请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 有压迫马尾神经的症状就必须手术吗?
sun2168181
普通会员

UID 30704
精华 0
积分 0
帖子 83
银子 342 两
阅读权限 10
注册 2009-12-26

有压迫马尾神经的症状就必须手术吗?

最近出现了好像压迫马尾神经的症状,阴囊麻酥酥的,右大腿内侧有麻木感。
是不是要必须手术啊?

请各位指点,谢谢了!

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-7543-1-1.html

顶部
做好事摔的
普通会员

康复突友  
UID 28297
精华 1
积分 12
帖子 361
银子 1087 两
阅读权限 10
注册 2009-11-3

先说下你CT和MRI的是什么情况,再把这个哪去给你的医生看,马上。

阴囊麻木什么的,有时候也是有些人心里作用。但是既然有了,还是拍个片子看下最好

顶部
sun2168181
普通会员

UID 30704
精华 0
积分 0
帖子 83
银子 342 两
阅读权限 10

回复 #2 做好事摔的 的帖子

您好!
我是去年11月底腰突的,4/5突出大约5毫米,5/1轻微突出,休息治疗2个月,就是牵引、针灸、电疗、正骨等,感觉好多了,就是左屁股疼、左小腿疼,活动活动后感觉很轻了,所以就上班了。可就在前天晚上,在锻炼拱桥、飞燕后,突然有此感觉,以前没有,右大腿内侧麻木,从网上看有点像压迫马尾神经症状,所以很是担心。

顶部
sun2168181
普通会员

UID 30704
精华 0
积分 0
帖子 83
银子 342 两
阅读权限 10

当时的报告上还写着硬膜囊前端受压

顶部
波拿巴
普通会员

UID 16521
精华 0
积分 0
帖子 15
银子 46 两
阅读权限 10
注册 2009-3-5

找个负责任的医生。马尾神经受压的后果是大小便失禁,如果真那样了,您觉得还能挺吗?

顶部
做好事摔的
普通会员

康复突友  
UID 28297
精华 1
积分 12
帖子 361
银子 1087 两
阅读权限 10
注册 2009-11-3

如果仅仅是如此(5MM),你离马尾神经未免也太远了吧
论坛里有7MM 的 9MM的,按CM为单位算的,也没有马尾神经症状。

你的这种情况,说绝对不是我也不敢说,但有些人有心理作用或者其他因素的可能性也是很大的。

我的建议是。如果你觉得不放心,干脆再去做个CT。花钱买心安。
不是当然最好,万一你真倒霉发展了(可能性很小),也好早做对策不是吗?
虽然我觉得多数不是,但是我还是建议你在无法让自己释怀或者感觉症状没有消失的情况下勇敢去医院再检查下。做个MRI更好

顶部
波拿巴
普通会员

UID 16521
精华 0
积分 0
帖子 15
银子 46 两
阅读权限 10
注册 2009-3-5

我觉得楼上的也有道理,椎管一般是15MM左右。但是不排除椎管狭窄问题。还是做检查看看。

顶部
xiaotuzi2007
普通会员

康复突友  
UID 10761
精华 0
积分 4
帖子 247
银子 558 两
阅读权限 10
注册 2008-12-10

是否压迫了马尾跟突出的大小没有绝对的关系,要看mri,结合体感。
找专科的正规医院的大夫好好检查。
如果确实压迫了马尾神经,真得赶紧治疗。

顶部

精华区热议话题
我来介绍三种保护腰部的动作--- micky-mouse
手术后每天都活在恐惧中 蜜糖
腰突近两个月后,医生说可能腰椎 美芽与小新
一名医生自己的腰突历程 misterporky2
腰突已经完全好了,可以过正常人 redmcse
手术归来,长征迈出了第一步 沉默的面具
我的健康之路 - 三个月的康复之 lucylee
突友们是什么职业?几岁得的病? 突是什么感觉
一年多没发贴了,现在要当妈妈了, weilan
多次手术,多次复发,正求解决方 鹤山突友
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
iiikkk 谈谈我治疗腰突的一些心得方法
博闻 爬山难道能治腰突吗?
腰突男人 突友们!祝福大家身体健康!
bingda55 已经差不多好了
3951563 现在都没什么事情了
靠海的岸 腰突融合术后取钉手术经历及目前
影色唇彩 年轻突友腰突两年的一点体会
晓白 现在基本对生活没影响
思考的烟斗 一路战突拾肆年
雨中漫步 昨天从新疆回来啦,感觉很好,行

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考