请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 腰椎间盘突出能做仰卧起坐吗,小区特殊健身器材
zhuimengren_98
普通会员

UID 24678
精华 0
积分 0
帖子 16
银子 40 两
阅读权限 10
注册 2009-8-15

腰椎间盘突出能做仰卧起坐吗,小区特殊健身器材

我想做锻炼来治腰突,想到小区健身房办一张会员卡坚持去。我选了跑步机和仰卧起坐两种,有的人说仰卧起坐不能做,但是我做了一次感到腰很轻松,尤其是腰部以下以前的神经疼明显轻了很多,很开心。

我们小区健身房的仰卧起坐不是平的,是斜着向下的,头在下面脚在上面,有一个横杠挂住脚,就像这个照片一样,但是背部是平的,没有照片中的那么弯,不知道是不是这种特别的装置让我收到效果了呢?

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-5797-1-1.html

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
顶部
普通会员

UID 24678
精华 0
积分 0
帖子 16
银子 40 两
阅读权限 10

找到了,就是这个样子。

顶部
行者无僵
安静会员

热心突友  
UID 16757
精华 0
积分 5
帖子 1170
银子 2754 两
阅读权限 0
注册 2009-3-11
来自 山东

说“不能做”不够准确,用“杜绝”俩字更好一些。

早被关版紧急叫停了。
热血奇葩
普通会员

UID 24757
精华 0
积分 0
帖子 8
银子 16 两
阅读权限 10
注册 2009-8-17

回复 #1 zhuimengren_98 的帖子

我有亲身经历,可以加速你的椎间盘突出症!(当然是每天200的队伍,像以前的我)后悔啊!!!!!!!

顶部
鲨鱼王
普通会员

UID 17573
精华 0
积分 0
帖子 127
银子 288 两
阅读权限 10
注册 2009-3-19

我这边是这个样子的,以前在论坛看过帖子,不敢做。楼主你换成别的锻炼吧。

顶部
baijie
普通会员

UID 24632
精华 0
积分 0
帖子 40
银子 140 两
阅读权限 10
注册 2009-8-14

坚决禁止 要不你会后悔终生

顶部
新会员
普通会员

UID 15364
精华 0
积分 0
帖子 233
银子 610 两
阅读权限 10
注册 2009-2-12

我腰突前喜欢健身,为了把肚子练下去,每次必做仰卧起坐,每次做的腰疼得很,当时就觉得应该这样才会有效果,后来闪腰后腰剧痛的感觉和仰卧起坐后腰的感觉差不多,我想可能我的腰突和以前的仰卧起坐或多或少有一点关系。

顶部
普通会员

UID 24678
精华 0
积分 0
帖子 16
银子 40 两
阅读权限 10

谢谢这么多好心人,太感动了

既然都这么说,那我就不练了。小声再请问一下,可是为什么我这样做仰卧起坐做完之后腰感到很舒服呢,感觉腰就像舒展开了一样?

顶部
坚持一定好
普通会员

UID 23187
精华 0
积分 0
帖子 60
银子 162 两
阅读权限 10
注册 2009-7-6

原帖由 zhuimengren_98 于 2009-8-24 22:22 发表
谢谢这么多好心人,太感动了

既然都这么说,那我就不练了。小声再请问一下,可是为什么我这样做仰卧起坐做完之后腰感到很舒服呢,感觉腰就像舒展开了一样?

我有一突友,认为就在这种器材上躺下,有与牵引差不多的效果,但不能在这上面做运动,只能躺,10多分钟最好,拉筋一样,起身时要慢慢用手撑住,小心腰。

她自己还购了一个。供大家参考

顶部

精华区热议话题
大家来报个检查的价格吧:CT或MR ariman
按摩第五天(心路历程) 幸福自定义
转载:驴的哲学(相信对我们这些 yangqing_369
保护男人腰椎的4个方法 放那我来
讲一件今天亲身经历的尴尬无比的 全聚德
术后三个月复查,想死的心都有了 agota
有谁去过上海金瑞医院童国海介入 拽牛
肌电图检查怎么做? idao
椎间孔镜术恢复进展 811101
48岁,10年老腰突的保守治疗经历 不疼就行
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
随缘任行 一年腰突,从瘫痪状态走向健康--
雨蓉 现在已经好了。经过各种治疗加煅
天外飞仙 腰完全好了
cheeth 现在我已经没任何症状了,康复的
上海18岁腰病 好久没来论坛了 给新突友一点建
不爽 病程一年,现基本康复,发帖纪念
两胜腰突 两次战胜腰突的经历
突出部战役 MED手术治疗L5S1突出,微创+融合
bairuitao 生活基本正常上班2月。偶尔腿有
mycutekeke 31岁女,腰突十年,腰椎内固定术

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考