视频:CCTV节目,用骨髓干细 步步高
关于游泳的问题请教,冬天室内游 amelia_sheng
术后医生说有瘢痕了,症状反复 蜜糖
L5S1脱出,6月26日行椎间孔入路P 举重若轻
腰突治疗进行中 无奈的腰突
腰间盘突出注意事项之一 何春荣
运动,也许能为你开启另一片天空 ph7
被按摩的整的脱出了,现在医生都 tendency57
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
雪压青松 曾经的脊柱外科医生。上月自己也
hang688 经过一个月的锻炼情况好转
靠海的岸 腰突融合术后取钉手术经历及目前
两胜腰突 两次战胜腰突的经历
豆豆1116 真正的生活从现在才开始。。。
两胜腰突 两次战胜腰突的经历
玲玲玲 我是自己康复好的!
jyh3262 现在已经基本康复!
小孙 最近腰好了不少
oukuan2 疼痛明显缓解

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考