请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: [常识] 腰椎间盘突出症患者会出现哪些前驱症状?
idao
普通会员

UID 7060
精华 0
积分 0
帖子 288
银子 2880 两
阅读权限 10
注册 2008-8-28

腰椎间盘突出症患者会出现哪些前驱症状?

了解腰椎间盘的相关知识,对于康复非常重要,从而在治疗中不陷入到各种误区当中。

腰椎间盘突出症是在椎间盘退行性改变的基础上发展而来的。所以,在发生腰椎间盘突出之前,就有可能因为椎间盘的退行性改变产生一系列前驱症状,这些症状不具特异性,故而不是腰椎间盘所独有的。

(1)急性腰痛:这里所指的腰痛有别于从事体育运动或重体力劳动时,不慎扭伤腰部而产生的腰痛。它多是在一些轻微的动作而引发的,故而常常被患者误以为是“闪了腰”,而不加以重视。

(2)反复发作的腰痛:在腰椎间盘退变并有椎间关节不稳定或后关节过伸情况下,患者可有反复发作的腰痛。每次发作之间的间歇期在数天至数月不等。这种患者,由于其退变的椎间隙使其后关节已处于过伸状态,因此脊柱如再作过伸动作时就容易发生关节囊损伤,而诱发腰椎间盘突出症的发生。

(3)慢性腰痛:部分患者几经急性腰痛发作的痛苦后,逐渐形成了持续性的慢性腰痛。这种腰痛常在咳嗽、大便用力后加重。

以上症状都预示着腰椎间盘突出症的潜在可能,但也都不具备特异性,望有此类症状的患者能正确对待之。

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-2118-1-1.html

顶部
arzong
普通会员

UID 10460
精华 0
积分 1
帖子 61
银子 174 两
阅读权限 10
注册 2008-12-3

我是电脑工作者.我腰肌劳损算起来有两年了.现变成了腰椎间盘彭出.

顶部
健康平安
普通会员

UID 10581
精华 0
积分 0
帖子 29
银子 138 两
阅读权限 10
注册 2008-12-5

腰间盘突出平时要注意什么呢

顶部
f128688
普通会员

UID 8898
精华 0
积分 0
帖子 69
银子 174 两
阅读权限 10
注册 2008-10-23

回复 #3 健康平安 的帖子

注意不要太突出了

顶部
jyh19900128
普通会员

UID 17787
精华 0
积分 0
帖子 18
银子 68 两
阅读权限 10
注册 2009-3-25

我可能就是急性腰痛,可我为什么会压迫神经呢?

顶部
bihui782138
普通会员

UID 60186
精华 0
积分 0
帖子 3
银子 6 两
阅读权限 10
注册 2011-4-2

闪了一次腰后,一年后腰突了。

顶部

精华区热议话题
融合内固定术后出院后能否下床做 也索华东
压迫到了神经根,椎管狭窄,保守 真心安心
吊单杠治愈腰突 gfgvsrxl
本打算回国治疗,无奈又加重了, wangdp
棒球治突的几点体会 喷水龙
记录下我与腰突抗战的每一天 如果没有如果
我痊愈的秘诀! cd54321
军人的苦恼(一位徐州军校中准军 materm
我的腰已经好啦 abcsk
到底可以不可以做飞燕 天使折翼
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
希望着 我做了手术。目前所有症状全部消
bootdelay 腰突并不可怕,分享我的锻炼恢复
小孩不笨 固定一年后。我钉了六钉子。现在
ailing 我要申请康复英雄榜!!给大家克
guba118 腰突好了,给未治好的网友一些建
上海18岁腰病 好久没来论坛了 给新突友一点建
liuhai 现在基本正常了
银镯子 我也要求上康复英雄榜
珠海中突 申请康复英雄榜!!
普通 回来关心和反馈一下

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考