腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 记录我手术后的恢复情况和自我感觉。   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 记录我手术后的恢复情况和自我感觉。

注册会员
银子
262 两

康复突友

回复 #13 阿庆 的帖子

我今年34,原先一直踢球,近几年也是每周六运动一个下午,所以一直没有感觉,直到去年九月踢球被幢才发现,已经钙化了。这次发作是保守治疗一个月,仍然疼痛,无法走路。所以决定手术的,在医院也遇到好多个比我年轻的,现在这个病真是越来越年轻。你要是没有钙化,就尽量保守治疗,大家一起努力,早日恢复健康。

注册会员
银子
410 两

回复 #16 苦力一号 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
262 两

康复突友

哈哈!多谢兄弟,我们的想法一样的,
注意看看论坛上面那些手术后复发的兄弟姐妹,我也不希望做下一个这样的发帖人,所以我会循序渐进,一步步锻炼和加量,要的是以后长期不复发,兄弟一起努力锻炼。
哈哈!说说锻炼吧!
我现在燕飞基本做不起来,太累。
所以我现在先以小飞燕代替,目前是抬头和上半身,感觉应该可以越来越轻松。
等过一段时间就练,趴在床边向后抬腿的变异飞燕,(多谢论坛上那位仁兄的分享)
然后等腰部力量强一点就开始加挺腰锻炼,目标就是今年练出腰背肌。哈哈!
以后正常了,会结合散步和倒走。
到明年再开始加倒立机锻炼,这下腰突应该离我而去了。哈哈!大家共加油。

注册会员
银子
262 两

康复突友

回复 #19 苦力一号 的帖子

第26天。看了论坛上面以往兄弟的经验,
我还准备过了6周才开始腰背肌的锻炼,
看到上面兄弟的锻炼,我今天也加了。
今天继续起床三次,还是多躺为主,一个月内就准备这样度过。现在起床下床越来越流畅了,感觉越来越好。
今天早上做了10组小飞燕,晚上加20组。
高抬腿加到30次,挺腰随便做做,以适应为主。

注册会员
银子
14 两

回复 #16 苦力一号 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
848 两
祝福痊愈,给我一些力量。我在做不做手术的选择上煎熬着。

注册会员
银子
96 两

回复 #22 一城灯火 的帖子

我也一样,目前痛苦的考虑中
我脱出太大,如果不手术,将来可能是颗定时炸弹啊

注册会员
银子
1636 两

回复 #17 苦力一号 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
848 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
262 两

康复突友

回复 #24 noyaotu 的帖子

原先踢球基本没有感觉,
只记得有一次踢球后,
腰酸,在腰下面垫了一个枕头,
一个晚上就好了,所以没有多想。
钙化得我比较郁闷,一发现就只有手术,
保守了2次,最后还是没有能够逃脱。
最近半年三次折腾,才下决心手术的。
另外,我现在早上10组小飞燕和10组燕飞,加上挺肚50下,白天高抬腿30下,
到晚上接着做一次早上运动量。
起床还是维持3到4次,目前还没有下楼,
这样的保守就是想恢复彻底一点,
大家一起加油,希望就在明天。

注册会员
银子
262 两

康复突友

回复 #26 苦力一号 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
88 两

回复 #10 苦力一号 的帖子

请问你是怎么洗脸的?还有我自己无法穿袜子和鞋,蹲不下去,你是怎么做到的?

注册会员
银子
10 两

回复 #1 苦力一号 的帖子

我今天刚从医院回来,最近就忙活这个病了,请了长假,可是头疼得不知考虑哪种方案,我的突出位置和你的很类似,医生也说钙化,就是没跟我讲讲从哪看出来的,也没跟我说到底突出多少,每个医生想让我说的,他们想知道的都不一样,我很迷茫,已有两个医生说我需要住院做微创,和你的手术不一样吧,微创的方法好像也很多种,真是无从决定,明天去北京友谊医院看专家,因为实在挂不到北医三院的号,看病的过程也很痛苦,感觉疼得越来越厉害了,我的腿脚走路没问题,还没疼到动不了,只是不停的酸疼,睡觉也睡不着.西医都强烈不建议去正骨治疗,而且说我这种情况理疗基本上没效果了,我还是不死心啊,明天再去一家医院看.

注册会员
银子
262 两

康复突友

回复 #28 乡下老玉米 的帖子

哈哈,其实啊,洗脸是老婆帮忙搞好毛巾,
我自己擦的,主要是我还没有怎么大幅度活动。
穿袜子,我想好了,自己可以在床上穿好下去,
把退盘起来自己穿,这样就好处理,你可以尝试一下。

注册会员
银子
262 两

康复突友

回复 #29 wey5253 的帖子

你的想法可行,
我也是经过和你一样的迷茫,
和我一样的症状,10有9个最后都和我一样手术了,
具体你自己把握了。

注册会员
银子
162 两
我比你晚一天动的手术
一直到今天才敢下地
还只敢在床边站站
两条腿酸的直打颤
不知道LL有没有啊

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-1 14:33

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留